영흥도 회 맛집 TOP 3
영흥수협회센터 중심 추천

'영흥도 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 영흥수협회센터 주차는 편한가요?

A. 센터 앞과 주변 공영주차장을 포함해 대체로 여유로운 편입니다. 주말 성수기에는 진입 동선이 혼잡할 수 있어 진입 게이트와 가까운 구역을 먼저 확인하세요.

Q. 가격은 고정가인가요, 시세인가요?

A. 활어와 제철 해산물 특성상 시세 반영이 일반적입니다. 세트 메뉴나 중량(kg) 기준으로 제시되는 경우가 많으니 주문 전 구성과 금액, 매운탕 포함 여부를 확인하세요.

Q. 포장과 매장 식사 중 무엇이 나을까요?

A. 가족·단체는 매장 식사 시 스끼다시(기본 찬)와 매운탕까지 한 번에 즐기기 좋고, 펜션 바비큐와 곁들이려면 포장이 실용적입니다. 포장 시 반찬·초장 구성과 얼음 보냉 여부를 체크하세요.

영흥도 회 맛집은 영흥수협회센터에 집중되어 있어 같은 장소에서 여러 집을 비교하며 고르기 좋습니다. 최근 방문 후기를 토대로 신선도, 구성(세트·스끼다시·매운탕), 이용 편의(주차·좌석·포장)를 종합해 3곳을 추렸습니다. 아래에 매장별 Q&A, 핵심 정보와 함께 마지막에 선택 팁을 정리했습니다.

1. 명식이네 — 포장 반찬까지 알찬, 입구 쪽 가성비 활어회

Q. 포장하면 어떤 구성이 따라오나요?

A. 회와 함께 기본 반찬(예: 쌈 채소, 소스류 등)을 챙겨주어 펜션 바비큐와 곁들이기 좋다는 후기가 많습니다. 구성은 당일 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 매장에서도 식사 가능한가요?

A. 가능하며 테이블 좌석이 마련되어 있어 점심·저녁 회 식사에 무리가 없다는 평이 있습니다. 매장에서 먹을 경우 스끼다시가 더 다양하게 제공되는 편입니다.

위치: 인천 옹진군 영흥면 영흥로 109-12, 영흥수협회센터(입구 쪽, 두 번째 집 언저리로 안내됨)

영업시간: 09:00~22:00, 매주 월요일 휴무(센터 운영 시간 기준)

메뉴: 광어·우럭·도다리 등 활어, 산오징어회; 포장 가능

편의: 센터 공용 주차장 여유, 기본 반찬 제공, 테이블 좌석

특징: 입구와 가까워 접근성 좋고, 포장 구성이 실속 있다는 평가

2. 보람이네 — A세트 중심 푸짐한 스끼다시와 매운탕

Q. A세트 구성은 어떤가요?

A. 후기 기준 광어 중심 2kg 이상 회와 기본 스끼다시, 매운탕이 함께 나오는 구성으로 가족 단위 만족도가 높습니다. 시즌·수급에 따라 서비스 품목(예: 낙지 탕탕이 또는 전복) 변동 가능성이 있습니다.

Q. 아이 동반 또는 다양한 음료 주문이 가능한가요?

A. 좌석이 넓고 기본 반찬 폭이 넓어 아이 동반 식사에 무난하다는 평가가 있으며, 하이볼 등 주류 선택지가 보인다는 후기도 있습니다.

위치: 인천 옹진군 영흥면 영흥로 109-12, 영흥수협회센터 34호(4·8번 게이트 접근 용이)

영업시간: 평일 11:00~21:00, 주말 09:00~21:00, 월요일 휴무

메뉴: 광어 중심 A세트, 시즌 방어, 기본 스끼다시, 매운탕(라면사리 제공 후기가 다수)

편의: 포장·매장 식사 모두 가능, 테이블 여유, 센터 공용 주차

특징: 양과 구성 대비 만족도가 높고, 매운탕까지 이어지는 식사 흐름이 좋은 편

3. 미진수산 — 7호, 2kg 구성 가성비와 탄탄한 기본차림

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 후기 사례로 광어·우럭 2kg 기준 5인 식사를 10만 원대 초반에 즐긴 경우가 있었으나, 활어 시세·구성에 따라 변동됩니다. 주문 전 중량과 포함 품목을 꼭 확인하세요.

Q. 매운탕은 포함인가요, 별도인가요?

A. 별도 주문(후기 기준 약 1만 원)이 일반적이며, 마무리 국물 만족도가 높다는 평가가 많습니다.

위치: 인천 옹진군 영흥면 영흥로 일대, 영흥수협회센터 1층 7호

영업시간: 10:00~21:00, 월요일 휴무(공휴일 운영 사례 있음)

가격대: 후기 기준 2kg 구성 가성비 평이 좋음(시세 변동)

메뉴: 광어·우럭 중심 활어회, 기본 스끼다시, 매운탕 별도

편의: 단체·포장·예약 가능, 주차 용이

특징: 기본차림이 알차고 응대가 친절하다는 후기 다수

1. 펜션 바비큐와 함께 포장 위주 → 명식이네

2. 가족 외식·스끼다시 풍성함·매운탕까지 한 번에 → 보람이네

3. 중량(kg) 대비 가성비와 기본차림 → 미진수산

4. 초행자 접근성(입구 인접·게이트 동선) 우선 → 명식이네·보람이네

더 많은 '영흥도 회 맛집' 정보는 현지 시세와 영업시간 변동을 수시로 확인하며 방문 전 매장에 문의하세요.