의왕 부곡 고기 맛집
막창·뒷고기·국밥·술안주 TOP 4

'의왕 부곡 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 의왕 부곡에서 고기 맛집은 어느 구역에 모여 있나요?

A. 의왕역과 부곡시장 일대에 선택지가 많고, 왕송호수·레일바이크 코스와의 동선도 괜찮습니다.

Q. 주차나 대기는 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 매장 앞 소규모 주차 또는 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 저녁·주말에는 대기가 생길 수 있어 예약 가능 여부와 라스트오더 시간을 미리 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 함께 먹기 좋은 곁들이 메뉴가 궁금해요.

A. 막창엔 비빔면·막국수와 달걀찜, 뒷고기엔 콩나물무침·쌈, 국밥엔 들깨·다대기, 술자리에선 전골·전류가 잘 어울렸다는 후기가 많습니다.

의왕역·부곡시장 중심으로 실제 방문 후기가 많은 고기 메뉴 기반 맛집을 골라 핵심만 정리했습니다. 막창·뒷고기부터 국밥, 술안주형 고기 메뉴까지 취향별로 고르기 쉽도록 영업 정보와 특징, 비교 팁을 담았습니다.

1. 대구생막창이야기 의왕본점 — 생막창·해장국 서비스, 환기 좋은 노포 감성

Q. 막창 잡내가 적다는 후기가 있던데 사실인가요?

A. 생과일 숙성 등으로 특유의 냄새를 줄였다는 후기가 다수입니다. 다만 개인 기호 차는 있을 수 있어요.

Q. 고기 주문 시 해장국이 제공되나요?

A. 고기 메뉴 주문 시 황태 육수 기반 소고기 우거지 해장국이 제공됐다는 방문 후기가 있습니다.

위치: 경기 의왕시 부곡시장길 3, 1층 (의왕역·왕송호수 접근 용이)

영업시간: 월-토 15:00-23:00(LO 22:30), 일 16:00-22:00(LO 21:30)

메뉴: 막창구이, 소갈비살, 삼겹살, 낙엽살, 달걀찜, 비빔(막)국수, 셀프 라면 등

편의: 환기 양호, 직원 불조절·컷팅 도움, 기본찬 정돈됨

특징: 막창은 초반 올려 천천히 굽고 겉바속촉 식감을 살리면 만족도가 높았다는 의견 다수

2. 의왕뒷고기 — 훈연 풍미의 돼지고기 모둠과 셀프바 콩나물무침

Q. 어떤 부위가 인기인가요?

A. 갈매기살·목살 선호 후기가 많고, 모둠 메뉴에는 껍데기가 포함되는 구성도 있었습니다.

Q. 가성비는 어떤 편인가요?

A. 돼지고기 모둠 B(600g) 35,900원 기준으로 합리적이라는 평이 있었으며, 셀프바 콩나물무침과 곁들이로 만족도가 높았습니다.

위치: 경기 의왕시 부곡시장2길 5, 부곡프라자 1층 103~105호

영업시간: 16:00~23:00(LO 22:00), 정기휴무 일요일

가격대: 돼지고기 모둠 B 35,900원(600g) 방문 후기 기준

메뉴: 뒷고기 모둠, 갈매기살·목살·가브리살, 껍데기 등

편의: 의왕역 공영주차장 이용 권장, 피크타임 웨이팅 가능

특징: 숯불 향이 잘 입는 스타일로, 과하게 양념 맛이 도드라지지 않고 육즙·훈연감이 강점

3. 부곡순대 — 머리고기 푸짐한 순대국으로 든든한 한 끼

Q. 순대국 양은 어떤가요?

A. 보통도 넉넉하고, 특은 고기·내장 비중이 더 많아 든든했다는 후기가 있습니다.

Q. 맛 표현을 한 줄로 요약하면?

A. 깔끔한 국물에 들깨·후추·다대기로 취향 맞춤이 쉬워 술안주 겸 식사로 찾기 좋았다는 평가가 많습니다.

위치: 경기 의왕시 신장승길 21

메뉴: 순대국(보통/특), 머리고기 기본 제공, 곁들임 반찬 다양

편의: 혼밥 손님도 많은 편, 저녁 시간대에도 이용 많음

특징: 반찬이 넉넉하고 청양고추·마늘을 곁들이면 칼칼한 맛을 살리기 좋음

4. 발리 청춘술집 — 대패김치전골 등 고기 안주로 술자리 만족

Q. 어떤 메뉴가 고기 중심 안주인가요?

A. 대패김치전골이 대표적이며, 해물김치전·새우만두쫄뱅이 등과 함께 주문해 술안주로 즐기기 좋습니다.

Q. 분위기나 이용 팁이 있을까요?

A. 내부가 트여 있어 모임에도 무난했고, 사이드(죽·김·젓갈 등)를 곁들이면 부담 없이 오래 머물기 좋았다는 후기가 있습니다.

위치: 경기 의왕시 부곡중앙남1길 3, 2층

메뉴: 대패김치전골, 해물김치전, 새우만두쫄뱅이, 인절미 아이스크림 등

편의: 단체 이용 사례 있으며 좌석 간 간격이 비교적 여유롭다는 후기

특징: 술집이지만 고기 들어간 전골·전류로 식사 겸 안주 주문이 가능한 타입

1. 막창/내장구이 집중 → 대구생막창이야기 의왕본점

2. 돼지고기 모둠·훈연 풍미 → 의왕뒷고기

3. 든든한 국밥 한 끼 → 부곡순대

4. 술자리 안주 다양성 → 발리 청춘술집

더 많은 '의왕 부곡 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.