강원대 밥집 추천
춘천 현지인 인기 TOP 6

'강원대 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 점심·저녁 웨이팅을 피하려면 언제 가면 좋을까요?

A. 오픈 직후나 브레이크 타임 직전·후가 비교적 한산한 편입니다. 일부 매장은 브레이크 타임이 있고(예: 국밥, 돈카츠), 없는 곳도 있으니 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 전용 혹은 인근 주차 편의가 비교적 있는 곳은 쌩도리탕(매장 앞 약 8대), 이서냉면(후면 골목 주차 안내)입니다. 온숯카츠는 골목 주차, 오시드래요는 전용 주차 없음으로 안내됩니다.

Q. 아이 동반이나 단체 방문이 가능한가요?

A. 유천냉면은 아기 의자가 준비되어 있고, 좌석이 넓은 찜닭·닭볶음탕 전문점은 단체 회식에도 활용됩니다. 매장별 좌석 규모와 회전율이 달라 피크 타임엔 대기할 수 있습니다.

강원대 주변에서 실제 방문 후기가 많은 현지 인기 식당을 중심으로 냉면, 국밥, 찜닭, 닭볶음탕, 돈카츠까지 균형 있게 골랐습니다. 각 매장별 위치·영업시간·가격·편의 정보를 핵심만 추려 비교 선택에 도움이 되도록 구성했습니다.

1. 유천냉면 — 세트 구성이 알찬 냉면 전문

Q. 브레이크 타임이나 휴무가 있나요?

A. 연중무휴로 운영되며 브레이크 타임 없이 방문 가능합니다. 명절 연휴에도 영업 안내가 있었습니다.

Q. 아이 동반 편의가 있나요?

A. 아기 의자가 준비되어 있고, 반찬 셀프바가 있어 필요 분량을 조절해 담기 좋습니다.

위치: 강원특별자치도 춘천시 우석로 19-1

영업시간: 매일 10:00~21:30(라스트 오더 21:00)

가격대: 물·비빔 9,000원, 회냉면 10,000원, 냉면+돈까스 12,000원, 냉면+직화고기 13,000원 등

메뉴: 냉면(물·비빔·회), 냉면 세트(돈까스·직화고기·꿔바로우), 온육수 제공

편의: 아기의자, 반찬 셀프바, 좌석 넓음(단체 이용 용이)

특징: 국내산 고춧가루와 과일 양념 사용 안내, 브레이크 타임 없음

2. 오시드래요 — 맑은 항정살 돼지국밥

오시드래요

Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?

A. 돼지국밥 단일 운영으로 기본 8,500원, 특 11,500원이며 1인당 밥·육수 2회 리필이 가능합니다.

Q. 대기 줄이 있나요? 방문 팁이 궁금해요.

A. 피크 시간에는 웨이팅이 생길 수 있어 오픈 시간(10:30)에 맞춘 방문이 유리합니다. 전용 주차가 없어 대중교통이나 도보 접근이 편합니다.

위치: 강원 춘천시 공지로242번길 25 1층

영업시간: 매일 10:30~20:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트 오더 14:30/19:30), 재료 소진 시 조기 마감

가격대: 8,500~11,500원(국밥 기준)

메뉴: 맑은 스타일의 돼지국밥, 기본 반찬(김치·젓갈류), 기호에 따른 양념 추가

편의: 바 좌석+테이블 구성, 혼밥 무리 없음, 매장 내 화장실

특징: 항정살 토핑, 토렴된 밥으로 깔끔한 국물, 리필 정책

3. 퓨전안동찜닭 — 리모델링 후 깔끔한 찜닭집

Q. 매운맛 조절과 볶음밥 주문 조건이 있나요?

A. 맵기 선택이 가능하며 남은 양념으로 볶아주는 볶음밥은 2인분부터 주문 가능합니다.

Q. 좌석과 주문 방식은 어떤가요?

A. 좌석 수가 넉넉하고 테이블 키오스크로 주문합니다. 회식·모임에도 활용됩니다.

위치: 강원특별자치도 춘천시 서부대성로 214

영업시간: 미공개(현장 변동 가능)

가격대: 합리적 가격대로 안내(정확 금액은 매장 확인 권장)

메뉴: 안동찜닭(순살 중심), 닭볶음탕, 볶음밥(2인분~)

