봉동 맛집 추천 TOP 5
가성비부터 가족외식까지

'봉동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 가족 외식이나 회식으로 무난한 곳은 어디가 좋은가요?

A. 넓은 좌석과 주차를 원하면 보양식119, 가성비와 회전율을 중시하면 땡벌 정육식당, 인원 모임과 따뜻한 국물 메뉴는 삼천해물칼국수 봉동점이 편합니다.

Q. 봉동에서 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 보양식119는 매장 옆 대형 주차 공간을 운영하며, 삼천해물칼국수 봉동점은 건물 뒤 공영주차장 및 도로 주차라인 안내가 있습니다. 땡벌 정육식당은 매장 앞 공영주차를 활용합니다.

Q. 가격대와 영업시간은 자주 변동되나요?

A. 일부 메뉴 가격과 이벤트, 브레이크타임은 변동될 수 있습니다. 방문 전 최신 공지나 전화 확인을 권장합니다.

지역 블로그 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로 가격, 메뉴 구성, 영업시간, 편의사항을 교차 확인해 선별했습니다. 삼겹살, 해물칼국수, 염소탕, 콩나물불고기, 베트남 음식까지 상황별로 고르기 쉽도록 정리했으며, 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보를 함께 제공합니다.

1. 땡벌 정육식당 봉동점 — 정육식당 시스템의 가성비 삼겹살

Q. 삼겹살은 어떤 스타일로 구워 먹으면 맛있나요?

A. 칼집이 들어간 두툼한 삼겹을 강한 화력에서 겉을 먼저 바삭하게 익힌 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 속까지 천천히 익히면 고소함이 잘 살아납니다.

Q. 회식 장소로 적합한가요?

A. 합리적인 가격과 빠른 회전이 강점이라 부담 없이 회식하기 좋습니다. 대기 시간은 방문 시간대에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 전북특별자치도 완주군 봉동읍 원둔산1길 31

영업시간: 매일 15:00~22:00, 라스트오더 21:00

가격대: 삼겹살 200g 약 11,000원, 구워먹는 치즈 약 6,000원, 소면 약 4,000원

메뉴: 삼겹살, 소고기 부위, 소면, 구워먹는 치즈 등

편의: 매장 앞 공영주차장 이용

특징: 높은 불판 온도와 칼집 처리로 겉바속촉 식감 구현, 반찬 구성 깔끔

2. 삼천해물칼국수 봉동점 — 해물 듬뿍 칼국수와 셀프바 보리밥

Q. 해물칼국수 1인 주문이 가능한가요?

A. 1인 주문이 가능해 혼밥도 부담이 적습니다.

Q. 아이와 동행해도 괜찮나요?

A. 기본 육수가 맵지 않고 아기의자 요청이 가능해 가족 방문에 적합합니다.

위치: 전북특별자치도 완주군 봉동읍 완주산단9로 9

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 해물칼국수 1인 약 9,900원, 수육 120g 약 12,000원, 미니 해물파전 약 10,000원

메뉴: 해물칼국수, 수육, 해물파전, 전복 추가, 죽 추가

편의: 건물 뒤 공영주차장, 포장, 무선인터넷, 예약, 남녀 화장실 구분, 셀프바 보리밥, 휴대폰 충전기, 아기의자

특징: 해물 구성 넉넉, 모임 좌석 분리로 단체 식사 무난

3. 보양식119 완주봉동점 — 넓은 주차와 깔끔한 염소탕

Q. 염소탕 특유의 향이 강한가요?

A. 후기에 따르면 향이 도드라지지 않고 얼큰하고 깔끔한 편으로 초심자도 부담이 적습니다.

Q. 휴무와 브레이크타임이 있나요?

A. 화요일 정기휴무, 브레이크타임은 14:30~16:30로 안내되어 있습니다.

위치: 전북특별자치도 완주군 봉동읍 봉동중앙로 116

영업시간: 월~일 10:00~20:00, 브레이크타임 14:30~16:30, 화요일 휴무

가격대: 돌솥염소탕 약 13,000원, 단호박치즈돈까스 약 11,000원

메뉴: 염소탕, 염소전골, 수육, 돈까스 등

편의: 매장 옆 약 300평 무료 주차, 좌석 간격 여유

특징: 돌솥밥 제공으로 누룽지까지 즐길 수 있어 어르신 모임이나 가족 외식에 호응

4. 큰손불고기 — 푸짐한 콩나물불고기와 볶음밥

Q. 매운 정도가 센 편인가요?

A. 칼칼한 편으로 매운맛에 약한 분도 대체로 즐길 수 있다는 후기가 많습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 주변 골목 주차 또는 인근 완주군립도서관 둔산영어도서관에 주차 후 도보 이동을 권장합니다.

위치: 전북특별자치도 완주군 봉동읍 원둔산5길 26-1

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 14:00~16:00, 일요일 휴무

가격대: 콩나물불고기 3인 약 45,000원, 공기밥 1,000원, 볶음밥 1,000원(인분 기준)

메뉴: 콩나물불고기, 물갈비, 볶음밥 등

편의: 셀프바 반찬 구성, 식후 생강차 제공

특징: 양이 넉넉하고 반찬 가짓수가 다양해 단체 식사 호응, 아이 동반도 무난

5. 다미 HANOI 쌀국수 — 현지 스타일 쌀국수와 반쎄오

Q. 구성 대비 가성비 좋은 세트가 있나요?

A. 정식 2번은 소고기 쌀국수 1개와 월남쌈 2조각으로 구성돼 가격 대비 만족도가 높다는 후기가 있습니다.

Q. 주차와 좌석 환경은 어떤가요?

A. 건물 옆에 약 20대 주차가 가능하고, 예약석 운영과 단체 좌석이 있어 모임에도 대응합니다.

위치: 전북특별자치도 완주군 봉동읍 둔산3로 25 1층

영업시간: 화~일 10:00~21:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 월요일 휴무

가격대: 정식 2번 약 11,000원, 반쎄오 약 13,000원

메뉴: 소고기 쌀국수, 월남쌈, 반쎄오, 베트남식 샤브샤브 등

편의: 건물 옆 주차, 일부 예약석 운영

특징: 한우 사골 베이스 국물과 넉넉한 양, 현지 스타일 소스 조합

1. 가성비 고기와 빠른 회전 → 땡벌 정육식당 봉동점

2. 해물 듬뿍 국물요리와 모임 좌석 → 삼천해물칼국수 봉동점

3. 넓은 주차와 어르신 선호 보양식 → 보양식119 완주봉동점

4. 푸짐함과 반찬 다양성, 볶음밥 필수 → 큰손불고기

5. 색다른 외식과 든든한 세트 구성 → 다미 HANOI 쌀국수

더 많은 '봉동 맛집 추천' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 가격 변동 여부를 한 번 더 확인해 보세요.