A. 동두천중앙역 도보권의 전통시장·먹자골목 구역으로, 저녁 시간대에 로컬 손님이 많은 편입니다.
Q. 주차는 어디가 편한가요?
A. 시장 안쪽은 협소해 인근 공영주차장 이용이 실용적입니다. 중앙시장 공영주차장, 5060청춘로드 공영주차장 등이 있으며 일부 구역은 2시간 무료 등 조건이 있으니 현장 안내를 확인하세요.
Q. 예약·포장·결제는 가능한가요?
A. 대체로 카드 결제가 가능하며, 일부 매장은 예약·포장을 지원합니다. 상세 조건과 라스트오더 시간은 매장에 문의하세요.
최근 방문 후기와 운영정보를 교차 확인해 생연시장 도보권의 검증된 2곳만 추렸습니다. 각 매장별 대표 메뉴, 위치·영업시간·편의, 자주 묻는 질문과 함께 마지막에 선택 팁을 정리했습니다.
1. 생연소곱창 — 직원이 구워주는 당일 도축 생곱창
Q. 1인분 추가 주문이 가능한가요?
A. 최초 주문은 2인분부터이며, 1인분 추가는 제한되는 것으로 안내됩니다. 인원·식성에 맞춰 처음에 넉넉히 주문하세요.
Q. 셀프 라면이 있나요?
A. 매장 내 라면 기계로 끓여 먹는 셀프 라면을 운영하며, 여러 종류 중 선택할 수 있습니다(대략 4,000원선).
위치: 경기 동두천시 중앙로265번길 32 1층(중앙시장 도보 약 3분, 동두천중앙역 도보 약 5~7분)
영업시간: 매일 16:00-23:00, 매달 2·4번째 일요일 휴무(라스트오더 등은 매장 문의)
가격대: 모듬구이 50,000원, 볶음밥 3,000원, 셀프라면 약 4,000원
메뉴: 소곱창·대창·막창·양·염통, 곱창전골, 간·천엽(요일별 제공), 볶음밥, 각종 라면(셀프)
편의: 아기의자 비치, 포장·예약 가능, 전용 주차장 없음(인근 공영주차장 권장: 중앙시장·5060청춘로드 등, 일부 2시간 무료/조건 변동 가능)
특징: 폴딩도어로 개방감 있는 좌석, 직원이 직접 구워주는 서비스, 매콤한 고추소스·부추무침과의 궁합이 좋다는 후기 다수
2. 생연칼국수삼계탕 — 오전부터 든든한 닭칼국수·삼계탕

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 삼계탕과 닭칼국수가 대표적이며, 기본 칼국수도 제공합니다. 취향에 따라 양념을 더해 즐길 수 있습니다.
Q. 가족·단체와 방문해도 편할까요?
A. 홀 규모가 넓고 좌식·입식 좌석과 별실(룸)이 있어 구성에 따라 선택이 가능합니다.
위치: 경기 동두천시 생연로 124(동두천중앙역 도보권)
영업시간: 매일 09:30-21:30
메뉴: 삼계탕, 닭칼국수, 칼국수 등
편의: 매장 앞 주차 약 5~6대 가능, 좌식·입식 좌석 및 룸 보유
특징: 지역에서 오랜 기간 운영한 칼국수·삼계탕 전문점으로 알려짐, 김치를 직접 담가 제공, 음식 제공이 비교적 신속하다는 평
1. 저녁 곱창·술자리 → 생연소곱창
2. 오전·점심 운영(이른 시간) → 생연칼국수삼계탕