여주 점봉동 현지인 맛집
국물·중식·모임까지 TOP 4

'여주 점봉동 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 이 리스트는 어떤 기준으로 선별했나요?

A. 최근 방문기에서 주소·영업정보·메뉴가 구체적으로 확인되고, 현지 이용 후기가 반복적으로 언급된 점봉동 인근 매장 4곳을 추려 담았습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 소개된 곳들은 대체로 매장 앞 또는 전용 주차가 가능하다고 안내됩니다. 다만 점심·저녁 피크 시간에는 만차가 될 수 있어 조금 서둘러 방문하는 편이 안전합니다.

Q. 아이 동반이나 단체 모임도 가능한가요?

A. 아기의자 비치(칼국수 전문 2곳), 좌석 간격이 넉넉하거나 단체 이용 가능 표기(짬뽕 전문) 등 아동·단체 친화 요소가 확인됩니다. 대기 우려 시간대엔 사전 문의를 권합니다.

여주 점봉동 일대에서 꾸준히 입소문이 난 칼국수·중식·감자탕집을 모았습니다. 각 매장의 위치, 영업정보, 대표 메뉴와 함께 현지 후기를 바탕으로 자주 묻는 질문까지 간단히 정리했습니다.

1. 양평칼국수 (여주점) — 진한 닭육수와 겉절이·호박감자채전의 조합

Q. 공기밥은 별도 주문해야 하나요?

A. 셀프바에 흑미밥과 겉절이가 준비되어 있어 필요한 만큼 이용할 수 있다는 후기가 있습니다.

Q. 아이 동반이 편한가요?

A. 아기의자가 비치되어 있고 내부가 넓게 구성되어 있어 가족 방문에 무난하다는 평이 많습니다.

위치: 경기 여주시 세종로 375-10 (점봉동)

영업시간: 월·수~일 10:30~20:30(라스트오더 20:00), 화 휴무

가격대: 양평닭칼국수 9,000원, 호박감자채전 10,000원, 여름 한정 콩국수 10,000원

메뉴: 닭칼국수 단일 중심, 호박감자채전, 김치·콩물 판매

편의: 주차 가능, 셀프바(식기·겉절이·흑미밥), 아기의자

특징: 뽀얗고 진한 닭육수, 쫄깃한 면발, 겉절이와의 궁합이 좋다는 평

2. 일품감자탕순대국 — 감자탕 기반에 낙지찜·등갈비까지 푸짐한 한상

Q. 매운맛이 강한 편인가요?

A. 빨간 양념이지만 맵기 자체는 과하지 않아 매운맛에 약한 분도 부담이 덜했다는 후기가 있습니다.

Q. 포장이 가능한가요?

A. 포장 가능으로 안내되며, 남은 음식은 포장해 다음 날 즐겼다는 이용 후기가 있습니다.

위치: 경기 여주시 세종로 374 (점봉동)

영업시간: 매일 영업으로 소개(상세 시간 미확인), 저녁 시간대 이용객 많음

가격대: 낙지찜 大 52,000원(후기 기준), 3인 방문 시 양 넉넉했다는 평

메뉴: 감자탕, 낙지찜, 등갈비 구성(새우·고니 포함), 소주·맥주 취식 무난

편의: 매장 앞 주차 가능

특징: 고기 잡내 적고 살이 잘 분리되는 등갈비, 모임·회식에도 무난

3. 삼봉이네 바지락칼국수 — 시원한 바지락 칼제비와 보리밥, 가성비 풋전

Q. 혼밥도 괜찮나요?

A. 1인분은 완조리 그릇으로 제공되어 혼자 식사하기에도 편하다는 후기가 있습니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 안내된 영업시간은 10:30~19:30(라스트오더 19:00)이며, 별도 브레이크타임 표기는 확인되지 않았습니다.

위치: 경기 여주시 웅골로 33, 1층 4호(점봉동) | 전화 0507-1391-5622

영업시간: 매일 10:30~19:30(라스트오더 19:00)

가격대: 풋전 7,000원 등 전반적으로 합리적이라는 평

메뉴: 바지락 칼제비, 시즌 생굴칼국수, 기본 겉절이·열무김치, 식전 보리밥 제공

편의: 매장 앞 주차, 아기의자, 청결한 홀

특징: 이천 IC 인접, 바지락·채소가 넉넉해 국물 맛이 시원하다는 평

4. 짬뽕명가 — 이른 오픈으로 해장도 OK, 짬뽕·백짬뽕·탕수육 인기

Q. 덜 매운 메뉴가 있나요?

A. 순한 맛의 백짬뽕 등 선택지가 있어 매운맛이 부담스러운 경우에도 이용하기 좋습니다.

Q. 주차와 단체 이용이 가능한가요?

A. 주차 공간이 넉넉하다는 후기이며, 단체 이용 가능 표기가 있습니다.

위치: 경기 여주시 웅골로 33, 1층

영업시간: 화~일 08:00~20:00, 월 휴무

메뉴: 다양한 짬뽕류(백짬뽕 포함), 해물 풍성, 짜장, 동글한 탕수육

편의: 단체 이용 가능, 포장, 남녀 화장실 구분, 무선 인터넷

특징: 여주 프리미엄 아울렛과 가까워 들르기 좋다는 후기가 있음

1. 진한 닭육수 칼국수·셀프 겉절이 → 양평칼국수 (여주점)

2. 모임용 푸짐한 한상(낙지찜·등갈비) → 일품감자탕순대국

3. 시원한 바지락 칼제비·가성비 전 → 삼봉이네 바지락칼국수

4. 이른 오픈 해장·중식 선택지 다양 → 짬뽕명가

더 많은 '여주 점봉동 현지인 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 휴무 여부를 한 번 더 확인해 보세요.