A. 주말 점심 전후와 저녁 시간은 대기가 잦습니다. 평일 점심 이전 또는 오후 애매한 시간대가 비교적 한산합니다. 인기 메뉴는 조기 소진될 수 있어 미리 전화 확인이 안전합니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 시장 인근 공영주차장 이용이 기본이며, 일부 점포는 계산 시 주차 인증 도장을 제공해 주차요금 감면을 돕습니다. 점포마다 정책이 다를 수 있어 방문 전 확인하세요.
Q. 포장이나 단체 이용이 가능한가요?
A. 포장은 대체로 가능하나 단체 좌석은 매장 규모에 따라 제약이 있습니다. 주말·피크타임에는 포장 대기 시간이 길어질 수 있으니 사전 주문을 권합니다.
여주 시내 전통시장 일대에서 현지인이 자주 찾는 곳을 중심으로, 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 빠르게 볼 수 있도록 정리했습니다. 각 매장의 대표 포인트와 대기·주차 같은 실용 정보에 집중했습니다.
1. 스시하루 — 한글시장 안, 초밥·면 세트가 실속 있는 집
Q. 어떤 메뉴가 대표적이고 양은 어떤가요?
A. 모듬초밥 12피스에 우동 또는 모밀이 붙은 정식(A/B)이 인기입니다. 초밥 구성은 연어·광어·새우·바다장어·간장새우 등으로 다양하며, 세트로 주문 시 포만감이 충분합니다.
Q. 대기와 포장 팁이 있나요?
A. 주말·저녁 시간엔 대기 가능성이 있어 포장 주문은 미리 전화로 시간을 맞추면 효율적입니다. 시장 주차장을 이용 후 계산 시 주차 인증 도장을 요청하는 방식이 실용적입니다.
위치: 경기도 여주시 청심로132번길 10(여주 한글시장 일대, 중앙프라자 근처)
영업시간: 11:30~20:30(브레이크타임 운영, 현장 공지 확인) / 전화 031-886-3482
메뉴: 모듬초밥 정식 A/B(초밥 12피스+우동/모밀), 단품 초밥, 회덮밥, 냉모밀, 우동
편의: 한글시장 공영주차장 이용, 계산 시 주차 인증 도장 제공(점포 안내 기준), 포장 가능
특징: 아담한 홀 중심·회전 빠름, 현지 이용 빈도 높음, 세트 구성의 가성비가 좋다는 평
1. 초밥 다양성 → 스시하루
2. 세트의 포만감 → 스시하루