남양주 진접 맛집 추천
가족외식·가성비 포함 TOP 5

'남양주 진접 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 맛집이 특히 모여 있는 구역은 어디인가요?

A. 진접역 주변, 금강로를 따라 상권이 촘촘하고 홈플러스 진접점 일대에도 선택지가 많습니다.

Q. 주차는 대체로 가능한가요?

A. 건물 내 주차 또는 매장 앞 주차가 가능한 곳이 많지만, 일부는 시간 등록이 필요합니다. 각 매장 섹션의 주차 안내를 확인하세요.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 주말 점심 12~13시, 저녁 18~19시는 혼잡한 편입니다. 브레이크타임 운영 매장은 해당 시간을 피해 방문하면 수월합니다.

최근 방문기와 영업 정보를 확인해 가족 외식, 가성비, 주차 편의 등을 고루 갖춘 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 대표 메뉴, 운영시간, 위치를 한눈에 정리하고, 마지막에 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 콤비식당 — 통영산 굴 한상으로 즐기는 제철 한식

콤비식당

Q. 굴 요리는 언제 가야 가장 다양하게 즐길 수 있나요?

A. 대체로 겨울철에 구성 선택지가 넓습니다. 시기별 변동이 있어 방문 전 매장 확인을 권장합니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 주말과 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 오픈 직후나 브레이크타임 전후가 비교적 한산합니다.

위치: 경기도 남양주시 진접읍 금강로 1580

메뉴: 굴구이 정식, 매생이굴떡국, 굴무침, 굴전, 굴보쌈, 어리굴젓 등

편의: 매장 앞 주차 가능, 가족 동반 식사에 무난한 좌석 구성

특징: 집밥 스타일 반찬과 함께 차려지는 굴 한상차림이 인기

2. 돈카츠야 — 오픈키친 느낌의 담백한 경양식 돈가스

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 예, 14:30~17:00로 안내되어 있습니다. 방문 전 변동 여부를 확인하세요.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 포장 가능 안내가 있으며, 소스는 취향에 맞춰 별도 요청이 가능합니다.

위치: 경기도 남양주시 진접읍 금강로 1509-9, 진접오남 행정복지센터 맞은편

영업시간: 11:30~20:30, 브레이크타임 14:30~17:00

메뉴: 찍어먹는·뿌려먹는 돈가스 등 경양식 위주, 양이 넉넉한 편

편의: 인근 공영주차장 활용 권장(행정복지센터 1시간 무료)

3. 뜨돈 남양주진접점 — 밥·스프·아이스크림 셀프 무제한

Q. 셀프바는 어떤 구성이 있나요?

A. 밥과 스프, 아이스크림 등이 셀프로 제공되며 자유롭게 추가할 수 있습니다.

Q. 어린이 동반 시설이 있나요?

A. 유아용 의자와 일회용 앞치마가 준비되어 가족 방문에 편합니다.

위치: 경기도 남양주시 진접읍 금강로 1475 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00, 라스트오더 20:30

가격대: 돈가스 1만원대 초반, 식사류 1만원대 중반 중심

메뉴: 옛날 돈가스, 치즈가스, 제육볶음우동 등

편의: 매장 앞 주차 가능, 태블릿 주문, 대기 명단 운영, 포장 용기 비치

4. 하오짜 — 진접역 인근 가성비 중식

Q. 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 건물 주차가 가능하며 보통 1시간 등록을 도와줍니다.

Q. 추천 메뉴와 가격대는 어떤가요?

A. 통오징어짬뽕은 약 1만원, 짜장은 약 7천원, 미니 탕수육은 약 1만2천원으로 합리적입니다.

위치: 경기도 남양주시 진접읍 해밀예당1로215번길 4 108호

영업시간: 화~일 11:00~23:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 22:30, 월요일 휴무

메뉴: 통오징어짬뽕, 짜장, 미니 탕수육, 군만두

편의: 진접역 6번 출구 인근, 1인석과 휴대폰 거치대 마련

5. 스테이크레이브 진접 — 대형 홀의 모임 친화적 스테이크

Q. 브레이크타임과 휴무일이 있나요?

A. 화요일 휴무이며, 평일과 주말 모두 오후 브레이크타임이 운영됩니다. 라스트오더는 시간대별로 상이합니다.

Q. 단체 방문은 어떤가요?

A. 넓은 좌석과 세트 구성이 있어 모임에 적합합니다. 인원이 많을 경우 사전 문의를 권합니다.

위치: 경기도 남양주시 진접읍 해밀예당1로 50-44 JD관광호텔 2층

영업시간: 화요일 휴무. 평일 11:30~20:50(브레이크타임 15:00~17:00), 주말 11:30~20:50(브레이크타임 15:30~17:00), 라스트오더 시간대 별도 운영

메뉴: 레이브스테이크, 스테이크+파스타 세트, 샐러드, 스프 등

편의: JD관광호텔 지하 주차장 이용, 만차 시 인근 주차타워 2시간 무료 안내

특징: 가족외식·데이트·모임에 적합한 쾌적한 공간과 합리적 스테이크 가격대

1. 제철 해산물 한상 → 콤비식당

2. 담백한 경양식 돈가스 → 돈카츠야

3. 셀프바로 든든하게 → 뜨돈 남양주진접점

4. 늦은 시간 중식 → 하오짜

5. 모임·가족 외식 → 스테이크레이브 진접

더 많은 '남양주 진접 맛집 추천' 정보는 매장별 최신 공지와 리뷰를 확인하세요.

• 콤비식당

경기-남양주 - 진접/오남, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 콤비식당 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    저희 콤비식당은 고객님들께 행복한 한끼 ,즐거운 식사를 대접해드시기 위해 무항생제 돼지고기를 사용하며, 또한 갈비는 최소 2일동안 재워 최고의 맛을 내고 있습니다. 고기메뉴들은 한번 추가시 고르곤졸라 피자 한판, 두번 추가시 랍스타 한마리를 서비스로 제공하고 있습니다. 매일 새벽마다 시장에서 신선한 식재료를 수급하고 있으며 쌀은 맑은 공기와 시원한 바람이 많이불어 벼가 튼튼하고 쌀이 유독 찰진 철원 오대쌀을 사용하고 있습니다. 겨울에는 통영 산지에서 직송받는 깨끗하고 맛있는 굴을 이용하여 굴정식을 제공하고 있으며 , 3월부터 10월 까지는 남해에서 직접잡은 멸치를 직송받아 멸치쌈밥을 제공하고 있습니다. 손님들의 식사시간을 즐겁고 행복하게 만들기위해, 만족 가득한 한끼 식사를 위해 노력하겠습니다

고등어와 생고기김치찌개, 돌솥밥정식, 매생이굴국밥, 매콤오돌갈비(200g), 명품깍뚝목살(200g), 반달갈비(250g), 벌집껍데기(200g), 상위1%삼겹살(200g), 생멸치 쌈밥정식, 순살양념갈비(250g), 우대갈비(320g), 통영산굴구이정식