청평 맛집 추천
현지 후기 바탕 TOP 4

'청평 맛집' 공통 FAQ

Q. 청평에서 덜 붐비는 시간대는 언제인가요?

A. 평일 점심 오픈 직후나 주말 오픈~정오 사이가 비교적 한산합니다. 브레이크타임이 있는 매장은 직후 시간이 대체로 여유롭습니다.

Q. 주차가 편한 곳을 고르려면 무엇을 확인해야 하나요?

A. 전용 주차장 여부와 규모를 먼저 확인하세요. 관광 성수기에는 전용 주차장이 있어도 대기 가능성이 있으니 예약 또는 도착 시간 분산이 도움이 됩니다.

Q. 가족·모임 방문 시 체크할 포인트는?

A. 좌석 간격과 환기, 단체석 보유, 셀프바 운영 여부, 직원의 테이블 조리 지원(예: 고기 굽기) 유무를 확인하면 편하게 식사할 수 있습니다.

최근 후기와 제공 정보(위치·영업시간·대표메뉴·편의)를 기준으로 청평 일대에서 반응이 좋은 네 곳을 추렸습니다. 잣요리, 숯불 닭구이, 우대갈비, 브루어리 바베큐까지 취향별 선택이 가능하도록 핵심만 담았습니다.

1. 하늘땅별땅 — 잣요리 정식으로 담백하게 즐기는 한상

하늘땅별땅

Q. 잣요리(정식·묵사발 등)는 예약이 필요한가요?

A. 일반 식사는 예약 없이도 방문이 가능하지만 주말과 성수기에는 대기 가능성이 있어 인원수·시간대를 전화로 미리 문의하면 보다 수월합니다.

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 11:00~16:30 운영, 라스트오더 15:50로 비교적 이른 마감이며 매주 목요일 정기휴무입니다.

위치: 경기도 가평군 청평면 상지로 355-16

영업시간: 11:00~16:30, L.O 15:50(목 휴무)

가격대: 예) 산더덕양념불고기정식 2인 40,000원, 잣칼국수 26,000원, 감자전 12,000원, 잣묵사발 12,000원

메뉴: 잣묵사발·잣칼국수·잣국수, 산더덕양념불고기정식/양념구이정식, 메밀전병·감자전, 잣막걸리

편의: 매장 앞 주차, 창가 좌석 인기, 비교적 조용한 낮 시간대

특징: 잣을 활용한 이색 메뉴 구성과 담백한 반상, 주변 자연 풍광으로 휴식형 식사에 적합

2. 미시간닭갈비 — 넓은 홀·환기로 편한 숯불 닭구이

Q. 어떤 조합으로 주문하면 좋나요?

A. 간장·양념·닭목살 구이를 기본으로, 치즈 추가·떡·막국수(물/비빔)를 곁들이면 취향 폭이 넓어집니다.

Q. 모임 가도 괜찮을까요?

A. 넓은 주차장과 큰 홀, 환기시설, 단체석이 있어 가족·지인 모임에 활용하기 좋습니다. 피크타임엔 예약 문의를 권합니다.

위치: 경기 가평군 설악면 유명로 1598 1층

영업시간: 게시 정보 비공개(방문 전 문의 권장)

메뉴: 간장/양념/닭목살 구이, 메밀막국수, 감자채전, 치즈 추가, 김치찌개·얼큰 동태찌개

편의: 전용 주차, 셀프바 반찬, 환기 우수, 창가석·단체석 보유

특징: 숯불 화로로 굽는 닭갈비와 사이드 구성의 조합이 풍성

3. 청평우대갈비 — 직원이 도와주는 우대갈비 한 판

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 초벌 후 테이블에서 직원이 굽기와 커팅을 도와주는 운영으로 안내되는 후기가 많습니다. 덕분에 편하게 식사에 집중할 수 있습니다.

Q. 브레이크타임과 예약 가능 여부는?

A. 브레이크타임 15:00~17:00 운영(월~금 12:00~22:00, 토·일 11:00~22:00). 성수기·주말에는 예약 문의를 권합니다.

위치: 경기 가평군 청평면 여울길 7

영업시간: 월~금 12:00~22:00, 토·일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00)

메뉴: 우대갈비(초벌 제공), 된장찌개, 공기밥, 파채·와사비 곁들임

편의: 테이블 간격 여유, 환기 양호, 위생 관리에 신경 쓴 운영 안내

특징: 진갈비 계열 부위를 사용한다는 안내가 있었던 후기가 있으며, 직원 지원으로 초행자도 굽기 난도 낮음

4. 크래머리 — 브루어리와 함께 즐기는 바베큐 플래터

Q. 수제 맥주를 함께 즐길 수 있나요?

A. 브루어리를 함께 운영해 페일에일·스타우트·바이젠·필스너 등 다양한 스타일을 맛볼 수 있다는 후기가 있습니다.

Q. 아이·반려동물 동반은 가능한가요?

A. 아기의자 비치 후기가 있으며, 반려동물 동반 안내가 있었다는 글도 있습니다. 다만 매장 정책은 변동될 수 있어 사전 문의가 안전합니다.

위치: 경기도 가평군 상면 청군로 429

영업시간: 매일 11:00~22:00(L.O 21:00)

메뉴: 바베큐 플래터(스페어립·브리스킷·풀드포크·자메이칸 치킨 등), 치즈피자, 파스타, 해물 치즈 뇨끼 떡볶이

편의: 넓은 실내·통창·2층 좌석, 주차 가능, 포장 용기 비치, 예약 권장

특징: 브루어리 겸 레스토랑으로 피맥·바베큐 조합이 강점, 가족·연인·모임 두루 적합

1. 잣요리·담백한 한상 → 하늘땅별땅

2. 큰 주차장·단체 모임 → 미시간닭갈비

3. 직원이 구워주는 편안함 → 청평우대갈비

4. 수제맥주와 바베큐 → 크래머리

5. 이른 마감·낮 식사 → 하늘땅별땅(16:30 마감, L.O 15:50)

더 많은 '청평 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 청평 숯불갈비

서울-강남-신논현/영동시장, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 청평 숯불갈비  공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    MBC 생방송오늘저녁, MBC 찾아라맛있는TV에 방송된 청평숯불갈비는 서울 강남구 신논현역 3번 출구에서 169m 앞에 위치하고 있는 맛집입니다. 청평숯불갈비는 꽃등심, 생등심, 무진장 매운갈비찜, 돼지갈비, 생삼겹살, 점심특선 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 주변의 단체 회식으로 많은직장인들에게도 입소문이 나 있어 유명합니다.

갈비살, 김치찌개, 대패삼겹살, 돼지갈비, 뚝배기 불고기, 매운갈비(구이), 매운갈비찜, 뼈해장국, 생삼겹살, 소갈비, 오징어볶음, 육개장, 육회비빔밥, 제육쌈정식, 해물순두부

• 하늘땅별땅

경기-가평군, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    가평군 청평면 상지로 355-16 호명호수입구에 위치한 토속음식점 가평맛집 하늘땅별땅은 사방이 온통 통유리로 되어있어 아름다운 자연과 함께 맛있는 식사를 할 수 있고 취향에 따라 개울가 테라스에서 물소리와 산새소리 들으며 힐링 할 수 있는 여러분의 편안한 쉼터입니다.

감자전, 메밀전병, 산더덕양념구이, 산더덕양념불고기, 양푼비빔밥, 잣 국수, 잣 칼국수, 잣묵사발