A. 역 앞에 가까운 곳으로는 '홍식당'(도보 약 5분)이 편합니다. '맷돌메밀막국수'는 시장 방면으로 걸어 10분 이상 소요되는 편이며, '테라스카페'는 역 인근이지만 차량 이동이 더 수월합니다.
Q. 일요일에도 문 여는 곳이 있나요?
A. 지역상 일요일 휴무 업장이 적지 않습니다. 다만 '맷돌메밀막국수'는 일요일 방문 후기가 있으며, '홍식당'은 4·5번째 일요일 정기휴무(17:30~01:00 영업)로 안내되어 있습니다. 변동 가능하니 방문 전 최신 정보를 확인하세요.
Q. 주차는 어떤가요?
A. '홍식당'은 매장 앞 주차가 가능했고, '테라스카페'는 비교적 넓은 주차 공간이 언급되었습니다. '맷돌메밀막국수'의 주차 정보는 후기 기준으로 확인되지 않았습니다.
삼례역 인근에서 후기가 꾸준한 곳을 중심으로 식사(막국수), 저녁 술자리 코스, 카페까지 성격이 다른 3곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 같은 실용 정보를 우선 정리했고, 마지막에 목적별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 홍식당 — 야장 분위기와 16,000원 실비카세
Q. 실비카세 코스는 어떤 흐름으로 나오나요?
A. 후기 기준으로 닭곰탕, 보쌈, 오징어 미나리전, 가리비·통오징어찜, 순대볶음, 물만두, 홍콩토스트 등이 순차 제공되었습니다. 구성은 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 야외 좌석(야장)은 항상 이용 가능한가요?
A. 마당 형태의 야외 좌석이 운영되지만, 날씨와 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
위치: 전북특별자치도 완주군 삼례읍 삼례역로 81-1, 삼례역에서 도보 약 5분
영업시간: 17:30~01:00, 4·5번째 일요일 정기휴무
가격대: 실비카세 1인 16,000원
메뉴: 실비카세 코스(닭곰탕·보쌈·전·해산물찜·볶음·디저트 등 순차 제공), 미숫가루 막걸리 등 주류
편의: 매장 앞 주차 가능, 야외 좌석 운영
특징: 전주-삼례 기차 약 10분으로 접근성 우수