A. 유명 매장은 대기가 잦습니다. 방문 전 예약 가능 여부 확인 또는 오픈 시간대·브레이크타임 직후 방문이 대기 분산에 유리합니다.
Q. 정읍 시내 주차는 어떤 편인가요?
A. 시내권은 전용 주차가 제한적인 곳이 있어 인근 공영주차장 이용이 안전합니다. 공영주차장의 무료·할인 시간이 있는 곳도 있으니 미리 요금제를 확인하세요.
Q. 가격 정보는 얼마나 신뢰할 수 있나요?
A. 시즌별 원재료 변동으로 가격이 달라질 수 있습니다. 본문 표기는 최근 방문기를 바탕으로 했으며, 방문 당시 매장 공지 기준이 최종입니다.
정읍에서 최근 화제가 된 브런치·노포·카페·현지형 맛집을 교차 검증해 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 영업정보, 대표 메뉴, 편의사항을 빠르게 볼 수 있도록 정리했고, 마지막에는 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 다시,올 — 코스로 즐기는 브런치 세트와 스테이크가 강점인 비스트로형 카페
Q. 세트 메뉴에서 파스타를 리조또로 바꿀 수 있나요?
A. 투움바 파스타를 리조또로 대체 가능하다는 후기가 다수입니다. 주문 시 변경 가능 여부를 직원에게 확인하세요.
Q. 브레이크타임에는 무엇을 주문할 수 있나요?
A. 식사 조리는 쉬고 커피·음료 주문은 가능한 것으로 안내됩니다. 방문 시 현장 공지를 우선 확인하세요.
위치: 전북특별자치도 정읍시 초산로 81 1층
영업시간: 화–토 10:00–22:00, 일 10:00–15:00, 월 휴무, 브레이크타임 15:00–17:00, 라스트 오더 20:30
가격대: 2인 세트 79,800원 · 3인 117,400원 · 4인 149,400원
메뉴: 생연어 리코타치즈말이, 스테이크와 버섯구이, 투움바 파스타(리조또 변경 가능), 올리브 치아바타, 오이차즈키, 커피·논커피 라인업
편의: 인근 공영주차장 이용이 수월하며 매장 뒤편 소규모 공간을 활용했다는 후기가 있습니다. 예약 방문 시 대기 부담이 줄어듭니다.
특징: 재료 선별과 조리 도구에 신경 쓰는 편이며, 샐러드 소스류의 밸런스가 좋다는 평가가 많습니다.
2. 솜씨만두 — 주문 즉시 튀기는 군만두로 유명한 노포형 만두집

Q. 포장이 가능한가요?
A. 군만두 포장 후기가 다수 있습니다. 다만 튀김 특성상 매장에서 바로 먹을 때 식감 만족도가 높습니다.
Q. 웨이팅은 어느 시간대가 덜한가요?
A. 오픈 직후 또는 이른 시간대가 비교적 한산하다는 후기가 있습니다. 재료 소진 시 조기 마감에 유의하세요.
위치: 전북 정읍시 중앙로 162 시기동 356-1
영업시간: 11:00–17:00, 일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감
가격대: 단품 기준 부담 없는 편이며 최근 소폭 인상 사례가 있습니다. 방문 전 매장 안내를 확인하세요.
메뉴: 찐만두, 군만두, 수제비 만둣국, 손수제비, 비빔국수
편의: 전용 주차장은 별도로 알려진 바 없고, 좌석 수가 적어 회전이 빠른 편입니다.
특징: 군만두는 주문 즉시 튀겨 바삭함과 촉촉함의 대비가 돋보입니다.
3. 카페 샘샘 — 우리밀 100퍼센트 베이커리와 넓은 좌석의 대형 카페
Q. 빵이 빨리 품절되나요?
A. 인기 메뉴는 오후에 품절되는 일이 있어 오전 방문이나 이른 시간대 픽업을 추천합니다.
Q. 가족 동반에 편한가요?
A. 테이블 간격이 넓고 베이비체어가 비치되어 가족 방문에도 무리가 없습니다.
위치: 전북 정읍시 정우면 정신로 588
영업시간: 월–금 9:00–18:00, 토·일 10:00–21:00
가격대: 커피와 음료는 합리적인 편이며 베이커리는 종류에 따라 다양합니다.
메뉴: 우리밀 100퍼센트 베이커리, 아메리카노·라떼, 수박 주스, 쌀 아이스크림 등
편의: 매장 앞 무료 주차, 2층 구조, 셀프 데우기 코너, 포토존 구성
특징: 옛 미곡 창고를 개조한 이색 공간으로 좌석 선택 폭이 넓습니다.
4. 임정원 — 점심 시간대에만 운영하는 무한리필 막창 순대
Q. 리필은 어떤 방식인가요?
A. 1인 기준으로 막창 순대와 머릿고기 등이 리필되는 구성으로 소개됩니다. 매장 상황에 따라 제공 범위가 달라질 수 있습니다.
Q. 결제와 영업시간은 유동적인가요?
A. 현금 선호 안내가 있으며, 영업시간이 짧아 조기 마감이 있을 수 있습니다. 방문 전 당일 영업 여부를 확인하세요.
위치: 전북 정읍시 입암면 정읍남로 518
영업시간: 11:30–13:30 내외, 주말 휴무
가격대: 무한리필 풀코스 1인 1만원대
메뉴: 막창 순대, 머릿고기, 국밥
편의: 소규모 좌석, 반찬·식기 셀프, 가게 앞 또는 인근 주차 활용
특징: 짧은 영업시간과 높은 회전율, 진득한 피순대 식감이 특징입니다.
1. 브런치·데이트 무드 → 다시,올
2. 바삭한 군만두 노포 → 솜씨만두