전곡읍 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'전곡읍 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 전곡읍에서 주차가 쉬운 곳과 어려운 곳은?

A. 전용 주차장이 있는 곳(예: 감악산 인근 농가형 식당)은 비교적 수월합니다. 먹자골목이나 역세권은 혼잡해 인근 공영주차장 이용을 권장합니다.

Q. 예약이 필요한 시간대가 있나요?

A. 주말 저녁과 인기 메뉴 위주 식당은 대기 가능성이 있어 사전 예약 또는 오픈 시간대 방문이 안전합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 백숙·오리류는 7만~7만5천원대, 족발·무침 조합은 4만원대 사례가 있으며, 초밥류는 구성에 따라 변동됩니다.

최근 블로그 후기를 바탕으로 전곡읍에서 반응이 꾸준한 4곳을 추렸습니다. 위치·영업시간·메뉴와 함께 매장별 Q&A를 정리했고, 마지막에 간단 비교 팁도 제공합니다.

1. 하늘아래첫동네 — 감악산 아래 오리·닭 요리와 직접 재배 채소

하늘아래첫동네

Q. 대표 메뉴와 인원 기준은?

A. 솔잎오리백숙·오리양념구이·닭백숙 등이 주력이며, 3~4인 기준으로 주문하면 넉넉한 편입니다.

Q. 단체 모임과 아이 동반에 적합한가요?

A. 실내가 넓어 단체 수용에 유리하다는 후기가 있고, 자가 재배 채소를 활용한 반찬과 비교적 자극이 덜한 양념이 아이와 함께 먹기에도 무난하다는 평가가 있습니다.

위치: 경기도 연천군 전곡읍 첫마을길 247

가격대: 백숙·오리류 70,000~75,000원, 잔치국수 5,000원

메뉴: 솔잎오리백숙, 오리로스, 오리양념구이, 오리탕, 닭도리탕, 닭백숙, 잔치국수

편의: 식당 앞 주차장, 겨울철 난로 운영, 단체 수용 여건 양호

특징: 감악산 자락에 위치, 채소 일부 직접 재배

2. 초밥좋은날 — 회전 빠른 신선도, 특선초밥·롤 인기

초밥좋은날

Q. 운영 시간과 브레이크 타임은?

A. 매일 12:00~21:00 운영, 월요일 휴무이며 14:30~17:30 브레이크 타임이 있습니다.

Q. 가족 외식이나 포장 이용이 편한가요?

A. 주말에도 손님과 포장이 많은 편이라 회전이 빠르고, 아이들이 선호하는 계란초밥·새우롤 등 선택지가 있어 가족 식사에 무난합니다.

위치: 경기도 연천군 전곡읍 전곡로144번길 16

영업시간: 매일 12:00~21:00, 월요일 휴무, 브레이크타임 14:30~17:30

메뉴: 특선초밥, 연어롤·새우롤, 우동, 계란초밥, 회덮밥, 나가사키 짬뽕(계절·재료 상황에 따라 변동 가능)

편의: 전곡역 공용주차장 이용 권장, 포장 이용 빈도 높음

특징: 회전이 빨라 회 신선도 기대, 지역 단골 비율 높음

3. 할매왕족발 — 한치무침+족발 조합으로 즐기는 한 끼

할매왕족발

Q. 영업시간과 휴무일은?

A. 월~토 15:00~23:00 운영, 일요일 휴무입니다.

Q. 메뉴는 어떻게 구성되나요?

A. 방문 후기에 따르면 한치무침·한치물회·족발을 중심으로 운영하며, 한치무침과 족발을 함께 즐기는 조합이 인기입니다.

위치: 경기도 연천군 전곡읍 전곡로 186, 1층 (전곡역 2번 출구 기준 약 744m)

영업시간: 월~토 15:00~23:00, 일요일 휴무

가격대: 한치무침+족발 조합 42,000원(방문 후기 기준)

