A. 오픈 직후나 이른 점심 시간대 방문이 상대적으로 수월했습니다. 인기 매장은 주말 정오 전후 대기가 잦으니 시간 조절을 권합니다.
Q. 포장이나 남은 음식 포장은 가능한가요?
A. 소개한 매장들은 포장 운영 및 자율 포장대를 두는 곳이 있습니다. 다만 메뉴·시간대에 따라 달라질 수 있어 현장 확인이 안전합니다.
Q. 주차는 편한가요? 단체도 가능한가요?
A. 두 곳 모두 매장 앞 전용 주차장을 갖추어 접근성이 좋습니다. 홀 규모가 넓어 가족·단체 이용 후기가 있으나, 성수기에는 혼잡할 수 있습니다.
양평 개군면에서 실제 후기가 꾸준히 좋은 두 곳을 추려 핵심만 담았습니다. 위치와 영업 정보, 대표 메뉴와 편의 사항, 대기·주차·포장 등 이용 팁까지 빠르게 확인할 수 있도록 구성했습니다.
1. TPC 개군면 해물칼국수&돈까스 — 해물 한가득 전골급 칼국수와 두툼한 경양식 돈까스
Q. 해물칼국수는 몇 인분부터 주문 가능한가요?
A. 해물칼국수는 2인분 이상 주문이 원칙입니다. 해물을 먼저 즐기고, 면은 타이밍에 맞춰 직원이 가져다주거나 요청 시 바로 제공해 줍니다.
Q. 대기와 주차는 어떤가요?
A. 주말 점심에는 웨이팅이 잦습니다. 매장 앞 전용 주차장이 넓고 현장 안내가 있어 주차는 비교적 수월한 편입니다.
위치: 경기 양평군 개군면 개군로 242
영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 20:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 매주 수요일 휴무
가격대: 1인 약 1.3만~1.6만원대(해물칼국수 16,000원, 파전 16,000원, 돈까스 13,000원)
메뉴: 해물칼국수(2인 이상), 바사삭 해물야채파전, 한돈 두툼한 수제돈까스; 해물(오징어·낙지·새우·전복)·면 추가 가능
편의: 전용 주차장, 셀프바, 자율 포장대, 넓은 홀(가족·단체 이용 가능)
특징: 전복·새우·낙지·오징어·조개류 등 해물이 풍성하며 한옥 감성의 넓은 홀과 깔끔한 겉절이·양파장아찌가 잘 어울립니다.
2. 양평서울해장국 양평본점 — 50년 전통, 선지·내장 선택 가능한 담백한 해장국
Q. 선지·내장 선택이 가능한가요?
A. 선지 위주로 주문하거나 내장 포함 여부를 요청할 수 있습니다. 깔끔하고 잡내 적은 국물로 평가가 좋습니다.
Q. 포장·예약·단체 이용이 되나요?
A. 포장과 단체, 예약 가능하다는 후기가 있습니다. 다만 운영 정책은 변동될 수 있어 방문 전 매장 확인을 권합니다.
위치: 경기 양평군 개군면 개군로 441-4
가격대: 해장국 12,000원(밥 포함)
메뉴: 해장국(선지·내장 선택 가능), 겉절이·깍두기 등 기본찬
편의: 전용 주차장, 단체 이용, 포장 및 예약(사전 확인 권장)
특징: 자체 재배·제조한 무·시래기·절임류를 사용한다는 점과 깔끔한 홀 컨디션이 강점입니다.
1. 해산물 듬뿍·면까지 푸짐하게 → TPC 개군면 해물칼국수&돈까스
2. 빠르게 속 풀기 좋은 한 그릇 → 양평서울해장국 양평본점
3. 가족 동반·좌석 넓음 중시 → TPC 개군면 해물칼국수&돈까스
4. 예산 1만원 초중반 → 양평서울해장국 양평본점
5. 남은 음식 자율 포장 편의 → TPC 개군면 해물칼국수&돈까스