A. 차량 기준 대략 10~15분 정도로 접근이 쉬운 편입니다. 대중교통도 가능하지만, 여러 후기 기준으로 자차 이용과 현장 주차가 편했습니다.
Q. 회와 대게·홍게는 언제가 맛있나요?
A. 대게는 보통 1~3월이 최적기로 알려져 있고, 홍게·회 메뉴는 사계절 운영되지만 성수기 주말에는 재료 소진으로 조기 종료될 수 있어요.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 주말·성수기에는 예약 또는 방문 전 전화 확인을 권장합니다. 무한리필 운영 매장은 웨이팅이나 이용 수칙이 있을 수 있습니다.
지역 후기를 바탕으로 평해읍과 인접한 후포항 일대 중 회와 게 요리를 안정적으로 즐길 수 있는 곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·가격·영업·편의 정보를 중심으로 정리하고, 매장별 자주 묻는 질문을 함께 담았습니다.
1. 후포리백년식당 — 홍게 코스와 물회, 바다 앞에서 즐기는 한 상

Q. 평해읍에서 가기 부담 없나요?
A. 후기 기준 차량으로 약 10~15분이라 이동이 수월합니다. 식당 앞쪽에 주차하고 바로 입장할 수 있었다는 후기가 있습니다.
Q. 코스 가격대는 어느 정도인가요?
A. 방문기에서 1인 약 3만원대가 언급되었습니다. 구성·가격은 변동될 수 있으니 최신 현장 안내를 확인하세요.
위치: 경북 울진군 후포면 후포6길 159-1, 1층(바다 인접)
영업시간: 방문기에서 브레이크타임 존재 언급(상세 시간은 매장 확인 권장)
가격대: 홍게 코스 1인 약 3만원대(방문기 기준)
메뉴: 홍게코스요리, 게살물회, 홍게간장게장, 모둠회, 홍게탕, 비빔 구성 등
편의: 매장 앞 주차 가능, 영수증 지참 시 2층 카페 음료 할인 제공(방문기 기준)
특징: 1층 식당, 2·3층 카페(파로) 운영으로 식사 후 커피 이용 동선이 편리
2. 대광수산 — 평해읍에서 즐기는 홍게 무한리필와 이색 대게버거

Q. 홍게 무한리필 가격과 이용 조건은 어떻게 되나요?
A. 성인 1인 38,000원(방문기 기준)이며, 매장 안내문 기준 이용 수칙이 있습니다. 재료 소진 시 조기 종료될 수 있습니다.
Q. 가족 동반 편의시설이 있나요?
A. 넓은 주차장, 포토존, 바베큐장(최소 하루 전 예약 필요), 아이용 에어바운스 놀이터(무상 운영), 손 씻는 공간 등이 소개되었습니다.
위치: 경북 울진군 평해읍 박실길 32, 2층
영업시간: 평일 12:00~20:00, 주말 11:00~21:00(방문기 기준). 라스트오더는 매장 공지 기준 운영
가격대: 홍게 무한리필 성인 1인 38,000원(방문기 기준)
메뉴: 홍게 무한리필, 대게버거, 버터갈릭 해물찜, 게살 로제 떡볶이, 홍게 라면, 간장게장 등
편의: 자차 권장, 주차 공간 넉넉, 포토존·영수증 사진기, 손 씻는 곳/치약 비치
특징: 홍게 유통 기반(2003년 시작)으로 운영된 곳으로 알려져 있으며 TV 소개 이력 있음(방문기 출처)
3. 왕돌회수산 — 후포항 인근, 제철 대게와 회를 한자리에서
Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?
A. 10:00~21:00, 매월 둘째 화요일 휴무로 안내되었습니다(여행기 출처). 변동 가능성은 매장에 확인하세요.
Q. 어떤 메뉴를 기대할 수 있나요?
A. 제철 울진대게·붉은대게 찜을 중심으로 라면·볶음밥·매운탕 등을 곁들여 즐길 수 있으며, 상호 특성상 회 메뉴도 취급합니다.
위치: 경북 울진군 후포면 울진대게로 119-1(후포항 인근)
영업시간: 10:00~21:00, 매월 둘째 화요일 휴무(여행기 출처)
메뉴: 대게·붉은대게 찜, 대게라면, 볶음밥, 매운탕 등
특징: 후포항 접근성이 좋아 축제 기간 수요가 늘어나는 편
1. 평해읍 도심 접근성 → 대광수산
2. 홍게 무한리필 → 대광수산