의왕 부곡 회식 맛집
현지인 추천 TOP 5

'의왕 부곡 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 대人数 회식, 단체석과 룸이 있는 곳이 있을까요?

A. 의왕역 인근의 일부 매장은 단체석·룸·테라스 등 다양한 좌석을 운영합니다. 예를 들어 치킨 중심의 부곡통닭은 단체석·룸이 있고, 규모 큰 갈빗집인 정가네숯불갈비는 가족·회식 손님이 많은 편이라 사전 예약을 권합니다.

A. 매장 앞 전용·협소 주차 또는 인근 공영주차장을 함께 활용하는 경우가 많습니다. 부곡통닭은 매장 앞 일부 주차가 가능하고, 닭치다·대구생막창이야기 등은 주변 주차장 이용 팁이 공유되어 있으니 방문 전 매장에 확인하면 안전합니다.

Q. 1인 예산은 어느 정도로 잡으면 될까요?

A. 메뉴와 인원 구성에 따라 달라지지만, 치킨 회식은 1인 약 1.5~2만원, 막창·구이류는 2~3만원, 소갈비는 3만원대 이상(예: 생소갈비 250g 4만원대)으로 보는 편이 보수적입니다. 상세 가격은 아래 각 매장 대표 메뉴를 참고하세요.

의왕역·부곡 일대에서 회식 반응이 좋았던 현장 리뷰 중심의 5곳을 추렸습니다. 좌석 구성, 주차, 대표 메뉴와 가격 같은 실무 정보를 우선 정리했고, 매장별 자주 묻는 질문과 선택 팁까지 간단히 담았습니다.

1. 부곡통닭 — 1975년부터 이어온 통닭과 생맥주, 단체룸 보유

부곡통닭

Q. 인기 메뉴와 곁들이기 추천은?

A. '1975 후라이드'와 간장/후라이드 반반, 순살 메뉴가 반응이 좋고, 상큼한 비빔국수가 별미로 함께 주문되는 편입니다.

Q. 회식 시 좌석 구성은 어떻게 활용하나요?

A. 단체석과 분리된 룸, 테라스 좌석을 상황에 맞게 붙이거나 나눠 운영합니다. 인원이 많다면 예약 및 좌석 형태를 미리 문의하세요.

위치: 경기도 의왕시 부곡중앙로 17 1층(의왕역 도보 약 5분)

영업시간: 월-토 15:00~01:00(라스트오더 00:00), 일 휴무

가격대: 치킨 한 마리 기준 중~상(메뉴 선택·인원에 따라 상이)

메뉴: 1975 후라이드, 간장/후라이드 반반, 순살, 비빔국수, 생맥주

편의: 매장 앞 일부 주차, 단체석·룸·테라스, 내부 화장실, 포장 가능, 셀프바 운영

특징: 바삭한 튀김과 큰 사이즈의 치킨, 시원한 생맥주와 궁합이 좋다는 평

2. 정가네숯불갈비 본점 — 부곡체육공원 앞, 생·양념 소갈비로 격식 있는 회식

정가네숯불갈비

Q. 어떤 순서로 먹으면 좋을까요?

A. 먼저 생소갈비로 담백하게 시작한 뒤 양념갈비로 이어가고, 동치미 베이스의 냉면으로 마무리하면 부담이 적습니다.

Q. 단체 방문 팁은?

A. 주말·피크타임엔 대기가 생길 수 있어 인원·좌석을 미리 예약하세요. 직원이 초벌·구이를 도와줘 편하게 식사할 수 있습니다.

위치: 경기도 의왕시 부곡공원길 7(부곡체육공원 앞)

가격대: 생소갈비 250g 41,900원, 수제소양념갈비 34,000원, 냉면 7,000원

메뉴: 생소갈비, 양념소갈비, 냉면

편의: 직원 구워주는 서비스, 가족·회식 동시 수용

특징: 숯불 향과 부드러운 식감으로 호불호 적음

3. 닭치다 의왕역본점 — 숯불닭갈비와 컵라면볶음밥이 재미있는 조합

Q. 대표 세트는 어떻게 구성되나요?

A. 삼색한판(약 700g)으로 소금·간장·양념을 한 번에 맛볼 수 있어 처음 방문 시 선호도가 높습니다.

Q. 콜키지와 단체 방문이 가능한가요?

A. 유료 콜키지가 가능하며, 단체 예약도 받습니다. 피크타임엔 사전 문의를 권장합니다.

위치: 경기도 의왕시 부곡중앙남3길 3(101호)

