A. 저녁 시간대에는 대기가 잦아 예약을 권합니다. 특히 인기 매장은 오픈 직후에도 금세 만석이 되는 편입니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 전용 주차장이 없는 곳이 있어 인근 공영주차장 또는 도로변(갓길) 이용이 필요할 수 있습니다. 매장별 안내를 확인하세요.
Q. 아이 동반·단체 모임이 가능한가요?
A. 유아용 의자·룸이 있는 곳과 좌석 간격이 넓은 곳이 있어 가족 외식과 회식 모두 대응 가능합니다. 매장별 편의 사항을 참고하세요.
최근 현지 이용 후기를 바탕으로 인제읍에서 반응이 좋았던 고기집 3곳을 선별했습니다. 각 매장의 핵심 메뉴, 운영 정보, 편의 사항과 함께 자주 묻는 질문을 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 인제종갓집 — 소갈빗살·돼지막창으로 즐기는 든든한 한 끼
Q. 저녁에 바로 가도 되나요?
A. 피크타임에는 예약 손님이 많아 웨이팅이 길 수 있습니다. 방문 전 예약을 추천합니다.
Q. 1인분 단위로 여러 고기를 주문할 수 있나요?
A. 1인분씩 주문 가능해 소갈빗살과 막창 등 원하는 구성을 소량으로 다양하게 맛볼 수 있습니다.
위치: 강원특별자치도 인제군 인제읍 인제로218번길 35
영업시간: 16:00~23:00, 매주 일요일 휴무, 전화 033-462-3533
메뉴: 소갈빗살, 돼지막창, 소곱창구이·전골, 한우염통, 삼겹살(생·대패·훈연), 한우육회, 된장술밥·된장찌개 등
편의: 테이블 오더, 단체룸, 유아용 의자, 포장·예약 가능, 지역화폐·제로페이 사용, 전용 주차장 없음(갓길 이용)
특징: 회전율이 빠르고 홀·룸 모두 운영, 청결 관리가 깔끔하다는 후기가 많음
2. 인제구이터 — 넓은 좌석과 친절한 응대, 소갈빗살·삼겹살이 강점
Q. 영업일과 라스트오더는 어떻게 되나요?
A. 제보 기준 17:00~22:00(라스트오더 21:00), 토요일 정기휴무로 운영됩니다. 변동 가능성이 있어 방문 당일 확인을 권합니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 소갈빗살·두툼한 삼겹살이 대표적이며, 막창·육회와 된장찌개·비빔국수 조합이 호평을 받습니다.
위치: 강원특별자치도 인제군 인제읍 비봉로15번길 30 1층
영업시간: 17:00~22:00(라스트오더 21:00), 토요일 정기휴무, 전화 0507-1357-4462
메뉴: 소갈빗살, 삼겹살, 막창, 육회, 된장찌개, 비빔국수
편의: 좌석 간격이 넓어 단체·가족 모임에 적합, 인근 공영주차장 이용
특징: 친절한 응대와 빠른 서빙, 고기 질과 양에서 만족도가 높음
3. 로즈마리가든 — 자작나무숲 근처, 송이소고기전골·솥밥으로 든든하게
Q. 휴무일이 언제인가요?
A. 화요일 휴무로 운영됩니다.
Q. 밑반찬은 리필이 가능한가요?
A. 셀프로 필요한 만큼 추가할 수 있습니다.
위치: 인제읍 자작나무숲 인근(내린천·촬영지 주변)
메뉴: 송이소고기전골, 송이솥밥, 우거지 된장찌개 등 한식 상차림
편의: 정갈한 반찬 구성, 따뜻한 응대
특징: 향긋한 송이 제철 메뉴로 고기·전골을 편안하게 즐기기 좋은 곳
1. 막창이 최우선 → 인제종갓집
2. 단체·좌석 여유 → 인제구이터
3. 송이 전골·솥밥 → 로즈마리가든
4. 아이 동반 → 인제종갓집(유아의자·룸 보유)