정동진 바다뷰 맛집
오션뷰 만족도 TOP 2

'정동진 바다뷰 맛집' 공통 FAQ

Q. '정동진 바다뷰 맛집'은 강릉 정동진만 의미하나요?

A. 검색 키워드상 '정동진'은 지명(강릉 정동진)과 상호명(시흥 오이도 '정동진')이 혼용됩니다. 본문은 실제 바다 전망이 잘 보이는 두 유형(강릉·오이도)을 모두 다룹니다.

Q. 바다뷰 좌석을 확실히 이용하려면 어떻게 해야 하나요?

A. 주말·초저녁 피크를 피하거나, 가능하면 사전 예약 후 방문이 안전합니다. 현장 배정 원칙인 매장도 있어 도착 시간을 여유 있게 잡는 것이 좋습니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 후기 기준으로 오이도는 새우·조개구이 소자 6만원대, 코스 10만원대 내외가 많고, 강릉 정동진 일대 대게 세트는 2인 13.9만원부터(시세 변동) 구성됩니다. 정확한 금액은 방문 전 매장에 확인하세요.

혼동되기 쉬운 '정동진' 키워드 특성을 고려해, 바다 전망이 확실한 강릉 정동진권과 오이도 '정동진'을 선별했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 정보를 정리하고, 마지막에 선택 기준 비교 팁을 제공합니다.

1. 오이도 정동진 — 오션뷰와 새우·조개·칼국수 한상

오이도 정동진

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격은?

A. 후기 기준 새우구이 소자 약 6만원(20여 마리 전후), 치즈·모둠 조개구이 소자 약 6만원, 2인 코스는 10만원대 내외가 많습니다. 구성은 시기·인원에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 바다뷰 좌석 이용 팁은?

A. 창가 선호가 높아 주말에는 대기 가능성이 큽니다. 예약 가능 안내가 있으나 창가 확정은 현장 사정에 따르니 방문 시간을 넉넉히 잡는 것을 권합니다.

위치: 경기 시흥시 오이도로 151-1

영업시간: 연중무휴 24시간(브레이크타임 없음, 후기 기준)

가격대: 새우·조개구이 소자 6만원대, 코스 10만원대 내외, 칼국수 단품 1만원대(변동 가능)

메뉴: 새우구이, 모둠/치즈 조개구이, 바지락칼국수, 모둠회·물회, 해물파전 등

편의: 무료 발렛(후기 다수), 창가 오션뷰 좌석, 남녀 화장실 분리, 와이파이, 예약·단체·포장 가능

특징: 스끼다시가 푸짐하다는 평, 최근 리모델링으로 실내가 깔끔하다는 후기 다수, 예능 출연자 방문으로 알려짐

2. 정동진해랑대게 — 심곡항 앞 오션뷰, 대게 세트가 알찬 집

Q. 세트 구성과 가격은?

A. 대게 세트(2인 기준) 약 139,000원부터, 대게+회 2인 세트 약 180,000원 등으로 안내됩니다. 게 시세·크기에 따라 변동될 수 있습니다.

A. 매장 앞 공영주차장 이용이 가능하며 무료로 운영된다는 안내가 있습니다.

위치: 강원특별자치도 강릉시 강동면 헌화로 643, 101호(심곡항 인근)

영업시간: 10:00~22:00, 매주 월요일 휴무(방문 전 확인 권장)

가격대: 대게 단품 kg당 약 90,000원, 2~4인 세트 139,000~269,000원대, 대게+회 세트 180,000~290,000원대(시세·구성 변동)

메뉴: 대게·홍게, 대게/대게+회 세트, 스끼다시 구성, 해물라면, 알밥·게딱지볶음밥 등

편의: 창가 오션뷰 좌석, 인근 공영주차장 무료

특징: 살수율과 내장 상태에 대한 만족 후기 다수, 구성 대비 체감 가성비가 좋다는 평가

1. 24시간 운영·야간 바다뷰까지 즐기고 싶을 때 → 오이도 정동진

2. 강릉 여행 코스에서 대게·회 중심 코스요리를 원할 때 → 정동진해랑대게

3. 스끼다시가 다양하고 새우·조개구이 가성비를 중시할 때 → 오이도 정동진

4. 주차 스트레스 최소화(공영주차)와 심곡항 전망을 원할 때 → 정동진해랑대게

더 많은 '정동진 바다뷰 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 오이도 정동진

경기-시흥시/물왕저수지/과림저수지, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 정동진 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    찾아주시는 모든 분들이 즐겁게 식사할 수 있도록 최선을 다하는 정동진 횟집. 16년동안 쌓여온 노하우로 최고의 맛과 서비스를 자신하는 곳이다. 생생정보와 맛있을지도 시즌2에도 출연한 적이 있다.

광어/우럭, 대왕모듬조개찜, 랍스타조개찜, 모짜렐라치즈조개 무한리필, 모짜렐라치즈조개구이, 왕새우소금구이, 참돔회, 해물라면, 해물칼국수, 해물파전, 회덥밥