익산 어양동 가성비 맛집
지갑 걱정 줄이는 TOP 5

'익산 어양동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어양동에서 가성비 좋은 식당은 어떤 기준으로 골랐나요?

A. 가격 대비 구성과 만족도, 셀프바 등 추가 혜택, 주차와 좌석 편의, 운영 시간 활용성 등을 종합해 선별했습니다.

Q. 주차나 예약은 미리 확인해야 하나요?

A. 매장별로 상이합니다. 일부는 전용 또는 인근 주차가 편하고, 인기 시간대는 예약 또는 피크 타임 회피가 안전합니다.

Q. 가격과 메뉴는 고정인가요?

A. 방문 시점, 요일, 시즌에 따라 달라질 수 있습니다. 안내된 가격과 구성은 방문 후기 기반으로, 실제 이용 전 매장에 재확인을 권합니다.

어양동 일대에서 비용 대비 만족도가 높은 곳을 중심으로 중식, 샤브샤브, 한식 뷔페, 오리, 돼지고기까지 다양하게 추렸습니다. 각 매장은 위치, 시간, 메뉴·가격·편의 중 최소 3가지 이상 핵심 정보를 정리했고, 매장별 자주 묻는 질문과 비교 팁으로 선택을 도왔습니다.

1. 도야짬뽕 어양점 — 넓은 좌석·셀프바·합리적 세트로 든든한 중식

Q. 셀프바에는 무엇을 이용할 수 있나요?

A. 김치·단무지·양파 등 기본 반찬과 공기밥을 스스로 추가할 수 있으며 식후 음료(커피, 매실차 등)도 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 메뉴 선택 팁이 있을까요?

A. 짜장+짬뽕+탕수육이 포함된 세트 구성이 실속 있습니다. 짬뽕류는 취향에 맞게 변경 가능해 선택 폭이 넓습니다.

위치: 전북 익산시 무왕로22길 77 1층

영업시간: 10:30 - 05:00

메뉴: 짬뽕, 자장면, 군만두·탕수육 세트, 볶음밥, 요리류

편의: 좌석 간격 여유, 넓은 주차 공간, 태블릿 주문, 셀프 반찬·공기밥, 식후 음료

특징: 불향 살아있는 진한 짬뽕과 밸런스 좋은 짜장, 취향대로 탕수육 소스 선택 가능

2. 샤브마니아 익산어양점 — 셀프바 풍성한 무한리필 샤브·월남쌈

Q. 운영 시간과 라스트오더는 어떻게 되나요?

A. 매일 11:00 - 22:00 운영, 브레이크타임 15:30 - 17:00, 라스트오더는 14:00와 20:30로 안내됐습니다.

Q. 샐러드바 구성은 어떤가요?

A. 신선 채소·버섯·면사리, 분식류, 샐러드·요거트, 또띠아로 간단 타코까지 즐길 수 있게 구성이 다양합니다.

위치: 전북 익산시 하나로 464 1층

영업시간: 매일 11:00 - 22:00, 브레이크타임 15:30 - 17:00, 라스트오더 14:00·20:30

메뉴: 샤브샤브, 월남쌈, 칼국수·쌀국수·죽, 샐러드바·분식·디저트류

편의: 넓은 홀, 재료 수시 보충, 위생 관리 양호, 예약 시 음료 서비스 사례 있음

특징: 한 끼에 다양한 조합을 즐기는 뷔페형 샤브로 가성비 만족도 높음

3. 농가애하루한식뷔페 — 성인 8,800원 한식 뷔페와 2시간 무료주차

Q. 가격과 결제 방식은 어떤가요?

A. 성인 1인 8,800원, 미취학 아동 5,000원 안내였고, 입장 시 선결제 후 이용합니다. 포인트카드 충전 시 추가 적립이 가능했습니다.

Q. 주차와 가족 동반 편의가 있나요?

A. 어양센트럴파크 주차 후 입장 시 차량번호 입력으로 2시간 무료주차가 가능했고, 어린이 놀이공간과 실내 세면대가 마련돼 있습니다.

위치: 전북 익산시 하나로 337 어양센트럴파크 1층(101~109호)

영업시간: 11:00 - 23:00, 휴식 15:00 - 17:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 성인 8,800원, 미취학 아동 5,000원(후기 기준)

메뉴: 한식 위주 일일 변경 메뉴, 간장불고기·제육 중 택1 상시 제공, 비빔 코너·국·묵사발·쌈채소, 디저트

편의: 2시간 무료주차, 키즈존, 실내 세면대, 주류·음료 키오스크

특징: 당귀·케일 등 신선한 쌈 채소, 구성 대비 가격 만족도가 높은 점심 선택지

4. 대찬회관 — 오리로스·주물럭에 제공되는 오리탕으로 실속 있게

Q. 오리고기 주문 시 오리탕이 함께 나오나요?

A. 오리 주문 시 오리탕이 기본 제공됐고, 추가는 소정의 비용으로 가능했습니다(후기 기준 추가 3,000원).

Q. 셀프바나 좌석 환경은 어떤가요?

A. 반찬 셀프 추가가 가능하고, 넓은 홀과 룸이 있어 가족·모임 식사에 무난합니다. 유아용 의자도 지원했습니다.

위치: 전북 익산시 하나로4길 7

영업시간: 16:00 - 24:00

메뉴: 오리로스, 주물럭, 통오리훈제찜, 라면·볶음밥·냉면·잔치국수

편의: 인근 주차, 넓은 좌석과 룸, 반찬·사리 셀프 추가

특징: 오리탕 제공과 합리적 추가 비용, 들깨 베이스 국물로 든든한 구성

5. 백대감 — 당일 도축 돼지고기와 푸짐한 서비스찬의 뒷고기 맛집

Q. 대표 메뉴와 가격은 어느 정도인가요?

A. 뒷고기 1인분 180g 기준 16,000원 안내가 있었고, 껍데기 8,000원, 소면 6,000원 등 후기에 제시된 가격 정보가 있습니다.

Q. 매장 이용 팁이 있을까요?

A. 홀 규모가 넓어 모임에 적합하고, 반찬 셀프코너가 편리합니다. 주말·공휴일은 17:00 오픈으로 안내됐으니 시간 확인을 권합니다.

위치: 전북 익산시 하나로6길 28 1층

영업시간: 평일 11:00 - 22:00, 주말·공휴일 17:00 오픈

가격대: 뒷고기 1인분 16,000원, 껍데기 8,000원, 소면 6,000원(후기 기준)

메뉴: 참숯 뒷고기 중심, 두루치기·오삼불고기·오리주물럭 등 돌판요리

편의: 넓은 홀, 예약 가능, 실내 화장실, 반찬 셀프코너

특징: 계란말이·야채전·된장찌개 등 서비스찬 제공 사례, 신선 원육 사용

1. 든든한 한 끼와 긴 영업시간 → 도야짬뽕 어양점

2. 샐러드바 다양성과 무한리필 → 샤브마니아 익산어양점

3. 최저 지출로 최대 구성 → 농가애하루한식뷔페

4. 모임·회식에 푸짐함과 국물 만족 → 대찬회관

5. 참숯 돼지고기와 서비스찬 기대 → 백대감

더 많은 '익산 어양동 가성비 맛집' 정보는 방문 전 매장별 최신 공지와 예약 가능 여부를 확인해 보세요.