홍천읍 맛집 베스트 10
읍내·근교 인기 식당 총정리

'홍천읍 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 홍천읍 일대 식당 방문 피크 시간대는 언제인가요?

A. 주말 점심 12:00~13:30, 저녁 18:00~19:30에 대기가 잦습니다. 어린이 동반 또는 단체라면 30분 이상 여유를 두거나 브레이크타임을 확인한 뒤 방문을 권합니다.

Q. 비발디파크 인근에서 식사하기 좋은 곳이 있나요?

A. 서면 권역에 곤드레밥·백숙·두부 전문점이 밀집해 있어 이동 후 식사가 편합니다. 주차가 비교적 수월하다는 후기가 많아 차량 방문에 유리합니다.

Q. 막국수와 설렁탕 등 해장 메뉴는 어디가 무난한가요?

A. 막국수는 메밀 함량과 육수 스타일, 설렁탕은 국물 농도 차이가 있으니 취향에 맞춰 선택하세요. 본문 각 매장별 특징과 추천 포인트를 참고하면 실수 없이 고르기 쉽습니다.

홍천읍과 차량 20~30분 내 근교까지, 현지 방문 후기가 꾸준한 10곳을 추려 핵심 정보만 담았습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·대표메뉴를 중심으로 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 양지말화로구이 — 간장·고추장 양념 화로구이로 가족 식사에 무난

