임실 치즈마을 근처 맛집
다슬기·피자·치즈삼겹살 TOP 3

'임실 치즈마을 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 성수기 웨이팅을 줄이려면 언제 방문하는 것이 좋을까요?

A. 축제 기간과 주말 점심 시간대는 대기가 길어질 수 있습니다. 청웅식당은 재료 소진 전 오전 방문, 치즈온은 평일 오전대 방문이 비교적 여유롭습니다. 방문 전 영업시간과 상황을 전화로 확인하면 안전합니다.

Q. 주차는 어디에 하면 되나요?

A. 치즈온은 매장 앞과 치즈테마파크 일대 주차 공간을 함께 활용할 수 있고, 청웅식당은 전용 주차장은 없으나 매장 앞 공터 등 주변에 여유 공간이 있습니다. 산들미향은 매장 인근 도로가 비교적 수월합니다.

Q. 아이 동반이나 단체 이용이 가능한 곳이 있나요?

A. 치즈온은 단체 이용과 피자 만들기 체험이 가능하며, 산들미향은 구이 중심 메뉴로 가족 식사에 무난합니다. 청웅식당은 방과 홀로 나뉜 구조라 일행 규모에 따라 안내를 받는 편이 좋습니다.

최근 블로그 후기를 바탕으로 임실 치즈마을과 인근에서 방문하기 좋은 곳을 추렸습니다. 다슬기 비빔밥·수제비, 치즈 피자·체험, 치즈삼겹살까지 취향에 따라 고르기 쉽도록 주소·영업시간·메뉴와 현장 팁을 담았습니다.

1. 청웅식당 — 다슬기양념장 비빔밥과 수제비로 유명한 노포

청웅식당

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 따뜻한 흰쌀밥에 다슬기양념장을 비벼 먹는 정식이 대표적이며, 시원한 국물의 수제비가 함께 제공되는 조합으로 찾는 이가 많습니다.

Q. 방문 시간은 어떻게 잡는 것이 좋나요?

A. 오전 10시 30분 오픈 후 재료 소진 시까지만 영업해 주말과 성수기에는 조기 마감될 수 있습니다. 가능하면 이른 시간대 방문을 권합니다.

위치: 전북특별자치도 임실군 청웅면 구고6길 65

영업시간: 10:30~재료 소진 시, 매월 1·3번째 수요일 휴무

메뉴: 다슬기양념장 비빔밥 정식, 수제비, 제철 밑반찬

편의: 방·홀 분리 운영, 주변 공터 주차 가능, 전화 063-643-8038

특징: 다슬기를 아낌없이 사용하는 비빔 양념과 수제비 국물의 조합이 호평

2. 치즈온 — 치즈테마파크 내 피자·피자만들기 체험

Q. 피자 사이즈와 주문 방식은 어떤가요?

A. 라지 한 가지(8조각) 기준으로 선결제이며, 수저·피클 등은 셀프바를 이용합니다. 라스트 오더는 마감 1시간 전 운영합니다.

Q. 피자 만들기 체험은 어떻게 이용하나요?

A. 하루 여러 타임으로 상시 진행하며 전화 예약이 필요합니다. 1판당 최대 4인 이용, 사전 입금 할인 등 운영 세부는 매장 공지에 따릅니다.

위치: 전북특별자치도 임실군 임실읍 치즈마을길 142-23

영업시간: 수·목·금 10:00~17:00, 토·일 10:00~18:00, 월·화 정기 휴무(현장 공지 우선)

가격대: 피자 35,000원(치즈크러스트)·38,000원(골드크러스트) 기준, 파스타·돈가스 13,000원, 치즈 영양 솥밥 15,000원

메뉴: 불고기·파인애플·포테이토 피자, 치즈 듬뿍 파스타, 수제 치즈 돈가스, 치즈 영양 솥밥

편의: 단체 이용 가능, 피자체험장 운영, 포장 가능, 반려동물 동반 불가, 건물 앞·테마파크 일대 주차 활용, 전화 0507-1372-0103

특징: 치즈가 넉넉한 두툼한 피자와 가족 동반 맞춤 동선, 축제 기간 웨이팅 발생

3. 산들미향 — 한돈 치즈삼겹살을 편하게 즐기는 곳

Q. 치즈삼겹살은 어떻게 먹나요?

A. 삼겹살과 함께 올려 녹여 먹는 치즈와 불판에 함께 굽는 치즈를 제공해 취향에 맞게 즐길 수 있습니다. 직원 안내에 따르면 조합별 식감이 달라집니다.

Q. 예약이나 브레이크타임이 있나요?

A. 브레이크타임 없이 운영한다는 후기가 있으나, 점심 이후·저녁 시간대는 예약을 받는 경우가 있어 방문 전 전화 확인을 권합니다.

위치: 전북특별자치도 임실군 임실읍 치즈마을1길 33

영업시간: 평일 11:00~20:00, 주말 11:00~21:00

가격대: 사례 기준 치즈삼겹살 2인분과 공깃밥 2개 합계 38,000원(방문 시점 참고가)

메뉴: 치즈삼겹살, 치즈돈가스 등

편의: 한돈 인증점, 가족 동반 무난, 매장 인근 주차 용이

특징: 구운 치즈와 삼겹살의 조합으로 담백하고 고소한 풍미

1. 정갈한 한 끼(다슬기 비빔·수제비) → 청웅식당

2. 아이 동반·체험 일정 → 치즈온

3. 치즈와 고기 구이 → 산들미향

4. 주차·이동 편의 → 치즈온

더 많은 '임실 치즈마을 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 청웅식당

전북-임실, 한정식 > 한국음식
    출처 : 청웅식당 인스타그램 검색 결과
    임실 농협 청웅지점 맞은 편에 자리한 가게로 작은 마을의 맛집입니다. 작은 규모이지만 언제나 많은 손님이 찾는 곳으로 특히 다슬기가 들어간 양념장이 맛있는 곳입니다. 하나하나 직접 만든 반찬맛도 훌륭하고 특별해보이지 않는데도 하나같이 맛이 깊어서 인기입니다.

다슬기탕+정식, 돼지고기수육, 돼지주물럭