A. 감초로 일대 대로변에 있는 매장들이 비교적 수월합니다. 특히 '서온미'와 '오늘도만찬 서하남점'은 매장 앞·옆 주차 공간이 넉넉하다는 후기가 많습니다.
Q. 가족 모임이나 상견례처럼 조용한 자리가 필요해요.
A. 독립 룸이 갖춰진 '서온미'가 무난합니다. 좌석 수와 룸 이용 조건은 방문 전 문의가 안전합니다.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 한정식은 2인 기준 3만 원대 후반 구성(예: 모둠생선정식 2인 39,000원)이 확인되며, 무한리필 고기·백반은 대체로 합리적인 편입니다. 실제 금액과 구성은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
감북동에서 가성비로 호평받는 한정식, 무한리필 고기, 백반집을 추려 핵심 정보만 정리했습니다. 위치·영업 안내와 대표 메뉴, 편의 요소를 중심으로 비교해 선택에 도움이 되도록 구성했습니다.
1. 서온미 — 셀프바와 솥밥이 강점인 한정식
Q. 밥이나 반찬을 추가로 더 먹을 수 있나요?
A. 매장에 셀프바가 운영되어 호박죽·밥·반찬을 자유롭게 추가할 수 있습니다. 다만 세부 운영 방식은 시기별로 달라질 수 있습니다.
Q. 룸과 주차는 어떤가요?
A. 프라이빗 룸이 마련되어 있고 주차 공간도 여유롭다는 평이 많습니다. 룸 이용은 사전 예약 문의를 권합니다.
위치: 경기도 하남시 감초로 16 1층
영업시간: 매일 11:00~21:30(브레이크 15:30~17:30, 라스트오더 14:30·20:30)
가격대: 모둠생선정식 2인 39,000원(방문 시 변동 가능)
메뉴: 생선구이 정식, 간장게장 정식, 불고기·제육 등 한식 상차림과 솥밥(일부 정식은 생선구이 포함)
편의: 넓은 주차, 키오스크 주문, 개별 룸, 아동 의자, 셀프바
특징: 정갈한 12첩 반찬 구성과 갓 지은 솥밥으로 접대·가족 모임에 적합
2. 오늘도만찬 서하남점 — 돼지고기 무한리필로 배부르게
Q. 무한리필 구성은 어떻게 되나요?
A. 삼겹살·뽀득살·양념갈비·껍데기 등을 다양하게 즐길 수 있고, 된장찌개와 공깃밥이 함께 제공됩니다.
Q. 주차나 좌석은 넉넉한가요?
A. 매장 앞·옆에 주차가 가능하고 홀이 넓어 모임에도 무난합니다. 피크 타임에는 대기 가능성이 있어 시간대 조절이나 전화 확인을 권합니다.
위치: 경기도 하남시 감초로 56, 기백빌딩 1층 101호
영업시간: 공지 정보가 일정치 않아 방문 전 확인 권장
가격대: 돼지고기 무한리필 운영(구성·금액은 변동 가능, 현장 확인 권장)
메뉴: 삼겹살·뽀득살·양념갈비·껍데기 등 돼지고기 무한리필, 된장찌개·공깃밥 포함, 셀프바 반찬·쌈 채소
편의: 넓은 홀, 셀프바, 주차 가능
특징: 여러 부위를 부담 없이 맛보기 좋아 가성비 모임장소로 적합
3. 권가밥상 — 이른 시간에도 든든한 동네 백반
Q. 아침 식사가 가능한가요?
A. 이른 시간대부터 영업해 아침 식사가 가능한 곳으로 소개됩니다. 정확한 시작 시간은 매장에 문의해 주세요.
Q. 무엇을 먹어야 하나요?
A. 김치찌개, 우렁된장찌개(차돌·우렁 선택) 같은 찌개류와 백반 구성이 기본이며, 불고기·닭도리탕 등 메뉴도 있습니다.
위치: 경기도 하남시 감초로 45
영업시간: 아침 영업(상세 시간 미확인, 방문 전 확인 권장)
가격대: 합리적인 백반 가격대(현장 확인 권장)
메뉴: 김치찌개, 우렁된장찌개, 백반 기본 반찬 4종, 불고기·닭도리탕 등
편의: 친절한 응대, 동네 상권의 소박한 분위기
특징: 기본에 충실한 찌개와 넉넉한 국물 양으로 든든한 한 끼
1. 생선구이·정갈한 한정식 → 서온미
2. 고기 무한리필·단체 모임 → 오늘도만찬 서하남점