영업시간: 15:30~23:30, 일 정기휴무

가격대: 삼색한판/2인 39,700원, 삼색특판/3인 59,500원, 숯불닭갈비 12,900원, 막국수 6,500원, 컵라면볶음밥 4,900원

메뉴: 숯불닭갈비(소금·간장·양념), 방앗간막국수, 컵라면볶음밥

편의: 주차 가능(가게 왼쪽 비어킹 사이 주차장), 셀프바, 유료 콜키지, 단체 예약

특징: 숯향이 살아있는 닭갈비와 가벼운 사이드가 잘 맞음

4. 대구생막창이야기 의왕본점 — 막창구이와 해장국 서비스로 든든한 마무리

Q. 막창 맛의 핵심 포인트는?

A. 깔끔한 손질과 충분한 굽기, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감이 장점입니다. 잡내가 적어 와사비·막장과도 잘 어울립니다.

Q. 사이드 메뉴와 서비스는 어떤가요?

A. 비빔막국수·달걀찜 등이 인기이며, 고기 주문 시 황태·소고기 우거지 해장국을 서비스로 제공합니다.

위치: 경기도 의왕시 부곡시장길 3 1층(의왕역 인근)

영업시간: 월-토 15:00~23:00(라스트오더 22:30), 일 16:00~22:00(라스트오더 21:30)

메뉴: 생막창·대창, 소갈비살·삼겹살, 비빔막국수, 달걀찜, 라면(셀프)

편의: 매장 옆 주차(협소), 인근 공영주차장 이용 권장, 환기 양호

특징: 해장국 서비스로 회식 마무리까지 케어

5. 댕구이 군포부곡점 — 군포 부곡첨단지구, 막창·대창 소금구이 전문

Q. 구이 최소 주문과 구성은?

A. 구이는 기본 3인분부터 주문하며, 막창·대창을 숙주·부추와 함께 돌판에 올려 제공해 기름짐을 줄여줍니다.

Q. 주차와 좌석은 어떤가요?

A. 건물 내 주차가 가능하며, 4인 기준 테이블 위주로 단체 수용도 무난한 편입니다.

위치: 경기도 군포시 군포첨단산업2로7번길 8 A121호

영업시간: 월-금 11:00~23:00(브레이크 14:00~17:00), 토 16:00~23:00, 일 휴무(라스트오더 22:00)

가격대: 막창 19,000원, 대창 16,000원, 해장라면 3,500원, 볶음밥(1.5인분) 5,000원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 소금구이 막창·대창, 해장라면, 볶음밥

편의: 건물 내 주차, 남녀 화장실 분리, 좌석 수납공간

특징: 과일 숙성으로 담백한 맛, 식빵·숙주로 기름감 조절

1. 치맥 회식·룸/테라스 필요 → 부곡통닭

2. 격식 있는 가족·임직원 회식 → 정가네숯불갈비 본점

3. 숯불닭갈비·콜키지 활용 → 닭치다 의왕역본점

4. 막창 중심·환기·해장국 서비스 → 대구생막창이야기 의왕본점

5. 군포 부곡첨단지구 인근 직장 모임 → 댕구이 군포부곡점

더 많은 '의왕 부곡 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 부곡통닭

경기-의왕/백운호수, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 부곡통닭 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    추억의 옛날 통닭을 만날 수 있는 의왕역 근처 치킨 전문점 '부곡통닭'. 대표 메뉴는 전통 방식 그대로 무쇠 솥에 식물성 기름으로 바삭하게 튀겨낸 '가마솥 옛날 통닭'으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 것이 특징입니다. 또한 향긋한 카레향과 바삭한 튀김 옷이 매력적인 '1975 후라이드'의 인기도 좋습니다. 이 외에 취향에 맞게 양념치킨, 마늘치킨, 간장치킨 등 다양한 치킨 메뉴를 골라 즐길 수 있습니다.

1975 후라이드

• 정가네숯불갈비

경기-의왕/백운호수, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 정가네숯불갈비 인스타그램 검색 결과
    맛으로 승부하신다는 주방장님의 신념으로 신선과 청결이 기본이되어 재방문 하게 되십니다. 가족친지 연인 각종모임을 만족시킬 아늑한 실내와 2층 단체석 완비입니다. 신선한 갈비 재료로 제공되기 때문에 맛있고 인기가 많습니다.

(정식)소 생갈비 코스, (정식)소 양념갈비 코스, (정식)수제 돼지갈비 코스, 소생갈비 280g, 수제돼지갈비 250g (쉐프추천), 수제소양념갈비(이동갈비)쉐프추천, 직접담근열무물냉면.비빔, 차돌청국장찌개_고향의맛, 치즈계란찜, 한우육회, 황제갈비탕