한라대 가성비 맛집
근처 실속 TOP 4

'한라대 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 한라대 주변에서 가성비 맛집을 고를 때 어떤 기준을 보면 좋을까요?

A. 한라대와의 거리, 1만원대 메뉴 또는 포장 할인 유무, 영업시간(브레이크 타임 포함), 최근 이용 후기의 일관성을 함께 확인해 보세요.

Q. 점심·저녁 피크 시간대에는 대기가 있나요?

A. 점심 12~13시, 저녁 18~19시대에 대기가 생기기 쉽습니다. 포장은 미리 전화 주문해 수령 시간을 맞추면 효율적입니다.

Q. 주차와 결제는 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 매장별로 전용 주차/인근 공영주차 활용 여부가 달라요. 대부분 카드 결제가 가능하나, 방문 전 매장 공지를 확인하면 안전합니다.

한라대 인근에서 학생·직장인이 자주 찾는 합리적 가격대의 매장을 추렸습니다. 포장 할인, 1만원대 메뉴, 운영 편의성을 중심으로 4곳을 소개하며, 각 매장마다 위치·영업시간·가격·대표 메뉴를 빠르게 파악할 수 있도록 정리했습니다.

1. 해피니스피자 — 포장 할인으로 1만원대부터 알찬 피자

Q. 포장 할인은 어느 정도인가요?

A. 상시 포장 할인이 있으며, 특정 날짜(매월 7일·27일)에는 추가 할인 이벤트가 운영됩니다. 일부 메뉴는 테이크아웃 시 1만원대로 즐길 수 있습니다.

Q. 매장 식사 시 제공되는 서비스가 있나요?

A. 매장 식사 시 사이드가 제공되는 프로모션이 운영된 바 있습니다. 이벤트는 시기마다 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 제주 제주시 노형2길 47 1층(한라대 버스정류장 인근, 올리브영 뒤편 골목)

영업시간: 11:00~23:00(라스트오더 22:30), 연중무휴

가격대: 일부 테이크아웃 메뉴 1만원대, 통통쉬림프 약 1만6천원대, 페퍼로니가득 약 1만1천원대(+치즈크러스트 추가 가능)

메뉴: 흑돼지불고기/고구마크림/치즈가득/페퍼로니가득/통통쉬림프 등

편의: 건물 옆 주차 공간 및 인근 공영주차장 이용 가능(시간·혼잡도에 따라 상이)

특징: 포장 할인 폭이 커 가성비가 뛰어나며, 토핑이 풍성하다는 후기가 많음

2. 황해식당 — 갈치·고등어 조림으로 든든한 한끼

황해식당 갈치조림

Q. 공항·대중교통 접근성은 어떤가요?

A. 제주공항에서 차량으로 약 10분 내외이며, 도로변 버스정류장이 가까워 대중교통 접근도 수월합니다.

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 식사 시간대에 대기가 생기기도 합니다. 직원 안내에 따라 차량 대기 후 입장하는 경우가 있습니다.

위치: 제주 제주시 일주서로 7682

영업시간: 매일 10:00~18:40(라스트오더 18:00), 목요일 휴무

가격대: 갈치조림(1인), 고등어조림(1인) 각 1만4천원대

메뉴: 갈치조림·고등어조림·통갈치구이, 간장게장, 객주리(쥐치)조림 등

편의: 넉넉한 주차 공간, 오픈형 주방, 테이블 가스렌지

특징: 제주산 생선 위주의 담백한 조림과 깔끔한 반찬 구성으로 만족도가 높음

3. 연동차숙이양대창 — 차돌·숙주와 모듬 곱창으로 모임에 적합

Q. 대표 모듬 구성은 어떻게 되나요?

A. 차숙이(차돌+숙주)와 함께 대창·막창·특양·곱창을 한 번에 즐기는 모듬 메뉴가 있습니다.

Q. 단체 방문이나 주차는 편한가요?

A. 드럼통 테이블 위주로 좌석 수가 넉넉하며, 매장 앞 주차 편의가 언급됩니다. 모임 시간대에는 전화 확인을 권합니다.

위치: 제주 제주시 연화로2길 17-7 1층

가격대: 차숙이 모듬 A(차숙이·대창·막창·특양·곱창) 약 4만8천원대(게시글 기준, 변동 가능)

메뉴: 차돌·숙주 구이, 대창/막창/특양·곱창 모듬, 김치말이국수, 된장찌개, 볶음밥 등

편의: 모임 적합 좌석 구성, 앞치마 비치

특징: 기름진 부속과 아삭한 숙주 조합으로 균형감 있는 한 끼

4. 돈까스가 있는 풍경(돈풍) — 돈까스·분식·식사류를 한 곳에서

Q. 브레이크 타임과 휴무가 있나요?

A. 월~토 11:00~20:00 운영, 15:00~17:00 브레이크 타임, 라스트오더 19:30, 일요일 휴무로 안내됩니다.

Q. 대기와 주문 방식은 어떤 편인가요?

A. 점심시간 이후에도 만석인 경우가 있으며, 카운터 선결제 후 셀프로 물·스프를 받아 이용하는 방식입니다.

위치: 제주 제주시 정원로 39-1

영업시간: 월~토 11:00~20:00(브레이크 타임 15:00~17:00, 라스트오더 19:30), 일요일 휴무

가격대: 전반적으로 부담 낮은 구성이며 학생·직장인 한 끼로 무난

메뉴: 수제/치즈/매운 돈까스, 라면떡볶이, 냄비우동, 오므라이스, 김치찌개 등

편의: 별도 주차장은 없으며, 주변 도로 여건은 시간대별 단속·혼잡도 확인 권장

특징: 돈까스와 분식·식사류를 한 번에 선택 가능한 폭넓은 라인업

1. 포장 할인 최우선 → 해피니스피자

2. 생선조림 한 끼 → 황해식당

3. 저녁 모임·회식 → 연동차숙이양대창

4. 돈까스+분식 구성 → 돈까스가 있는 풍경

5. 늦은 시간대 식사 → 23시까지 해피니스피자, 24시까지 연동차숙이양대창

6. 주차 편의 → 황해식당·연동차숙이양대창(매장 앞/전용 주차 언급), 도로 여건 확인 필요 시 돈풍

더 많은 '한라대 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.