용문면 맛집 추천
현지 후기 바탕 TOP 5

'용문면 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 용문면에서 점심·저녁 피크시간과 웨이팅을 줄이는 요령은?

A. 주말 점심 12~14시, 저녁 18~19시에 대기 가능성이 높습니다. 오픈 직후 또는 브레이크타임 직후 방문, 혹은 평일 방문이 비교적 수월합니다.

A. 용문로·용문산로 변 대로변 매장은 자체 주차장이나 인근 공영주차장을 함께 사용하는 경우가 많습니다. 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 가격대와 결제는 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 한정식·만둣국·짬뽕·갈비 등 메뉴에 따라 1인 1만원대부터 2만원대까지 폭이 있습니다. 일부 매장은 현금·카드 모두 가능하나, 정확한 결제수단은 현장 안내 기준을 추천합니다.

최근 작성된 방문 후기와 기본 정보(주소·영업시간·주차·대표 메뉴)를 교차 확인해 용문면의 든든한 밥집을 추렸습니다. 건강식 한식부터 만둣국·짬뽕·석쇠갈비까지 취향별로 담았고, 각 매장별 FAQ와 선택 팁을 함께 정리했습니다.

1. 박금순특허청국장돌솥밥 — 자연발효 청국장으로 즐기는 돌솥 한상

박금순특허청국장돌솥밥

Q. 돌솥밥 구성은 어떤가요?

A. 청국장을 더한 돌솥밥에 인삼·은행·대추·버섯 등이 어우러진 구성으로, 반찬과 고기류(제육·고추장불고기 등)와 함께 한 상으로 즐기는 형태입니다.

Q. 청국장은 어떤 방식으로 만드나요?

A. 매장 안내에 따르면 볏짚을 활용해 황토굴 발효실에서 자연발효한 청국장을 사용하며, 친환경 인증 쌈채소와 국내산 재료를 쓴다고 소개됩니다.

위치: 경기도 양평군 용문면 용문산로 179

메뉴: 특허청국장 돌솥밥, 제육볶음, 고추장불고기

특징: 곡물·약재가 더해진 돌솥밥과 자연발효 청국장의 구수한 맛이 특징

2. 대길한정식 — 1만원 한정식과 푸짐한 밑반찬

Q. 대표 가격대는 어느 정도인가요?

A. 방문 후기 기준 '대길한정식'은 1인 10,000원, 함박스테이크 6,000원, 게장정식은 1인 20,000원으로 소개됩니다.

Q. 좌석 구성과 주차는 어떤가요?

A. 입식과 좌식 테이블을 모두 갖추고 있으며, 건물 뒤편으로 주차 공간이 있다는 후기가 있습니다.

위치: 경기도 양평군 용문면 용문로 857

가격대: 한정식 10,000원, 게장정식 20,000원(후기 기준), 함박스테이크 6,000원

메뉴: 한정식, 게장정식, 함박스테이크, 전·나물·된장찌개 등 밑반찬

편의: 주차 가능, 가족·단체 방문 무난, 반찬 리필 응대 후기가 많음

특징: 상다리 휘는 구성의 밑반찬과 친절한 응대가 호평

3. 회령손만두국 — 큼직한 이북식 손만두와 담백한 국물

회령손만두국

Q. 만둣국의 맛과 양은 어떤가요?

A. 얇은 피에 속이 꽉 찬 큼직한 손만두가 기본 여러 알 담겨 나오며, 슴슴하고 깔끔한 국물이라 만두 맛이 또렷하게 느껴집니다.

Q. 방문 전 확인할 운영 정보가 있을까요?

A. 운영시간은 오전 9:30~오후 7:00, 매주 수요일 휴무이며, 매장 맞은편에 주차 가능하다는 안내가 있습니다.

위치: 경기도 양평군 용문면 용문로 827

영업시간: 09:30~19:00, 수요일 휴무

메뉴: 이북식 손만두국(김치·동치미와 곁들임)

편의: 맞은편 주차 가능

특징: 만두를 으깨 국물과 섞어 먹으면 더 진한 풍미

4. 백년교동짬뽕 용문점 — 차돌짬뽕·불쭈꾸미짜장의 푸짐함

Q. 어떤 서비스가 인상적이었나요?

A. 후기 기준 공기밥과 계란후라이를 무료로 제공했고, 영수증 리뷰 이벤트로 음료나 만두를 제공한 사례가 있습니다. 실제 제공 여부는 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 단체 방문도 가능한가요?

