A. 최근 후기에서 반복적으로 언급되는 곳, 특정 메뉴의 일관된 호평, 운영 정보의 신뢰도와 접근성, 주차 편의 등을 종합해 추려 소개합니다.
Q. 주말 대기를 피하려면 언제 방문하면 좋을까요
A. 해장국집은 이른 오전, 회와 고깃집은 오픈 직후가 비교적 한산합니다. 브레이크타임과 휴무일을 미리 확인하면 도움이 됩니다.
Q. 가격대와 이용 팁을 간단히 알려 주세요
A. 해장국은 1만 원대 초중반, 회 세트는 다인 기준 중가, 분식은 합리적인 편입니다. 일부 매장은 포장이나 배달을 지원하니 필요 시 사전 문의하세요.
양평읍에서 실제로 지역 주민이 자주 찾는 곳을 후기 근거로 골라 담았습니다. 고기, 회, 해장국, 파스타, 분식까지 취향과 일정에 맞게 고르기 쉽도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 정리했습니다.
1. 한옥숯불갈비 - 담백 양념과 숯향이 어우러진 돼지갈비
Q. 양념 맛은 어떤 편인가요
A. 단맛이 과하지 않고 담백하게 고기 본연의 맛을 살린다는 후기가 많습니다.
Q. 휴무일과 브레이크타임이 있나요
A. 매주 화요일 휴무이며 브레이크타임은 15시부터 17시까지로 안내돼 있습니다.
위치: 경기 양평군 양평읍 양평시장길 8번길 1, 청개구리골목
영업시간: 01:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 화요일 휴무
메뉴: 돼지갈비, 생삼겹, 육회, 등심
편의: 인근 공영주차장 이용
특징: 한옥풍 외관, 숯불 구이, 반찬이 깔끔하다는 평
2. 어부바횟집 - 구성 선택이 넓은 세트와 매운탕까지 풍성한 한 끼
Q. 세트 메뉴의 회 구성은 고를 수 있나요
A. 광어, 우럭, 연어, 도미, 농어, 도다리세꼬시 등에서 선택 가능하며 일부 어종은 3인 세트 이상부터 중복 선택이 가능합니다.
Q. 매운탕에 라면사리를 추가할 수 있나요
A. 라면사리를 셀프로 자유롭게 즐겼다는 후기가 있습니다. 매장 운영은 변동될 수 있어 현장 확인을 권합니다.
위치: 경기 양평군 양평읍 양근로 147번길 5-1
영업시간: 월~금 15:00~24:00, 토 14:00~24:00, 일요일 휴무
가격대: 4인 세트 65,000원, 간장새우 8,000원, 매운탕 5,000원
메뉴: 세트와 단품 회, 해산물, 간장새우, 매운탕
편의: 건너편 노상주차장 이용, 야간 및 공휴일 무료 운영
특징: 배달 및 포장 가능, 저녁 피크 타임에 만석이 잦음
3. 어무이맛양평해장국 본점 - 넉넉한 건더기와 큰 주차장이 강점
Q. 대기를 줄이려면 언제가 좋을까요
A. 주말 점심에는 대기가 잦아 오픈 직후 또는 브레이크타임 전후의 애매한 시간대 방문이 비교적 수월합니다.
Q. 선지해장국과 해내탕은 어떻게 다른가요
A. 선지해장국은 선지와 양이 들어가고, 해내탕은 내장이 추가됩니다.
위치: 경기 양평군 양평읍 중앙로 88, 1층
영업시간: 06:30~21:00, 브레이크타임 15:00~16:00, 연중무휴
가격대: 선지해장국 12,000원, 우거지해장국 11,000원, 해내탕 13,000원, 내장탕 14,000원
메뉴: 선지해장국, 해내탕 등
편의: 넓은 전용 주차 공간, 셀프바 운영
특징: 소스 조합을 직접 만들어 곁들이는 방식, 회전율이 빠른 편
4. 홍테이블 - 로컬이 찾는 파스타와 바삭한 돈까스
Q. 스프와 후식 커피는 어떻게 이용하나요
A. 매장 셀프 코너에서 스프, 피클, 김치, 커피를 자유롭게 이용할 수 있었다는 후기가 있습니다.
Q. 브레이크타임이 있나요
A. 15:00~16:00 브레이크타임을 운영합니다.
위치: 경기 양평군 양평읍 시민로 90, 2층
영업시간: 11:00~20:00, 월요일 휴무, 브레이크타임 15:00~16:00
메뉴: 해산물 토마토 파스타, 돈까스 등
편의: 셀프 코너 운영, 오픈 키친
특징: 튀김이 바삭하다는 평, 소스 맛이 자극적이지 않은 편
5. 소미스낵 - 양평역 인근, 재료가 좋은 분식 한 끼
Q. 어떤 재료를 사용하나요
A. 양평 쌀과 무항생제 계란을 사용해 주문 즉시 조리한다는 후기가 있습니다.
Q. 포장이나 영업시간은 어떻게 되나요
A. 포장 가능하며 08:00~20:00 운영, 일요일은 휴무로 안내돼 있습니다.
위치: 경기 양평군 양평읍 관문길 10, 1층 103호
영업시간: 08:00~20:00, 일요일 휴무
가격대: 소미김밥 3,900원, 떡볶이 6,500원, 치즈돈까스 11,900원
메뉴: 김밥, 라면, 쫄면, 떡볶이, 튀김, 돈까스 등
편의: 공영주차 1시간 무료 안내, 셀프 코너에서 물과 국물 등 이용
특징: 채광이 좋고 깔끔하다는 평, 역과 가깝고 접근성 양호
6. 원조양평해장국 - 이른 오픈과 진한 국물의 기본기
Q. 몇 시부터 문을 여나요
A. 오전 7시에 오픈합니다.
Q. 포장이 가능한가요
A. 포장 가능하다고 안내돼 있습니다.
위치: 경기 양평군 양평읍 중앙로 63
영업시간: 07:00 오픈. 마감 시간은 매장에 문의 권장
메뉴: 양선지 내장탕 등 해장국류
편의: 매장 앞 만차 시 건너편 주차장 이용 안내
특징: 내용물이 푸짐하고 밑반찬이 간결한 편, 현지 이용 빈도 높음
1. 이른 아침 해장 → 어무이맛양평해장국 본점
2. 저녁에 회로 푸짐하게 → 어부바횟집