A. 성수기·주말에는 대기가 길어지므로 평일 오픈 직후 혹은 식사 피크 전후 방문이 비교적 수월합니다. 현장 대기 등록(키오스크 등)을 운영하는 곳이 많아, 등록 후 주변 해변을 둘러보는 방법이 실용적입니다.
A. 청호동 일대는 공영주차장 또는 유료주차를 활용합니다. 매장 바로 옆 또는 도보권에 공영주차장이 있는 경우가 있으나, 성수기에는 만차가 잦아 대중교통·도보 이동도 고려하세요.
Q. 물회 맛은 많이 매운가요? 조절이 되나요?
A. 대체로 산뜻하게 매콤새콤한 편입니다. 매운맛 조절 가능 여부는 매장별로 다르니 주문 전 확인을 권장합니다. 초심자는 육수 양을 조금씩 추가하며 맛을 맞추면 부담이 적습니다.
청호동·속초해변 도보권을 중심으로, 위치와 영업시간, 메뉴·가격 등 확인 가능한 곳을 선별했습니다. 본문은 매장별 기본 정보와 대기·좌석·포장 등 이용 팁, 마지막에는 비교·선택 기준을 정리합니다.
1. 속초항아리물회 — 속초아이 보이는 바다 뷰와 다양한 해산물 물회

Q. 대기가 긴가요? 어느 정도 예상하면 되나요?
A. 성수기·주말에는 대기팀이 많이 쌓일 수 있습니다. 매장 규모가 크고 회전은 빠른 편이지만, 상황에 따라 30분 이상 기다릴 수 있어 현장 대기 등록 후 주변 해변 산책을 추천합니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?
A. 해삼·전복·문어·멍게·오징어회·생선회가 한 그릇에 담긴 모둠물회가 다채로운 구성이어서 호평을 받습니다. 시원한 육수와 함께 소면이 곁들여져 한 끼로 충분합니다.
위치: 강원특별자치도 속초시 해오름로188번길 11 (속초해변·속초고속터미널 도보권)
영업시간: 일~금 09:00~20:50, 토 09:00~21:20 (라스트오더 일~금 20:10, 토 20:40) — 변동 가능
가격대: 해삼전복 모둠물회 26,000원, 섭국(홍합) 15,000원, 홍게살비빔밥 18,000원, 주류 5,000원대 등 — 방문 시점 기준, 변경될 수 있음
메뉴: 모둠물회(해삼·전복·문어·멍게·오징어회·생선회), 소면·시원한 육수 제공. 사이드로 섭국, 홍게살비빔밥 등
편의: 인근 공영주차장, 다층 규모 홀, 창가 바다 뷰 좌석, 태블릿 주문·서빙로봇 운영, 포장 전용 키오스크(운영 여부는 상황에 따라 변동)
특징: 현지·방문 후기에서 대형 좌석 규모와 바다 전망으로 언급이 잦으며, 유명인 방문 이력이 알려진 편
1. 대기 최소화가 중요하면 → 속초항아리물회: 평일 오픈 직후 또는 피크 전후 이용 추천
2. 단체·가족 좌석을 원하면 → 속초항아리물회: 대형 홀 보유로 착석 회전이 빠른 편
3. 포장으로 간편하게 즐기면 → 속초항아리물회: 포장 전용 키오스크 운영 여부 현장 확인
4. 바다 뷰·포토스폿을 중시하면 → 속초항아리물회: 창가 좌석에서 속초해변·관람차 전망