A. 홀 규모가 넓고 테이블 수가 많아 단체 모임·회식에도 무난하다는 의견이 있습니다.

위치: 경기도 양평군 용문면 용문로 442 1층

영업시간: 10:00~21:00

메뉴: 차돌짬뽕, 불쭈꾸미짜장면, 탕수육 등

편의: 넓은 주차장, 테이블오더 비치

특징: 해물 베이스 국물에 고소한 차돌, 불맛 살린 쭈꾸미 조합이 인기

5. 용문로석쇠갈비 — 석쇠에 구운 돼지갈비의 균형 잡힌 양념

Q. 고기는 직접 구워주나요?

A. 방문 후기에 따르면 석쇠에 구워 제공해줘 편하게 식사할 수 있었다는 의견이 있습니다.

Q. 매운맛 선택이 가능한가요?

A. 돼지갈비는 순한맛·매운맛을 선택해 주문할 수 있었다는 후기가 있습니다.

위치: 경기도 양평군 용문면 용문산로 294, 1층

메뉴: 석쇠 돼지갈비(순한맛·매운맛), 된장찌개 등

편의: 넉넉한 주차 공간

특징: 과하지 않은 양념과 깔끔한 밑반찬이 잘 어울림

1. 건강식·발효음식 선호 → 박금순특허청국장돌솥밥

2. 부모님 동반·가성비 상차림 → 대길한정식

3. 든든한 국물·담백한 맛 → 회령손만두국

4. 푸짐한 면 요리와 단체 모임 → 백년교동짬뽕 용문점

5. 고기구이·양념의 밸런스 → 용문로석쇠갈비

더 많은 '용문면 맛집 추천' 정보는 방문 전 최신 운영 공지와 휴무일을 확인하며 계획하세요.

• 회령손만두국

경기-양평군/양수리, 전골/수육 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    이북식손만두국과 만두전골을 맛볼 수 있는 회령손만두국입니다. 맛은 좋은재료가 기본이 되면 자연스럽게 따라온다는 신념을 가지고 만두는 물론 육수, 김치를 100% 국내산 재료를 사용하고 있습니다. 이 곳의 만두는 이북식느낌의 커다란 크기지만 모양은 둥근것이 함경도 회령식입니다. 김치도 이북식으로 심심하게 담아 만두랑 아주 잘어울립니다. 또한 끓이면서 먹는 야채, 버섯이 듬뿍 들어간 전골도 인기입니다.

녹두빈대떡, 전골볶음밥, 회령 뚝배기, 회령떡만두국, 회령떡만두국 특, 회령손만두국, 회령손만두국 특, 회령쟁반만두, 회령전골

• 박금순특허청국장돌솥밥

경기-양평군/양수리, 된장찌개/청국장 > 한국음식
    출처 : 박금순특허청국장돌솥밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 박금순특허청국장돌솥밥 인스타그램 검색 결과
    용문산 생청국장 맛집 '박금순특허청국장돌솥밥' 입니다. 건강한 식단만을 고집하는 양평 맛집입니다. 십수년간의 청국장 개발끝에 저희 박금순만의 고품격 특허 청국장과 어우러진 돌솥밥, 직접키운 야채와 채소와 함께 할 수 있는 음식들을 제공합니다.

더덕구이 정식, 소불고기, 제육볶음정식, 청국장(1인가능), 특허청국장 돌솥밥