A. 평일 오픈 직후 방문이 비교적 여유롭고, 주말에는 브레이크타임 전후 혼잡도를 피하는 것이 좋습니다. 일부 매장은 대기 명단 운영이 잦습니다.
A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 느루한끼는 인근 공영주차장 이용이 가능하고, 하늘촌 보리밥은 가게 측면 길가 주차가 가능합니다. 방문 전 매장 측 안내를 확인하세요.
Q. 아이 동반·노트북 작업이 가능한 곳도 있나요?
A. 카페 그린망고는 좌석 간격과 콘센트 배치가 넉넉해 조용히 머물기 좋다는 후기가 있고, 하늘촌 보리밥은 돈까스 등 아이도 먹기 편한 메뉴가 있습니다. 다만 정책은 변동될 수 있어 사전 확인을 권장합니다.
개군면 일대에서 최근 후기와 기본 정보가 비교적 명확한 곳만 추려 카페·백반·칼국수·보리밥 4곳을 소개합니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 함께 위치, 영업시간, 메뉴/특징을 정리했고, 마지막에 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 그린망고 — 정원 산책과 피자까지 즐기는 자연 속 카페

Q. 야외 좌석과 포토 스팟이 있나요?
A. 넓은 정원과 잔디광장이 있어 산책과 사진 촬영에 적합하다는 후기가 많습니다. 실내는 조도가 낮은 코너와 창가 자연광 등 분위기가 다양합니다.
Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?
A. 산뜻한 밸런스의 커피, 깔끔한 라떼, 과일 풍미를 살린 시그니처 음료가 호평이며, 피자도 도우 식감과 토핑 밸런스가 좋다는 평가가 있습니다.
위치: 경기도 양평군 개군면 개군산로 32
영업시간: 09:00~18:00, 수요일 휴무(운영 정책은 변동 가능)
메뉴: 아메리카노, 라떼, 시그니처 과일 음료, 피자, 디저트
편의: 넓은 정원·야외 좌석, 콘센트 배치, 노트북 작업 친화적, 잔잔한 음악
특징: 계절마다 다른 정원 색감과 다양한 포토 스팟
2. 느루한끼 — 점심 2시간 한정, 정성 가득 백반
Q. 예약이 가능한가요?
A. 점심 시간(11:30~13:30)만 운영하는 단일 백반 매장으로 예약 관련 공식 안내는 확인되지 않았습니다. 오픈 직후 방문을 권장합니다.
Q. 리필이 되나요?
A. 밥·국·반찬은 셀프바를 통해 부담 없이 리필할 수 있습니다. 반찬은 날마다 9~10가지 내외로 정성스럽게 준비된다는 후기가 있습니다.
위치: 경기도 양평군 개군면 하자포길 27-7 1층
영업시간: 11:30~13:30, 주말·공휴일 휴무
가격대: 백반 10,000원(단일 메뉴)
메뉴: 정식 백반(얼갈이된장국, 고등어구이, 부침 등 구성)
편의: 식당 앞 갓길 및 개군면사무소 옆 공영주차장 이용 가능
특징: 놋그릇 사용, 잔잔하고 차분한 실내 분위기
3. 개군면해물칼국수 — 진한 해물육수와 겉절이 셀프
Q. 웨이팅이 많은가요?
A. 오픈 후 이른 시간에도 대기가 발생하는 경우가 있습니다. 주말에는 대기 명단 운영을 염두에 두세요.
Q. 브레이크타임과 휴무일은 어떻게 되나요?
A. 영업 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 수요일 휴무로 안내되어 있습니다(변동 가능).
위치: 경기도 양평군 개군면 개군로 242
영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 수요일 휴무
메뉴: 해물칼국수, 돈까스, 해물야채파전
편의: 겉절이 셀프바, 가족·단체 이용 빈도 높음
특징: 문어·전복·조개 등 해물 구성과 진한 육수로 호평
4. 하늘촌 보리밥 — 보리밥 주문 시 반계탕까지 나오는 가성비 한식
Q. 반계탕은 어떤 조건에서 제공되나요?
A. 후기 기준으로 보리밥 2인 이상 주문 시 반계탕이 제공되는 것으로 알려져 있습니다. 현장 정책은 변동될 수 있어 주문 전 확인을 권장합니다.
Q. 주차와 좌석 환경은 어떤가요?
A. 건물 2층에 위치하며, 가게 측면 길가 주차가 가능하다는 후기가 있습니다. 창밖으로 논뷰가 펼쳐져 식사 환경이 한적합니다.
위치: 경기 양평군 개군면 불곡부처울길 22 2층
영업시간: 화~일 11:00~20:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 월요일 휴무
가격대: 보리밥 10,000원, 청국장 10,000원, 돈까스 12,000원, 열무국수 10,000원, 해물파전 15,000원
메뉴: 보리밥 세트(나물·된장찌개 구성), 청국장, 열무국수 등
편의: 길가 측면 주차, 테라스 좌석(후기 기준), 가족 방문 적합
특징: 기본 반찬 구성과 가성비가 좋다는 평, 창밖 논뷰
1. 정원·카페 무드와 사진 스팟 → 그린망고
2. 점심에 든든한 한 끼(단일 백반) → 느루한끼