영암 삼호읍 맛집 추천
현지·이색·해물까지 TOP 6

'영암 삼호읍 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 더자반, 파이즐리 어시허나, 수연식당, 호가양푼이는 매장 앞 또는 전용·공용 주차가 가능한 편입니다. 골목 상권은 노상 주차를 안내하는 곳도 있어 현장 표지 확인을 권합니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 주말 점심 시간대는 대기 가능성이 높습니다. 오픈 직후 방문하거나 평일 비피크(14시 전후)를 추천합니다. 일부 매장은 브레이크타임이 있어 시간 확인이 필요합니다.

Q. 이색 맛집도 있나요?

A. 네. 베트남 현지식 '흐엉미쌀국수'와 우즈베키스탄 요리 전문 '파이즐리 어시허나'가 대표적입니다. 각각 현지 조리와 이국적 메뉴 구성이 특징입니다.

지역 방문기와 후기 자료를 바탕으로 실제 이용 정보(위치, 영업시간, 대표메뉴, 편의)를 교차 확인해 엄선했습니다. 생선구이·우즈벡·베트남·백반·국밥·해물찜까지 취향별로 고르기 쉬운 구성과 매장별 FAQ, 이용 팁을 함께 정리했습니다.

1. 더자반 — 화덕 생선모둠구이와 가마솥밥

더자반

Q. 샐러드바나 피자가 제공되나요?

A. 기본 반찬은 셀프 코너로 리필 가능하며, 고르곤졸라 화덕피자가 테이블당 에피타이저로 제공됩니다.

Q. 가족 방문 편의는 어떤가요?

A. 아기의자와 셀프 포장 존을 운영해 가족·단체 이용에 무난합니다. 주말에는 대기가 잦아 이른 방문을 권합니다.

위치: 전남 영암군 삼호읍 난전로 83 1층

영업시간: 화~일 11:00~19:40(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 19:00), 월 휴무

메뉴: 생선모둠구이, 갈치·고등어 조림, 가마솥밥, 반찬 셀프바

편의: 주차 가능, 아기의자, 셀프 포장존

특징: 화덕에 구운 생선과 가마솥밥 구성, 주말 웨이팅 빈번

2. 파이즐리 어시허나 — 숯불 향 가득 우즈베키스탄 양고기

Q. 양고기 잡내가 심한가요?

A. 코존 케밥과 샤슬릭은 숯불 풍미가 도드라지고 손질이 깔끔해 부담이 적다는 후기가 많습니다.

Q. 샤슬릭은 최소 몇 개부터 주문하나요?

A. 1꼬치 단가는 약 8,000원이며 3꼬치 이상 주문이 기본입니다.

위치: 전남 영암군 삼호읍 신항로 106 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00 내외(현장 운영에 따라 변동 가능, 방문 전 확인 권장)

가격대: 코존 케밥 약 15,000원, 샤슬릭 8,000원(1꼬치·3개 이상), 솜사 4,000원

메뉴: 케밥, 샤슬릭, 솜사, 쇼르바, 우즈베크식 볶음밥

편의: 전용 주차 공간

특징: 우즈베키스탄 출신 운영, 이국적 인테리어

3. 흐엉미쌀국수 — 현지식 베트남 메뉴와 달콤한 카페 음료

Q. 현지인이 조리하나요?

A. 베트남 출신 셰프가 직접 조리해 쌀국수·반미·디저트까지 현지풍 맛을 살린 것이 특징입니다.

Q. 고수 조절이나 음료 포장이 가능한가요?

A. 취향에 맞춘 고수 조절을 도와주며 코코넛 커피 등 일부 음료는 포장 이용 후기가 있습니다.

위치: 전남 영암군 삼호읍 대불주거5로1길 18 1층 104·105호

영업시간: 매일 10:00~21:00(브레이크타임 없음)

