A. 가순대 이천점은 인근 공영주차장 이용이 편했고, 샤오바오우육면 이천점은 남천상가 주차장 이용 시 1시간 무료 지원 후기가 있습니다. 그 외 매장은 주변 공영주차를 우선 확인하세요.
Q. 단체 모임이나 가족 식사에 적합한 곳이 있나요?
A. 일미양꼬치는 좌석이 넓어 모임에 무난하고, 연일식당은 포차 감성의 캐주얼한 분위기로 회식·가족 외식에 어울립니다.
Q. 주문 방식이나 대기 줄은 어떤가요?
A. 가순대 이천점과 샤오바오우육면 이천점은 키오스크 주문이 가능해 비교적 수월합니다. 주말 저녁 시간대는 대기가 생길 수 있어 방문 전 시간대를 여유롭게 잡는 것이 좋습니다.
이천 창전동에서 후기 신뢰도, 위치 접근성, 메뉴 구성(고기 중심), 편의성 정보를 기준으로 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 핵심 특징, 운영 정보, 메뉴 추천과 함께 상황별 비교 팁을 제공해 빠르게 선택할 수 있도록 정리했습니다.
1. 가순대 이천점 — 진한 순대국밥과 곱창 전골이 든든한 집
Q. 주차와 주문 방식은 어떤가요?
A. 인근 시장 앞 공영주차장 이용이 가능하고, 매장 내 키오스크로 주문할 수 있어 편합니다.
Q. 무엇을 먹으면 좋을까요?
A. 진한 국물의 순대국밥이 기본 인기 메뉴이며, 곱창전골과 전골 후 볶음밥 조합이 호평입니다. 일부 후기에 순대국밥과 함께 접시순대가 제공되었다는 내용이 있습니다.
위치: 경기 이천시 중리천로31번길 14
영업시간: 10:00~21:00(라스트 오더 20:30)
메뉴: 순대국밥, 접시수육, 곱창전골(볶음밥 추가 가능)
편의: 공영주차 이용 용이, 키오스크 주문, 셀프 반찬 코너, 유모차·휠체어 이동 동선 여유
특징: 국물 맛이 진하고 잡내가 덜하다는 후기가 많으며, 이천쌀 사용으로 밥 식감이 좋다는 평가
2. 일미양꼬치 — 자동 회전 그릴로 편하게 즐기는 양꼬치
Q. 고기 잡내는 어떤가요?
A. 후기에 따르면 잡내가 적고 부드럽게 즐기기 좋다는 평가가 많습니다. 쯔란·큐민 등 시즈닝으로 취향 조절이 가능합니다.
Q. 모임 자리로도 괜찮을까요?
A. 좌석이 넉넉하고 꼬치를 자동으로 돌려주는 그릴이 있어 편하다는 후기가 있어 모임에도 무난합니다. 성수기·피크타임에는 예약을 권합니다.
위치: 경기 이천시 애련정로87번길 24
메뉴: 양념양꼬치, 삼겹양꼬치, 양갈비살, 가지튀김, 볶음밥 등
편의: 회전 그릴(후기 기반), 다양한 시즈닝 제공, 가족·지인 모임 적합
특징: 구이의 번거로움을 줄여 끝까지 균일한 화력으로 즐기기 좋음
3. 샤오바오우육면 이천점 — 우육면과 샤오롱바오로 즐기는 중식 한 끼
Q. 면 종류 선택이 가능한가요?
A. 도삭면과 기본면 중 선택할 수 있으며, 국물은 비교적 깔끔하고 고기 육수의 감칠맛을 살린 스타일이라는 후기가 있습니다.
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 남천상가 주차장 이용 시 1시간 무료 주차를 지원했다는 후기가 있으며, 주말 일부 공영 주차장은 무료 운영되는 시간대가 있습니다.
위치: 경기 이천시 중리천로81번길 8, 1층
영업시간: 10:00~22:00
메뉴: 우육면(도삭면 선택 가능), 샤오롱바오, 마라수육, 마파두부덮밥, 우육냉면(5~9월 계절메뉴)
편의: 키오스크 주문, 셀프 반찬 리필 코너
특징: 란저우 스타일의 육수를 사용하는 콘셉트로 알려져 있으며, 면과 딤섬 구성으로 식사 폭이 넓음
4. 연일식당 — 간장·고추장 양념의 오리주물럭과 볶음밥 마무리
Q. 맵기 조절이 가능한가요?
A. 오리마늘간장주물럭은 비교적 순한 편이고, 고추장 양념은 매콤하게 즐길 수 있습니다. 마지막에 볶음밥으로 마무리하는 조합이 인기가 있습니다.
Q. 운영 정보와 편의는 어떤가요?
A. 예약·포장이 가능하며, 영업은 오후부터 늦은 밤까지 운영합니다. 사장님이 익힘을 도와주고 앞치마 제공 등의 배려가 있다는 후기가 있습니다.
위치: 경기 이천시 중리천로97번길 15 B동 1층(이천터미널 맞은편 먹자골목)
영업시간: 14:00~24:00, 일요일 휴무
가격대: 오리마늘간장주물럭 반마리 30,000원(후기 기준, 변동 가능)
메뉴: 오리고추장불고기, 오리마늘간장주물럭, 닭도리탕, 부대찌개, 계란찜, 볶음밥
편의: 예약·포장 가능, 지역화폐 사용(후기), 물 대신 헛개차 제공(후기)
특징: 오리기름을 과도하게 빼지 않아 촉촉함을 살린다는 설명이 있으며, 볶음밥의 김 향과 식감이 좋다는 평
1. 해장용 진한 국물 → 가순대 이천점
2. 모임·회식 자리 → 일미양꼬치, 연일식당
3. 면과 고기를 함께 → 샤오바오우육면 이천점(우육면·샤오롱바오)
4. 늦은 시간 식사 → 연일식당(14:00~24:00)
5. 주차 편의 우선 → 가순대 이천점(공영주차), 샤오바오우육면 이천점(남천상가 1시간 지원 후기)
6. 매운맛 조절 → 연일식당(간장/고추장 양념 선택), 가순대 이천점(다진 양념 추가로 조절)