메뉴: 한치무침, 한치물회, 족발

특징: 매콤새콤한 무침과 족발의 조합이 조화롭다는 평

4. 일품양꼬치 — 먹자골목의 양꼬치와 꿔바로우

Q. 예약이 필요한가요?

A. 예약이 많았다는 후기가 있어 오픈런 또는 사전 예약을 권합니다.

Q. 주차와 위생 상태는 어떤가요?

A. 먹자골목 특성상 주차가 불편할 수 있으며, 위생에 대해 아쉬움을 남긴 후기도 있습니다. 개인 체감에 차이가 있으니 참고 정도로 확인하세요.

위치: 경기도 연천군 전곡읍 은전로78번길 42

가격대: 양갈비꼬치 10개 13,000원(방문 후기 기준)

메뉴: 생양꼬치, 양념양꼬치, 마늘꼬치 제공, 꿔바로우

편의: 예약 권장

특징: 양 특유의 누린내가 적었다는 후기가 있으며 운영진의 국적 다양성으로 현지식 스타일을 기대할 수 있음

1. 단체 모임·주차 편의 → 하늘아래첫동네

2. 신선한 초밥·롤 → 초밥좋은날

3. 매콤새콤 무침과 족발 한 상 → 할매왕족발

4. 구워먹는 안주·중식 사이드 → 일품양꼬치

더 많은 '전곡읍 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 하늘아래첫동네

경기-연천, 오리 > 한국음식
    출처 : 하늘아래첫동네 인스타그램 검색 결과
    경기 연천군에 위치하고 있는 오리 요리 전문점 입니다. 오리백숙 및 오리주물럭 등 다양한 종류의 오리 메뉴가 준비되어 있습니다. 오리백숙에는 솔잎이 들어가있어 다른 곳과 향이 다른 것이 특징입니다. 신선한 오리고기와 직접 재배한 약재들이 만나 자연의 맛을 느낄 수 있습니다. 오리볶음탕은 직접 담근 장들로 양념을 하여 매콤 달콤한 맛이 일품입니다. 오리주물럭 또한 비법 된장과 복분자 양념장으로 맛을 내며 영양 풍부한 메뉴입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 각종 모임 및 회식 등을 갖기에 안성맞춤인 곳입니다.

닭 백숙, 닭 볶음탕, 도토리묵, 버섯전골/ 두부전골, 삼겹살 200g, 솔잎 오리백숙, 양념 오리주물럭, 오리로스, 옻닭/ 옻오리, 잔치국수

• 할매왕족발

경기-연천, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 할매왕족발 인스타그램 검색 결과
    회와 족발 한번에 먹을수있는 전곡 맛집 할매 왕 족발입니다. 맛있는 족발과 함께 막썰어회를 맛보실 수 있습니다. 매콤한 회무침과 족발을 맛보세요. 깔끔하게 포장해서 배달드립니다.

광어회무침or물회, 왕족발대, 왕족발소, 왕족발중, 우럭+광어, 우럭+족발, 우럭회무침or물회, 족발무침(대), 족발무침(중), 한치무침+족발, 한치물회, 한치물회+족발, 한치양푼무침

• 초밥좋은날

경기-연천, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 초밥좋은날 인스타그램 검색 결과
    연천에서 초밥이 맛있기로 소문난 초밥 좋은날입니다. 주변 군부대 군인분들도 휴가나 외박때면 찾아주시는 초밥, 롤 맛집입니다. 저렴한 가격이지만 입에서 살살 녹는 맛있는 초밥을 드실 수 있는 가성비 좋은 맛집입니다. 가게가 크지 않아 예약하지 않으시면 식사 시간대에 자리를 잡기 힘든 곳입니다.

광어초밥, 나가사끼 짬뽕, 날치알마끼 2pcs, 단품 초밥 2pcs, 맥주, 모듬초밥 10pcs, 모밀, 모밀정식, 미니모밀, 미니사시미, 미니우동, 새우롤, 새우초밥, 새우튀김 8pcs, 생연어초밥, 소주, 알밥, 알밥정식, 야끼우동, 연어롤, 오뎅탕, 와규초밥, 우동, 우동정식, 유부초밥, 짬봉정식, 특선초밥 12pcs, 회덮밥, 회덮밥정식, 후토마끼