남양주 진접 고기집 추천
현지 후기 기준 TOP 3

'남양주 진접 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 주말 저녁에 대기가 있나요?

A. 진접역 인근과 해밀예당로 주변은 피크 시간대 대기가 잦습니다. 방문 전 예약 가능 여부를 확인하거나 식사 시간대를 앞당기는 것을 권합니다.

Q. 가족 모임이나 회식에 적합한 좌석이 있나요?

A. 넓은 홀이거나 룸을 갖춘 매장이 있어 단체 방문도 가능합니다. 인원수와 좌석 형태는 매장별로 다르니 사전 문의가 안전합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 세 곳 모두 매장 또는 건물 내 주차를 지원합니다. 다만 만차 시에는 인근 유료·공용 주차 공간을 확인해 주세요.

최근 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로 진접 일대의 고기집 3곳을 엄선했습니다. 한우 전문, 양념 고기 중심, 냉동삼겹살 전문 등 성격이 달라 취향과 목적에 맞춰 고르기 쉽도록 핵심 정보를 정리했습니다.

1. 더마장한우 — 1++ 등급 한우를 주물팬으로 즐기는 프리미엄 한우 전문

Q. 처음 방문 시 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 등심·안심·차돌을 한 번에 맛보는 한우 모둠이 구성과 만족도가 좋습니다.

Q. 고기 굽는 도움을 받길 원해요.

A. 첫 판을 직원이 도와주는 방식이 소개되어 있어 주물팬 사용에 익숙하지 않아도 편합니다.

위치: 경기 남양주시 진접읍 해밀예당1로 50-88 102호

영업시간: 월~목 11:00~23:00(브레이크 15:00~16:30), 금~일 11:00~01:00(라스트 오더 00:00). 변동 가능

메뉴: 1++ 한우 등심·안심·차돌, 한우 모둠, 한우곱창전골·내장탕·된장찌개·열무국수 등

편의: 건물 내 주차, 테이블 간격이 여유로운 홀 구조

특징: 최상급 등급 한우 중심, 주물팬 사용, 첫 판 굽기 도움. 방문 당시 음료·주류 제공 및 할인 행사 후기가 있으나 운영 여부는 시점에 따라 달라질 수 있습니다

2. 갈비예찬 진접점 — 직접 만든 반찬과 양념 중심, 단체 모임에 맞춘 넓은 좌석

Q. 인원수가 많은 회식에도 적합한가요?

A. 홀과 룸이 넉넉해 단체 이용 후기가 많습니다. 인기 시간대에는 예약을 권합니다.

Q. 반찬 구성은 어떤가요?

A. 매장에서 만든 반찬과 소스가 강점으로 소개되며, 양념게장 등과 함께 셀프바 운영이 언급됩니다.

위치: 경기 남양주시 진접읍 해밀예당1로 8-12 1층

영업시간: 11:00~21:30. 변동 가능

메뉴: 양념 소·돼지고기, 점심특선(버섯생불고기전골·철판 제육볶음 등)

편의: 넓은 홀·여러 개의 룸, 셀프바, 주차 공간

특징: 양념고기 구성의 가성비가 두드러진다는 후기가 많습니다. 특정 시기 2+1 등 행사 안내가 있었으나 적용 조건과 진행 여부는 방문 전 확인이 필요합니다

3. 철뚝집 진접역점 — 200g 기준 냉동삼겹살과 레트로 감성, 놀이방 지원

Q. 대표 메뉴와 분량은 어떤가요?

A. 냉동삼겹살이 간판 메뉴이며 1인분 200g 기준으로 제공되어 양 대비 만족도가 높다는 후기가 있습니다.

Q. 아이 동반 편의가 있나요?

A. 놀이방과 셀프바가 언급되어 가족 방문에도 활용하기 좋습니다.

위치: 경기 남양주시 진접읍 해밀예당1로216번길 19 1층

영업시간: 매일 11:00~22:30(라스트 오더 22:00). 변동 가능

가격대: 전반적으로 부담을 낮춘 합리적 구성이라는 평가가 많습니다

메뉴: 냉동삼겹살·냉동우삼겹·대패목살·생삼겹, 반찬 셀프바

편의: 진접역 인근, 놀이방, 대기 좌석 비치

특징: 레트로 콘셉트의 매장 분위기, 고기 200g 기준 제공으로 체감 가성비 우수

1. 최상급 한우로 기념일을 챙기고 싶다면 → 더마장한우

2. 단체 회식·가족 모임에 넓은 좌석과 가성비를 원한다면 → 갈비예찬 진접점

3. 냉동삼겹살 200g 기준과 놀이방 등 실속을 중시한다면 → 철뚝집 진접역점

4. 늦은 시간까지 운영되는 곳이 필요하다면 → 더마장한우(금~일 심야 영업)

더 많은 '남양주 진접 고기집 추천' 정보는 방문 전 최신 영업시간과 좌석·주차 상황을 각 매장에 확인해 보세요.