A. 주말 점심 피크의 대기가 잦습니다. 오픈 직후, 브레이크 타임 전후, 평일 이른 저녁 등이 비교적 여유롭고, 일부 매장은 사전 대기등록이나 예약 기능을 제공합니다.
Q. 주차는 편한가요
A. 읍내 상권은 공영주차장과 노상 주차를 병행하며, 매장별 전용 주차 유무가 다릅니다. 방문 전 전용 주차 가능 여부와 주변 공영주차장을 함께 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 아이 동반이나 단체 방문은 어떤 곳이 적합한가요
A. 좌석이 넓고 테이블오더나 셀프 코너가 있는 중식당, 전용 의자나 앞치마를 제공하는 매장이 비교적 편합니다. 다만 좌석 구성과 대기 상황은 변동될 수 있어 전화로 미리 확인을 권장합니다.
최근 후기에서 확인된 운영 정보와 대표 메뉴, 접근성을 기준으로 가평읍에서 반응이 좋았던 5곳을 추렸습니다. 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 한눈에 정리했고, 마지막에는 목적별 선택 팁도 담았습니다.
1. 파주닭국수 가평점 — 반 마리 닭이 들어가는 든든한 닭칼국수

Q. 대기가 많은가요 예약이 가능한가요
A. 점심 피크에는 웨이팅이 잦습니다. 방문 전 테이블링 대기등록을 활용하거나 식사 시간을 비켜 가는 것을 권합니다.
Q. 양과 매운맛 선택은 어떤가요
A. 닭 반 마리와 숙주·볶은 채소가 넉넉히 들어가 든든합니다. 기본 닭칼국수 외에 매운맛 계열인 닭 장칼국수, 들깨 닭칼국수 등 선택지가 있습니다.
위치: 경기 가평군 가평읍 가화로 383
영업시간: 매일 10:20~20:10, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 19:40(방문 후기 기준, 변동 가능)
가격대: 닭칼국수 약 11,000원, 닭 장칼국수 약 14,000원
메뉴: 닭칼국수, 매운 닭칼국수, 들깨 닭칼국수, 닭 장칼국수, 탕수육, 유린만두튀김, 겉절이 포장 등
편의: 약 15대 전용 주차, 1인 1메뉴 운영, 앞치마·아기의자 셀프, 테이블링 대기등록
특징: 볶은 채소의 불향이 어우러진 국물과 겉절이 호응이 좋음
2. 마차이짬뽕 가평점 — 불향 가득한 중식과 셀프 무료 공기밥
Q. 공기밥이 무료인가요
A. 매장 셀프 코너에서 공기밥을 무료로 이용할 수 있게 운영했습니다. 다만 이벤트·운영 정책은 매장 상황에 따라 변경될 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋았나요
A. 볶음짬뽕과 유린기, 진한 짬뽕국물 후기가 좋았고, 반숙 달걀이 올라간 짜장면도 눈에 띕니다.
위치: 경기 가평군 가평읍 오리나무길 6, 1층
영업시간: 라스트오더 21:00 안팎으로 안내 사례 있음(정확 운영시간은 매장 확인 권장)
메뉴: 짬뽕, 볶음짬뽕, 짜장면, 유린기, 짬뽕국물 등
편의: 테이블오더, 셀프 코너, 넓은 좌석 구성
특징: 가평터미널·자라섬에서 차량 3~5분 내 접근
3. 지호닭갈비 — 철판 닭갈비와 마무리 볶음밥이 좋은 집
Q. 포장과 주차가 가능한가요
A. 포장과 주차가 가능한 것으로 안내되었습니다. 주차 규모는 방문 전 매장에 확인을 권합니다.
Q. 영업시간과 라스트오더는
A. 매일 11:30~21:30 운영, 라스트오더는 20:30으로 안내되었습니다.
위치: 경기 가평군 가평읍 오리나무길 6
영업시간: 매일 11:30~21:30, 라스트오더 20:30
전화: 031-582-8468
메뉴: 철판 닭갈비, 볶음밥, 기본 찬 구성
편의: 원형 철판 테이블, 단체 이용 가능
특징: 양념이 배인 떡과 볶음밥 마무리 만족도가 높음
4. 청양골 — 저녁에 삼겹살로 든든하게 한 끼
Q. 몇 시부터 영업하나요
A. 오후 15시 오픈, 23시까지 운영하며 라스트오더는 22시로 안내되었습니다.
Q. 대표 메뉴와 가격은
A. 생삼겹살 15,000원, 냉동삼겹살 11,000원, 특수부위 13,000원 등이며, 두루치기·닭볶음탕과 식사류도 준비됩니다.
위치: 경기 가평군 가평읍 중촌로 13
영업시간: 15:00~23:00, 라스트오더 22:00
전화: 0507-1362-9421
메뉴: 생·냉동삼겹, 특수부위, 두루치기, 닭볶음탕, 된장찌개, 비빔국수, 해장라면, 계란말이
특징: 아담하고 아늑한 실내, 기본 반찬 조합이 깔끔
5. 옛촌설렁탕 — 오전 6시 오픈, 아침 한 그릇 가능한 노포
Q. 아침 일찍 식사가 가능한가요
A. 평일·주말 모두 오전 6시에 오픈해 라운딩 전 조식 겸 식사가 가능합니다. 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.
Q. 메뉴가 단출한가요
A. 설렁탕과 도가니탕 두 가지로 운영하며, 김치·깍두기와의 조합에 대한 만족도가 높습니다.
위치: 경기 가평군 가평읍 가화로 220
영업시간: 평일 06:00~15:00, 주말 06:00~17:00, 재료 소진 시 마감, 연중무휴
전화: 031-581-5678
메뉴: 설렁탕, 도가니탕
특징: 전통적인 내부 분위기, 리모델링된 화장실, 인근 골프장 접근 용이
1. 웨이팅 적게 아침 일찍 → 옛촌설렁탕
2. 단체 모임과 불향 중식 → 마차이짬뽕 가평점
3. 아이 동반과 든든한 한 그릇 → 파주닭국수 가평점
4. 저녁에 천천히 고기와 한 잔 → 청양골