A. 감성적인 카페 데이트는 '가모스타그램', 프라이빗한 저녁 고기 데이트는 '모테나시', 조용히 담백한 한 끼는 '카쿠레가'가 어울립니다.
Q. 늦은 시간에도 문을 여는 곳이 있나요?
A. '모테나시'는 새벽 시간대(대략 03:00까지) 운영하며, '가모스타그램'은 평일 자정 무렵까지, '카쿠레가'는 점심부터 저녁까지만 운영합니다(브레이크타임·라스트오더 유의).
Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. '가모스타그램'은 매장 앞 소수 차량 주차가 가능하고, '모테나시'와 '카쿠레가'는 인근 공영주차장 이용이 편리합니다(요금·운영은 현장 기준 상이).
최근 방문 후기와 메뉴·운영정보가 구체적으로 확인된 창전동의 데이트 친화 매장 3곳을 골랐습니다. 카페·와규·일식 가정식으로 구성해 시간대와 취향에 맞춰 선택하기 쉽게 정리했습니다.
1. 가모스타그램 — 애견동반 가능한 브런치·디저트 카페
Q. 애견 동반은 어떻게 이용하나요?
A. 실내 애견동반룸은 예약제로 운영되며 보통 최대 2시간 이용, 소형견 다두 동반 등 기본 수칙이 있습니다. 야외 뒷마당 공간도 있어 반려견과 머무르기 편합니다.
Q. 브런치 외에 주류도 가능한가요?
A. 네, 맥주·하이볼 등 주류를 함께 운영하며 간단 안주부터 라볶이, 피자 등과 곁들이기 좋습니다.
위치: 경기 이천시 서희로71번길 27 1층(창전동행정복지센터 인근)
영업시간: 평일 13:00~24:00(라스트오더 22:00), 주말 11:00~22:00(라스트오더 20:00), 월요일 휴무(일정 변동 가능)
가격대: 디저트 2천원대부터(예: 에그타르트 2,000원), 음료 4~6천원대, 식사류는 1만원대 중심(메뉴별 상이)
메뉴: 콥샐러드(시그니처), 고르곤졸라·페퍼로니 피자, 매콤크림라볶이, 에그타르트·크룽지·휘낭시에, 가모리카노·스타크림라떼 등
편의: 애견동반룸 예약 운영, 야외 뒷마당, 매장 앞 주차 2대 내외, 애견 수제간식 판매
특징: 카페 감성 인테리어와 브런치·디저트·주류까지 한 곳에서 즐기기 좋아 데이트·반려견 동반 코스에 적합
2. 모테나시 이천점 — 프라이빗한 야키니쿠 와규 전문
Q. 인기 있는 구성과 예산이 궁금해요.
A. 2인 모둠(약 69,000원)이 호응이 좋습니다. 부채살·갈비살·치마살·안창살·소꼬리 등으로 구성되며 부위는 당일 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 좌석 형태와 예약은 어떤가요?
A. 조도 낮춘 아늑한 홀과 소수의 프라이빗 좌석(별도 룸 1곳 내외)이 있어 예약을 권장합니다. 늦은 시간까지 운영해 야간 데이트에 적합합니다.
위치: 경기 이천시 이섭대천로 1227 1층(분수대오거리 인근)
영업시간: 매일 16:00~03:00(라스트오더 01:30), 매월 1·3주 일요일 휴무
가격대: 와규 모둠 기준 중상(2인 모둠 약 6만 후반대), 단품·주류 선택에 따라 변동
메뉴: 와규 모둠·단품, 우니·단새우·육회 일부, 된장술밥 구성, 하이볼·와인·사케 등 주류
편의: 인근 공영주차장 이용 권장(도보권), 예약 가능, 늦은 영업
특징: 마블링 좋은 와규를 화로에 즐기는 코스로, 조용하고 프라이빗한 저녁 데이트에 적합
3. 카쿠레가 이천터미널점 — 조용하게 즐기는 일식 가정식/돈부리
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 규동·야키토리동·사케동·스테키동 등 돈부리와 돈가츠·가라아게 카레, 튀김 사이드(고로케 등)가 반응이 좋습니다. 일시적으로 진행되는 리뷰 이벤트가 있을 수 있습니다.
Q. 가족(아이) 동반이나 주문 방식은 어떤가요?
A. 키오스크로 간편 주문·결제를 지원하고, 유아용 의자가 비치되어 있어 가족 방문도 무난합니다.
위치: 경기 이천시 이섭대천로1217번길 13 1층 101호
영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 14:30·20:30), 브레이크타임 15:00~16:30, 화요일 휴무
가격대: 돈부리·우동·카레 중심의 합리적 캐주얼 라인(메뉴별 상이)
메뉴: 규동·야키토리동·사케동·스테키동·부타동·가츠동, 돈가츠/가라아게/에비 카레, 우동·튀김 사이드
편의: 키오스크 주문, 유아용 의자, 공영주차장 이용 권장
특징: 과하지 않게 조용한 분위기와 담백한 일식 가정식으로 가벼운 데이트 식사에 적합
1. 반려견 동반·야외 공간이 필요하다면 → 가모스타그램
2. 늦은 시간 프라이빗 고기 코스 → 모테나시 이천점
3. 조용히 담백한 한 끼(돈부리·카레) → 카쿠레가 이천터미널점
4. 디저트/베이커리 비중이 큰 데이트 → 가모스타그램