군산 수송동 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 6

'군산 수송동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 수송동에서 대기 피하려면 어떻게 예약하면 좋나요?

A. 주말 저녁과 피크 타임은 대기가 잦습니다. 전화 예약을 받는 매장도 있으니 방문 전 매장별로 연락해 좌석/대기 현황을 확인하는 것을 권장합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 골목 주차와 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 특히 동수송 일대는 공영주차를 활용하면 수월합니다.

Q. 아이 동반이나 단체 모임도 가능한가요?

A. 다수 매장이 아기의자·파티션 좌석·넓은 테이블을 보유해 가족/단체 이용이 무난합니다. 다만 좌석 구성이 매장마다 달라 사전 문의가 안전합니다.

최근 블로그/이용 후기에서 언급 빈도와 구체성(위치·영업정보·대표 메뉴·편의성)을 기준으로 6곳을 추려 담았습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 기본 정보, 마지막에는 취향별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 예향정 군산수송점 — 신선 쌈채소 무한 리필 쌈밥

Q. 쌈채소는 어떻게 리필하나요?

A. 셀프바에서 원하는 채소를 취향대로 가져오는 방식으로 무한 이용이 가능합니다.

Q. 찌개나 밥은 어떤 구성이 제공되나요?

A. 김치/된장/청국장 등에서 선택 가능한 찌개와 갓 지은 따뜻한 솥밥이 제공됩니다.

위치: 전북특별자치도 군산시 동수송안길 43 1층

영업시간: 매일 10:00-21:30

메뉴: 두루치기+찌개+밥+무한 쌈채소 구성, 소불고기, 쭈꾸미볶음

편의: 셀프바, 파티션 좌석, 아기의자, 인근 골목·공영주차

특징: 다양한 채소(상추·깻잎·알배추·치커리·케일·적근대·겨자 등)를 신선하게 제공

2. 팔각도 군산수송점 — 숯불 닭갈비와 삼겹살, 소스 다양

Q. 삼겹살은 초벌로 나오나요?

A. 예, 초벌로 제공되어 기다림이 짧고 숯향을 살리기 좋습니다.

Q. 콘치즈 같은 사이드는 어떻게 즐기나요?

A. 콘치즈 등 사이드가 제공되며, 일부 이벤트(예: 영수증 리뷰)로 추가 제공되는 경우가 있어 방문 시 안내를 확인하세요.

위치: 전북특별자치도 군산시 동수송5길 14 1층 101호

메뉴: 숯불닭갈비, 삼겹살, 다양한 닭 부위, 게라면, 된장전골, 콘치즈

편의: 셀프바로 반찬 추가, 얼음컵 제공, 예약 방문 사례 있음, 쌈 기본 제공

특징: 김을 먼저 구워 쌈과 함께 즐기는 조합이 인기

3. 깻잎막회 — 막회와 반찬 구성이 푸짐한 횟집

Q. 막회는 어떻게 먹으면 맛있나요?

A. 김 위에 막회·날치알·꼬시래기를 올려 전용 막장에 찍어 먹거나, 막장을 부어 비벼 김에 싸 먹는 방식 모두 호응이 좋습니다.

Q. 포장·배달과 결제편의는 어떤가요?

A. 포장·배달 가능하며 지역 상품권 사용이 가능합니다.

위치: 전북특별자치도 군산시 동수송8길 1, 1층

영업시간: 매일 16:00-24:00(휴무 없음)

전화: 0507-1369-5433

가격대: 막회 43,000~48,000원대, 회덮밥 12,000원, 라면 4,000원 등(변동 가능)

메뉴: 활/숙성 광어 깻잎막회, 섞어, 보리숭어, 농어, 튀김류, 식사류

편의: 근처 공영주차, 4인 테이블 다수로 모임 적합

특징: 조개미역국·콘치즈·꼬막/새조개무침 등 반찬이 풍성

4. 규카츠정 군산점 — 테이블 화로에 구워 먹는 규카츠

Q. 굽기와 소스는 어떻게 즐기면 좋을까요?

A. 테이블 화로에서 취향대로 익혀 소금·와사비·간장 소스 등과 곁들이면 맛의 변화가 좋습니다.

Q. 리필이나 주문 방식은요?

A. 밥과 반찬 리필 가능하며, 키오스크로 간편 주문이 가능합니다.

위치: 전북특별자치도 군산시 월명로 254 모나코빌딩 112호

영업시간: 매일 11:30-21:00(브레이크 15:00-17:00)

가격대: 규카츠 정식 13,000원, 규카츠 카레정식 15,000원(매운 카레 선택 가능)

메뉴: 규카츠, 카레, 음료

편의: 바 좌석(혼밥 편의), 빠른 제공, 히말라야 솔트 비치

특징: 매운 카레 체감 매운맛은 신라면 정도로 안내

5. 항아리 군산본점 — 직원이 구워주는 숙성 돼지고기

Q. 직원분이 직접 구워주시나요?

A. 네, 테이블에서 직접 구워주어 초보자도 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 영업시간은 늦은가요?

A. 매일 새벽 01:00까지 영업(월~금 16:00-01:00, 토·일 12:00-01:00)해 야식/2차로도 들르기 좋습니다.

위치: 전북특별자치도 군산시 동수송4길 14

영업시간: 월~금 16:00-01:00, 토·일 12:00-01:00

전화: 0507-1374-2647

메뉴: 세트(삼겹·목살+찌개 선택), 우렁강된장, 치즈계란찜(리뷰 혜택), 소스 3종

편의: 직원 구워줌, 포토리뷰 이벤트, 후식 아이스크림·커피

특징: 숙성 관리된 프리미엄 돼지고기, 냄새 잔향이 비교적 적다는 후기가 있음

6. 군산꽃삼겹 수송점 — 꽃칼집 비주얼, 초벌 후 직원이 굽는 삼겹

Q. 초벌과 직원 구이 서비스가 있나요?

A. 네, 초벌 상태로 제공되며 직원이 먹기 좋게 구워주어 일정한 익힘을 유지하기 쉽습니다.

Q. 기본 제공 메뉴가 있나요?

A. 수제비만둣국과 헛개차가 기본으로 제공된 사례가 있습니다. 구성은 시기별로 달라질 수 있으니 현장 확인을 권장합니다.

위치: 전북특별자치도 군산시 동수송2길 15

영업시간: 매일 11:00-01:00(라스트오더 00:00)

전화: 0507-1450-3001

가격대: 세트 예시 54,000원(꽃삼겹 2+꽃가브리살 1+계란찜+공기밥+된장국, 변동 가능)

메뉴: 꽃삼겹, 꽃가브리살, 볶음밥 재료 제공(김가루·참기름 등)

편의: 직원 구워줌, 테이블 간격 여유, 친절 서비스

특징: 어성초 사료를 먹인 돼지고기를 사용해 잡내가 적고 담백하다는 후기가 있음

1. 채소 중심으로 건강하게 → 예향정 군산수송점

2. 숯불 닭갈비+다양한 소스 → 팔각도 군산수송점

3. 회·반찬 푸짐함 → 깻잎막회

4. 혼밥/점심 빠른 한 끼 → 규카츠정 군산점

5. 늦은 시간 회식·2차 → 항아리 군산본점

6. 직원이 구워주는 삼겹살 → 군산꽃삼겹 수송점

더 많은 '군산 수송동 맛집 추천' 정보는 방문 전 매장에 전화로 최신 운영·가격을 확인해 보세요.