Q. 어떤 구성으로 주문하면 알차게 먹을 수 있나요?

A. 간장구이와 고추장구이를 1인분씩 섞고, 막국수 또는 공깃밥(된장국 포함)을 곁들이면 아이·어른 모두 무난합니다.

Q. 대기나 휴무는 어떻게 확인하나요?

A. 매달 4번째 화요일 휴무, 주말 저녁 대기가 잦으니 식사 피크를 피해 방문하면 편합니다.

위치: 강원 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

영업시간: 11:00~20:30, 매달 4번째 화요일 휴무

가격대: 화로구이 1.6~1.8만원대(200g 기준), 막국수 1만원 내외

메뉴: 간장/고추장 화로구이, 더덕구이, 막국수

편의: 아이 동반 식사 후기가 많고 된장국·동치미 등 곁들이가 깔끔하다는 평

특징: 방송 소개 이력 있음

2. 금수강산막국수 — 살얼음 동동 육수의 물막국수와 감자전이 인기

Q. 물·비빔 중 무엇이 더 호평인가요?

A. 진한 육수의 물막국수 선호 후기가 특히 많으며, 비빔은 취향에 따라 선택됩니다.

Q. 곁들임으로 무엇이 잘 어울리나요?

A. 감자전과 수육을 함께 주문하면 든든합니다.

위치: 강원 홍천군 서면 한치골길 785

영업시간: 10:30~19:50, 매주 수요일 휴무

가격대: 막국수 9천원대, 감자전 9천원대, 수육(소) 1.5만원대

메뉴: 물/비빔막국수, 수육, 감자전

특징: 살얼음 육수로 한여름·해장 수요 모두 만족도가 높음

3. 홍천한우사랑말식당 — 합리한 가격대의 한우불고기와 셀프 반찬

Q. 대기 시간은 어떤가요?

A. 주말엔 대기가 자주 발생하지만 좌석이 넓어 회전이 빠른 편이라는 후기가 있습니다.

Q. 후식 면(냉면/소면)은 주문이 가능한가요?

A. 불고기 식사 후 후식 냉면·소면을 선택해 마무리할 수 있습니다.

위치: 강원 홍천군 북방면 홍천로 13-5

영업시간: 10:30~20:50

가격대: 한우불고기 1.1만원대(1인), 상차림비 별도

메뉴: 한우불고기, 육회비빔밥, 후식 냉면/소면

특징: 방송 노출 이력, 셀프 반찬 코너 운영

4. 원조 생곡막국수 홍천본점 — 동치미 육수 계열 막국수와 두툼한 감자전

Q. 포장 이용이 가능한가요?

A. 일부 메뉴 포장을 이용한 후기가 있으며, 매장 상황에 따라 달라질 수 있으니 현장 확인을 권합니다.

Q. 휴무일은 언제인가요?

A. 매주 화요일 휴무로 안내되어 있습니다.

위치: 강원 홍천군 서석면 군두리길 310

영업시간: 10:30~19:00, 매주 화요일 휴무

가격대: 막국수 9천원대, 감자전 1.1만원대

메뉴: 메밀막국수, 감자전, 촌두부, 편육

특징: 두툼·바삭 계열 감자전, 방송 소개 이력

5. 약이되는밥상 홍천비발디파크 — 곤드레밥과 한방 백숙으로 든든한 한 끼

Q. 포장 가능한 메뉴가 있나요?

A. 한방닭백숙, 닭도리탕 등 포장 가능 표시가 된 메뉴가 있습니다.

Q. 단체 방문도 가능한가요?

A. 가족·모임 방문 후기가 많은 편이며, 인원 수에 따라 예약 문의를 권합니다.

위치: 강원 홍천군 서면 한치골길 956

영업시간: 10:30~21:00, 매달 1·3번째 화요일 휴무

가격대: 백숙·닭도리탕 6만원대 중후반, 돌솥밥 1.3만원대

메뉴: 돌솥곤드레밥, 무청시래기밥, 한방닭백숙, 닭도리탕

특징: 비발디파크 인근, 한약재 향이 과하지 않다는 후기가 다수

6. 일송식당 — 소머리·양지 곰탕 전문, 아침 식사 가능

Q. 수육은 바로 주문 가능한가요?

A. 점심 시간에는 예약이 필요한 경우가 있어 방문 전 문의가 안전합니다.

Q. 아이 동반 식사 괜찮나요?

A. 자극이 적은 국물과 깔끔한 김치류로 아이와 함께 먹기 무난했다는 후기가 있습니다.

위치: 강원 홍천군 북방면 홍천로 119

영업시간: 07:00~21:00, 매달 4번째 일요일 휴무

가격대: 곰탕류 1.1~1.4만원대

메뉴: 양지곰국, 소머리곰탕, 스지곰탕, 반반곰탕

특징: 이른 오픈으로 아침 식사 가능

7. 테샤로바 — 홍천읍 대표 카페, 소금빵과 시그니처 음료

Q. 주차와 좌석은 어떤가요?

A. 주차 여유와 넓은 실내·야외 좌석에 대한 후기가 많습니다.

Q. 디저트 추천이 있나요?

A. 버터향이 도드라지는 소금빵, 계절 과일을 곁들인 크로플이 호평입니다.

위치: 강원 홍천군 홍천읍 홍천로 548

영업시간: 10:00~22:00

가격대: 베이커리·음료 3천~7천원대

메뉴: 소금빵, 바닐라빈 오트 라떼, 과일 크로플, 에이드류

특징: 그리스 감성 인테리어로 사진 촬영 수요 높음

8. 홍천농가맛집 — 나물 반찬 중심의 건강한 돌솥밥 상차림

Q. 어른들과 함께 가기 좋은가요?

A. 간이 세지 않은 나물과 돌솥밥 구성으로 부모님과 방문하기 좋다는 반응이 많습니다.

Q. 아이들 입맛에는 어떤가요?

A. 나물 위주라 어린이 취향과는 다를 수 있어 추가 메뉴 선택을 권합니다.

위치: 강원 홍천군 서면 한치골길 748-37

영업시간: 10:00~22:00, 매달 2·4번째 화요일 휴무

가격대: 돌솥밥 9천~1만원대

메뉴: 곤드레·시래기 영양돌솥밥, 돌솥 산채비빔밥, 오리더덕구이정식

특징: 깔끔한 반찬 구성, 설명이 친절하다는 후기

9. 홍천재래식손두부 — 짜박두부와 들기름 두부구이가 대표

Q. 음식 제공 속도는 어떤가요?

A. 조리·서빙이 빠르다는 후기가 많아 이동 중 식사에도 무난합니다.

Q. 어떤 메뉴 조합이 인기가 있나요?

A. 짜박두부에 들기름 두부구이를 곁들이면 밥반찬으로 든든합니다.

위치: 강원 홍천군 서면 한서로 862

영업시간: 07:00~20:00, 매주 화요일 휴무

가격대: 두부 요리 9천~1만원대

메뉴: 짜박두부, 두부전골, 들기름두부구이, 순두부

특징: 담백한 반찬, 따끈할 때 먹는 두부구이 호평

10. 설국장작불설렁탕 — 잡맛 적은 맑은 국물의 설렁탕

Q. 운영 시간이 이른가요?

A. 이른 시간대(05:00)부터 문을 열어 아침 식사가 가능합니다.

Q. 사이드 메뉴는 무엇이 있나요?

A. 수육과 모둠수육이 있으며, 설렁탕 특은 고기량이 더해집니다.

위치: 강원 홍천군 서면 한서로 2221

영업시간: 05:00~15:00, 비정기 휴무

가격대: 설렁탕 1만원대, 수육 4~5만원대

메뉴: 설렁탕/특, 수육, 모둠수육

특징: 김치·젓갈과의 조합이 좋다는 후기가 많고 비발디파크와 접근성 양호

1. 가족·아이 동반 고기 식사 → 양지말화로구이

2. 시원한 육수의 막국수 → 금수강산막국수

3. 감자전이 확실한 곳 → 원조 생곡막국수 홍천본점

4. 한우불고기 가성비 → 홍천한우사랑말식당

5. 비발디파크 근교 한식 → 약이되는밥상·홍천재래식손두부

6. 해장·국물류 → 일송식당(곰탕)·설국장작불설렁탕(설렁탕)

7. 디저트·카페 타임 → 테샤로바

더 많은 '홍천읍 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 화천산천어축제

강원-화천, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    2003년 1회를 시작으로 수많은 관광객들의 사랑으로 더욱 풍성하고 즐겁게 만들어지는 산천어축제는 매년 1백만 명 정도가 참가하는 규모로 개최되며, 매년 더욱 짜릿하고 즐거운 축제로 거듭나고 있습니다. 빙판 위에서 즐기는 산천어 얼음낚시, 눈과 얼음 위에서 신나게 뛰고 달려 보는 눈썰매와 봅슬레이, 각양각색의 체험과 볼거리가 준비되어 있습니다. 구이터와 회센터에서 바로 잡은 싱싱한 산천어를 드실 수 있습니다.

어른