A. 지역 특색상 닭갈비(철판·숯불)가 가장 널리 찾는 메뉴이고, 최근에는 브루어리형 바베큐와 호수 뷰 야외 바베큐도 인기가 높습니다.
Q. 주차·대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 다수 매장이 전용 또는 인근 주차장을 갖추고 있으며, 청평역 도보권 매장도 있어 차량 없이도 접근 가능한 곳이 있습니다.
Q. 예약이 필수인가요?
A. 주말·점심/저녁 피크에는 대기가 잦습니다. 일부는 앱 웨이팅 또는 예약을 제공하므로 방문 전 사전 등록을 권장합니다.
청평·설악권 상위 후기 4건 이상을 교차 확인해 운영 정보와 실제 이용 포인트를 중심으로 선별했습니다. 시간·가격·프로모션은 변동될 수 있어 현장 확인을 권장하며, 본문은 닭갈비·바베큐·브루어리형 등 유형별 강점을 요약했습니다.
1. 청평호반닭갈비막국수 설악점 — 직원이 볶아주는 철판 닭갈비

Q. 직원분이 끝까지 조리해 주나요?
A. 철판 위 재료 투입부터 볶음까지 매장이 직접 도와줘 초행자도 편하게 먹기 좋았습니다.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?
A. 점심 피크 전후로 비교적 대기가 짧았다는 후기가 있으며, 주말에는 대기 가능성을 고려하세요.
위치: 경기도 가평군 설악면 유명로 1674(설악IC 인근)
영업시간: 10:00~20:30(브레이크 15:00~16:30), 목요일 휴무
가격대: 철판닭갈비 2인 30,000원, 우동사리/볶음밥 각 3,000원(방문 시 변동 가능)
메뉴: 닭갈비·닭내장, 막국수, 사리류, 볶음밥 등
편의: 넓은 주차, 셀프바(채소·기본찬) 운영
특징: 직원 조리로 편한 이용, 관광지 동선에 넣기 쉬운 위치
2. 삼삼조약돌숯불닭갈비 — 조약돌로 굽는 숯불 닭갈비

Q. 조약돌을 사용하는 이유가 있나요?
A. 달궈진 돌이 은근한 열을 유지해 고기가 마르지 않고 익는 점이 특징입니다.
Q. 어떤 구성으로 주문이 많나요?
A. 닭갈비와 목살을 함께 즐기는 구성이 무난했다는 후기가 많고, 된장찌개도 곁들이기 좋았습니다.
위치: 경기도 가평군 청평면 여울길 52
영업시간: 변동 가능(방문 전 확인 권장)
가격대: 닭갈비 15,000원, 목살구이 15,000원(1인 기준, 변동 가능)
메뉴: 숯불닭갈비, 목살구이 등
편의: 매장 인근 야외 주차
특징: 물기 머금은 조약돌 위에 굽는 이색 조리 방식
3. 크래머리 — 브루어리와 12시간 훈연 바베큐
Q. 반려견 동반이 가능한가요?
A. 매장 안내에 따르면 동반 가능하며, 반려견 이용 정책은 현장 공지 기준을 따릅니다.
Q. 수제 맥주를 구매할 수 있나요?
A. 식사 후 캔·병 형태로 구매했다는 후기가 있으나, 판매 라인업·할인은 수시 변동될 수 있습니다.
위치: 경기도 가평군 상면 청군로 429(아침고요수목원 인근)
영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 바베큐 플래터·피자·파스타 등 중간대(세트·이벤트는 변동 가능)
메뉴: 바베큐 플래터, 피자, 파스타, 감자튀김 등
편의: 넓은 주차, 층고 높은 실내, 단체 좌석, 일부 애견 동반
특징: 참나무로 장시간(약 12시간) 훈연한 플래터와 자체 브루어리 맥주
4. 드림닭갈비 — 청평역 도보권 잣 닭갈비
Q. 대중교통으로 가기 편한가요?
A. 청평역 1번 출구 기준 도보 약 5분 내 접근 가능해 뚜벅이 여행에 부담이 적습니다.
Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?
A. 캐치테이블을 통한 현장 웨이팅 등록이 가능하다는 후기가 있으며, 주말 점심은 대기가 잦았습니다.
위치: 청평역 인근(청평면 일대)
영업시간: 11:30~21:30, 수요일 휴무
가격대: 잣 닭갈비 15,000원 내외(1인, 변동 가능)
메뉴: 잣 닭갈비, 간장 닭갈비, 막국수, 볶음밥, 치즈·우동·고구마 사리
편의: 매장 전용 주차 일부, 인근 공영주차장 활용
특징: 잣을 더해 고소함을 살린 시그니처, 가족·단체 이용 잦음
5. 여우사이 — 저수지 전망의 숯불 바베큐

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?
A. 동반 가능 매장으로 안내되며, 좌석 유형(실내/테라스)과 동반 규칙은 현장 기준을 확인하세요.
Q. 좌석은 어디가 인기인가요?
A. 저수지 뷰 테라스가 특히 선호됩니다. 일찍 방문하거나 한가한 시간대를 추천합니다.
위치: 경기도 가평군 청평면 상지로 245
영업시간: 11:00~20:00(라스트오더 19:00), 화요일 휴무
가격대: 모둠 바베큐 1인 약 19,000원 등(방문 시 변동 가능)
메뉴: 모둠 바베큐(삼겹·목살·소시지·새우 등), 식사류(된장찌개·공깃밥 등)
편의: 넉넉한 주차, 테라스 좌석, 유아의자, 반려동물 동반
특징: 숲·저수지 전망과 숯불향을 동시에 즐기는 야외 바베큐
1. 직원이 끝까지 볶아주는 철판 닭갈비 → 청평호반닭갈비막국수 설악점
2. 이색 숯불 조리(조약돌 그릴) 경험 → 삼삼조약돌숯불닭갈비
3. 수제 맥주와 장시간 훈연 바베큐 → 크래머리
4. 대중교통(청평역) 접근성 우선 → 드림닭갈비