이천 창전동 맛집 추천
요즘 가기 좋은 BEST 4

'이천 창전동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 창전동 일대 주차는 어떻게 하면 편한가요?

A. 중심 상권은 매장 전용주차가 제한적인 곳이 있어 인근 공영주차장을 활용하는 편이 안전합니다. 일부 매장은 주차권을 지원하기도 하니 방문 전 매장 정책을 확인하세요.

Q. 가족·아이 동반에 무난한 곳이 있나요?

A. 좌석 간격이 여유 있는 국수·아시아 식당 등은 아이 동반 방문도 무난합니다. 다만 저녁 시간대 해물 전문점 등은 혼잡할 수 있어 이른 시간 방문을 권합니다.

Q. 포장·배달과 결제는 매장마다 다른가요?

A. 포장·배달, 테이블주문/결제 등 편의는 매장별로 상이합니다. 최신 운영 정보는 현장 안내 또는 전화 확인을 권장합니다.

최근 후기와 실제 운영 정보가 확인된 창전동 중심·인접 지역 4곳을 선별해 위치·영업·메뉴·주차 포인트를 간단히 정리했습니다. 마라탕, 쌀국수, 해물, 고기까지 카테고리별로 구성해 상황에 맞춘 선택이 쉽도록 구성했습니다.

1. 탕화쿵푸 마라탕 이천점 — 단계별 매운맛과 셀프 재료 선택이 편한 마라탕

Q. 매운 단계는 어떻게 고르면 무난한가요?

A. 담백한 0단계부터 매우 매운 3단계까지 운영됩니다. 처음이면 1~2단계가 비교적 안전하며 취향에 따라 조절하세요.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 전용 주차는 어렵고, 맞은편 공영주차장 이용 후 주차권을 제공한다는 후기가 있습니다. 방문 시 제공 기준을 다시 확인하세요.

위치: 경기 이천시 어재연로37번길 5, 2층(창전동 160-22)

영업시간: 매일 11:00~22:30, 공휴일 10:00~20:00

가격대: 야채 100g 1,600원, 꼬치 1개 1,000원, 소·양고기 100g 3,000원(게시글 기준)

메뉴: 마라탕(0~3단계), 다양한 야채·면·토핑 셀프 선택, 꿔바로우(소) 등

편의: 배달·포장 가능, 인근 공영주차장 이용(주차권 제공 여부 현장 확인)

특징: 매장 컨디션이 깔끔하고 재료 선택 폭이 넓어 취향 반영이 쉽다는 평가

2. 월미당 이천 창전점 — 진한 국물과 면·숙주 무한 리필이 매력인 쌀국수집

Q. 무엇을 무한 리필할 수 있나요?

A. 면, 숙주, 양파, 청양고추를 리필해 푸짐하게 즐길 수 있다는 후기가 있습니다.

Q. 혼밥이나 가족 식사도 편한가요?

A. 점심 혼밥부터 아이 동반까지 무난하며, 테이블에서 주문·결제가 가능해 이용이 간편합니다.

위치: 경기 이천시 어재연로 40, 1층(창전동 167-12)

영업시간: 게시글에 별도 표기는 없으며, 점심 시간대 운영 확인됨(방문 전 확인 권장)

가격대: 메뉴에 따라 상이(국수·사이드 기준 보통 수준)

메뉴: 차돌양지쌀국수, 얼큰불고기쌀국수, 짜조(고구마/고기), 반미, 분짜 등

편의: 인근 공영주차장 이용, 아이 동반 가능, 테이블 주문·결제, 혼밥 적합

특징: 기름짐이 덜한 진한 국물, 무한 리필 구성으로 푸짐하게 즐기기 좋음

3. 형제해물 — 먹자골목의 당일공수 해산물 모둠이 인기인 해물집

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격대는 어떻게 되나요?

A. 해산물모둠이 인기이며, 게시글 당시 39,000원으로 다양한 제철 해산물을 한 번에 즐길 수 있었습니다.

Q. 영업시간과 휴무일은?

A. 월~목 17:00~01:00(라스트오더 00:00), 금·토 17:00~02:00(라스트오더 01:00), 매주 일요일 휴무로 안내되었습니다. 변동 가능성 있어 방문 전 확인하세요.

위치: 경기 이천시 애련정로87번길 32-6, 102호(이천 먹자골목 일대)

영업시간: 월~목 17:00~01:00, 금·토 17:00~02:00, 일요일 휴무

가격대: 해산물모둠 39,000원(게시글 기준), 기타 해산물 구성 다양

메뉴: 해산물모둠, 가리비·멍게 등 제철 해물, 오뎅탕(기본 제공 안내 사례)

편의: 먹자골목 내 접근성 양호, 보리차 제공, 아이 맛 조절 배려 안내 사례

특징: 당일공수·당일소진 콘셉트, 깔끔한 손질과 친절 서비스로 재방문율 높다는 평가

4. 짱고추장 삼겹살 — 화덕 불판과 매콤한 양념으로 즐기는 가성비 고기집

Q. 가격대와 잘 어울리는 곁들은 무엇인가요?

A. 고추장삼겹살은 100g 5,900원(게시글 당시)으로 안내되며, 미나리·버섯과 함께 구워 먹는 조합이 호평입니다.

Q. 홍합탕 100원은 상시 행사인가요?

A. 방문 시점의 프로모션으로 보입니다. 상시 여부와 조건은 매장에 직접 확인하는 것이 정확합니다.

위치: 경기 이천시 어재연로18번길 17, 1층(중리동 211-8, 창전동 인접)

영업시간: 매일 11:30~02:00(게시글 기준, 변동 가능)

가격대: 고추장삼겹살 100g 5,900원, 한라산육회 8,900원, 된장술밥 5,900원 등(게시글 기준)

메뉴: 고추장삼겹살, 육회, 홍합탕(행사 운영), 된장술밥 등

편의: 남천상가 주차장 이용·주차 지원, 셀프바 반찬, 앞치마 제공

특징: 황토 화덕 불판 사용, 직원 응대 친절, 늦은 시간까지 운영해 뒷풀이에 적합

1. 취향대로 재료 고르는 얼큰한 마라 → 탕화쿵푸 마라탕 이천점

2. 진한 국물·무한 리필 국수 → 월미당 이천 창전점

3. 해산물 모둠과 저녁 한잔 → 형제해물

4. 가성비 좋은 매콤 고기와 늦은 영업 → 짱고추장 삼겹살

5. 공영주차장 연계가 편한 곳 → 탕화쿵푸 마라탕 이천점, 월미당 이천 창전점

6. 아이 동반·조용한 점심 → 월미당 이천 창전점

더 많은 '이천 창전동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.