메뉴: 소·닭 쌀국수, 반세오, 껌땀, 월남쌈, 반미, 베트남식 디저트 '쩨', 코코넛 커피

편의: 매장 앞 갓길 주차 안내

특징: 가족·단체도 가능한 비교적 넓은 홀, 현지 감성 인테리어

4. 수연식당 — 가마솥밥과 연탄구이가 더해진 백반

Q. 1인 백반 주문이 가능한가요?

A. 예, 1인 주문이 가능합니다.

Q. 반찬 리필과 후식이 제공되나요?

A. 반찬 리필이 가능하며 후식으로 매실차·식혜를 비치한 것으로 소개됩니다.

위치: 전남 영암군 삼호읍 용당로 84(삼포리 604-1)

영업시간: 매일 8:00~20:30, 화요일 ~15:00

메뉴: 백반, 순두부, 청국장, 갈비탕, 갈낙탕, 삼겹살, 오리주물럭

편의: 주차장 보유, 넓은 좌석 간격

특징: 주문 즉시 지은 솥밥과 연탄구이 고기·생선 제공, 푸짐한 반찬

5. 애호박국밥전문점 — 얼큰 담백한 애호박 국밥 한 가지 집중

Q. 어떤 메뉴가 주력인가요?

A. 애호박 국밥과 전골 중심의 간결한 메뉴 구성이며 집밥 같은 담백함이 특징입니다.

Q. 언제 방문하면 덜 붐비나요?

A. 주변 산업단지 특성상 점심 피크가 붐벼 조금 이른 시간 혹은 늦은 시간대를 추천합니다.

위치: 전남 영암군 삼호읍 대불주거1로 20

영업시간: 매장 내 표기 미확인(방문 전 전화 문의 권장)

메뉴: 애호박 국밥, 전골

편의: 인근 주차 가능

특징: 노부부가 운영하는 로컬 맛집 분위기

6. 호가양푼이 — 문어까지 푸짐하게 올라가는 해물찜

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 매주 일요일 정기휴무입니다.

Q. 해물찜 구성과 가격대는 어떻게 되나요?

A. 문어, 갑오징어, 가리비, 홍합 등 다양한 해산물이 들어가며 중 사이즈 기준 약 65,000원으로 소개됩니다.

위치: 전남 영암군 삼호읍 삼호중앙로 192 101호

영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00), 일요일 휴무

가격대: 해물찜 중 약 65,000원

메뉴: 해물찜, 탕·전골류

편의: 매장 앞·건물 뒤 주차, 셀프 반찬바

특징: 테이블 간격 여유, 점심시간 혼잡

1. 생선구이·가마솥밥이 당길 때 → 더자반

2. 이국적 양고기·숯불 풍미 → 파이즐리 어시허나

3. 베트남 현지식 쌀국수·반미 → 흐엉미쌀국수

4. 푸짐한 백반·연탄구이·솥밥 → 수연식당

5. 담백한 국밥 한 그릇 → 애호박국밥전문점

6. 모임용 해물 한상 → 호가양푼이

더 많은 '영암 삼호읍 맛집 추천' 정보는 위 매장들의 영업 안내와 현장 공지를 참고해 주세요.

• 더자반

전남-영암, 생선구이/조림/찜 > 한국음식
    출처 : 더자반 본점 인스타그램 검색 결과
    고등어, 볼락, 달돔 등 다양한 화덕생선요리와 테이크아웃도 가능한 식당입니다. 화덕에 구워 비리지 않고 고소함이 가득한 생선구이를 드실 수 있으며 누룽지 가마솥밥을 즉석에서 지어 더욱 맛있는 식사를 하실 수 있습니다. 나물무침, 샐러드, 김치 등 정갈하고 깔끔한 밑반찬은 셀프코너에서 마음껏 이용할 수 있으며 서비스로 고르곤졸라피자가 나오는 것이 특징입니다.

가마솥밥, 갈치구이, 갈치조림2인, 갈치조림3인, 갈치조림4인, 고등어구이, 고등어조림2인, 고등어조림3인, 고등어조림4인, 공기추가, 대구목살, 모듬구이2인, 모듬구이3인, 모듬구이4인, 볼락구이, 피자 추가