A. 스끼다시 중심의 다품목 상차림으로, 찬류와 해산물·탕류가 순차적으로 제공됩니다. 구성과 가짓수는 매장별·시기별·인원에 따라 달라질 수 있어 방문 전 코스와 제공 범위를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 가격은 어떻게 확인하면 좋을까요?
A. 활어·해산물은 시세 영향을 받습니다. 각 매장의 세트(코스) 기준 가격표를 우선 확인하고, 랍스터 등 추가 선택 메뉴는 별도 비용 여부를 사전 문의하는 것을 권장합니다.
Q. 언제 방문하면 대기나 품절을 피하기 좋나요?
A. 주말·피크타임은 대기가 잦고 인기 메뉴가 조기 소진되기도 합니다. 가급적 이른 시간대 방문 또는 예약을 권장하며, 휴무일과 라스트오더 시간을 꼭 확인하세요.
최근 후기와 제공된 원문을 바탕으로 연안부두 일대에서 신선도, 상차림 구성, 접근성을 기준으로 4곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 간단히 정리해 비교 선택에 도움을 드립니다.
1. 맘모스회센터 28호 — 주차 편하고 구성 알찬 회·해산물 상차림
Q. 예약이 꼭 필요할까요?
A. 주말과 식사 시간대에는 단골 손님이 많아 혼잡한 편입니다. 방문 전 예약을 권장합니다.
Q. 어떤 메뉴 구성이 인기가 있나요?
A. 활어회(광어·우럭)를 중심으로 소라·전복·멍게·해삼 등 신선한 해산물과 따뜻한 홍합탕, 제철 생굴·가리비, 낙지 요리, 게장, 마무리 매운탕까지 이어지는 상차림 후기가 많습니다.
위치: 인천 중구 연안부두로33번길 17(연안여객터미널 인근)
영업시간: 통상 10:00~22:00, 매월 1·3주 화요일 휴무(변동 가능하므로 방문 전 확인 권장)
가격대: 인원수 기반 상차림과 시세 메뉴 중심(후기 기준 가성비 우수)
메뉴: 활어회(광어·우럭), 소라·전복·멍게·해삼, 생굴·가리비, 낙지 요리, 홍합탕, 게장, 매운탕
편의: 건물 뒤편 주차 가능, 주차 안내 인원 배치
특징: 회센터 내 여러 호수 중 28호로 운영, 피크타임 대기 가능성 높아 예약 추천
2. 내고향강원도 — 60첩에 가까운 스끼다시와 늦은 영업
Q. 60첩 상차림은 코스 주문 시 모두 포함되나요?
A. 다품목 스끼다시가 순차 제공되며, 계절·인원·코스에 따라 일부 구성은 달라질 수 있습니다. 예약 시 제공 범위를 확인하세요.
Q. 랍스터가 포함된 구성이 있나요?
A. 후기 기준 코스 또는 추가 주문으로 제공된 사례가 있습니다. 해당 일자 구성과 추가 비용 여부는 사전 문의가 가장 정확합니다.
위치: 인천 중구 연안부두로75번길 27-2
영업시간: 매일 10:00~23:00(라스트오더·휴무 변동 가능, 방문 전 확인 권장)
가격대: 코스 중심, 인원·구성·시세에 따라 변동
메뉴: 해물찜, 가리비·생굴, 연잎밥, 도다리회, 낙지호롱, 홍합탕, 간장게장, 랍스터, 활어회, 물회, 매운탕
편의: 매장 앞 주차 일부 가능, 넉넉한 좌석 간격, 단체 모임 적합
특징: 다품목 상차림과 빠른 테이블 세팅으로 만족도 높은 후기 다수
3. 광희해물촌 — 세트로 즐기는 60첩 스끼다시, 문어·조개가 돋보이는 집
Q. 세트 가격과 구성은 어떻게 되나요?
A. 인원수(2~6인)별 세트로 운영하며 대략 18만~27만대 구성(시기·내용에 따라 변동)입니다. 랍스터 추가가 가능한 날도 있어 예약 시 확인을 권합니다.
Q. 늦은 시간 방문해도 괜찮을까요?
A. 생물 위주로 조리해 재료 소진이 발생할 수 있습니다. 가급적 18시 이전 전화 문의·예약을 권장합니다.
위치: 인천 중구 연안부두로75번길 35
영업시간: 매일 10:00~22:00(재료 소진 시 조기 마감 가능)
가격대: 인원별 세트 중심, 시세 반영(대략 18만~27만대)
메뉴: 광희세트(광어·우럭·제철회, 문어숙회, 조개찜, 물회, 초밥, 쑥전, 가리비·전복 등)
편의: 매장 앞 주차 가능, 단체 수용
특징: 노포 감성의 내부, 찬류→회→따뜻한 요리 순으로 음식 흐름이 좋은 편
4. 인천항구횟집 — 음식 흐름이 매끄러운 60첩 상차림과 매운탕 마무리

Q. 상차림 진행 방식이 어떤가요?
A. 자리에 앉으면 해산물과 따끈한 조개탕 등 찬·탕류가 타이밍 좋게 순차 제공됩니다. 조개 손질 등 서빙 보조가 있어 식사 흐름이 편안합니다.
Q. 가족·단체 모임에 적합한가요?
A. 다품목 구성과 넉넉한 양으로 모임 후기 비중이 높습니다. 인원·좌석 배치는 예약 시 미리 요청하는 것이 좋습니다.
위치: 인천 중구 연안부두로75번길 34
영업시간: 게시글별 표기가 달라 방문 전 전화 확인 권장
가격대: 세트·시세 기반, 구성에 따라 변동
메뉴: 60첩 스끼다시, 조개탕, 간장게장, 새우튀김, 낙지탕탕이, 가리비, 전복회, 석화 데침, 물회, 낙지호롱, 게딱지 그라탕, 튀김·전·밥류, 방어 포함 모둠회, 문어숙회, 매운탕
편의: 단체 좌석 구성 가능, 예약 권장
특징: 다품목이지만 비린맛 없이 깔끔하다는 후기 다수, 매운탕·돌솥밥 등 마무리 메뉴 인기
1. 늦은 저녁까지 여유 있게 → 내고향강원도(매일 23시까지 운영, 변동 가능)
2. 어시장 인접·주차 편의 중시 → 맘모스회센터 28호(건물 뒤 주차, 터미널 인근)
3. 세트 코스로 푸짐하게 → 광희해물촌(인원별 세트, 랍스터 추가 가능 여부 문의)
4. 음식 흐름·서빙 보조를 중시 → 인천항구횟집(조개탕·찬류→회→따뜻한 요리 순차 진행)