편의: 테이블 키오스크, 좌석 여유

특징: 리모델링으로 내부 쾌적, 국내산 다리살 사용 안내

4. 쌩도리탕 — 늦게까지 하는 닭볶음탕

Q. 운영 시간과 브레이크 타임은 어떻게 되나요?

A. 매일 10:00~23:00 운영하며 13:30~17:00 브레이크입니다. 라스트 오더는 12:30, 22:00로 안내됩니다.

Q. 포장·배달과 주차가 가능한가요?

A. 배달·포장이 가능하며, 매장 앞 약 8대 주차가 가능합니다.

위치: 강원 춘천시 후석로 242-1 1층

영업시간: 매일 10:00~23:00(브레이크 13:30~17:00, 라스트 오더 12:30/22:00)

가격대: 변동 가능(현장 확인 권장)

메뉴: 닭볶음탕, 닭곰탕, 닭발·오돌뼈 등

편의: 셀프 반찬 코너, 주차 가능, 배달·포장

특징: 2007년부터 이어온 브랜드 스토리, 넓은 테이블 간격

5. 온숯카츠 — 두툼한 수제 돈카츠

Q. 휴무일이 있나요?

A. 매주 목요일 휴무입니다. 영업은 11:00~20:30이며 15:30~17:00 브레이크가 있습니다.

Q. 주문 방식과 좌석 구성은 어떻게 되나요?

A. 테이블 QR 주문·결제를 사용하며, 바 좌석이 있어 혼밥도 편합니다.

위치: 강원 춘천시 백령로138번길 9 1층

영업시간: 월·화·수·금·토·일 11:00~20:30(브레이크 15:30~17:00), 목요일 휴무

가격대: 히레카츠 12,500원, 고구마치즈카츠 12,500원 등

메뉴: 히레·로스·치즈카츠 등, 된장국·밥 제공

편의: 골목 주차, 오픈키친, 바 좌석

특징: 두께감 있는 튀김과 깔끔한 내부, 소스 다양(소금·와사비·후추 등)

6. 이서냉면 — 냉면·소고기 온반·만두까지

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 검색 후 후면 골목 주차 안내가 있으며, 많은 손님이 인근 지정 골목에 주차합니다.

Q. 주문 방식과 추천 메뉴가 궁금해요.

A. 테이블에 비치된 태블릿으로 주문·결제하며 냉면(맵기 조절), 소고기 온반, 만두가 인기입니다. 온육수는 셀프로 이용합니다.

위치: 강원 춘천시 우석로 14-1 1층

영업시간: 10:00~20:00(라스트 오더 19:20)

가격대: 변동 가능(현장 확인 권장)

메뉴: 냉면, 소고기 온반, 만두, 온육수 셀프

편의: 태블릿 주문, 좌석 다수로 회전율 양호

특징: 냉면은 상큼 매운맛 선택 가능, 온반은 든든한 국수 스타일

1. 대기 적고 자유로운 시간대 → 유천냉면(브레이크 타임 없음)

2. 혼밥·가성비 한 그릇 → 오시드래요(국밥 8천 원대, 리필 정책)

3. 단체 모임·회식 → 퓨전안동찜닭·쌩도리탕(좌석 넉넉, 볶음밥·사리 추가로 만족도 ↑)

4. 늦은 시간 식사 → 쌩도리탕(23시까지, 브레이크 유의)

5. 아이 동반 → 유천냉면(아기의자, 세트 구성)

6. 주차 우선 → 이서냉면(후면 골목 주차 안내)·쌩도리탕(매장 앞 주차)

더 많은 '강원대 밥집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 오시드래요

강원-춘천시, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 오시드래요 인스타그램 검색 결과
    춘천 하면 닭갈비나 막국수 같은 전통적인 인기 음식을 떠올리기 쉽지만, 현지인들 사이에서 이름난 숨겨진 별미가 있습니다. 바로 춘천의 맑은 돼지 국밥을 맛볼 수 있는 ‘오시드래요’입니다. ‘오시드래요’는 ‘오세요’의 강원도 사투리로, 이름에서부터 귀엽고 구수한 정감이 느껴지는데 실내 분위기나 음식에서도 이 따스한 느낌이 일관적으로 이어집니다. 메뉴는 ‘맑은 돼지국밥’ 하나로, 당일 아침에 만들어진 제조분만 판매하고 폐기하는 원칙을 가진 곳입니다. 일반적인 뽀얗고 녹진한 돼지곰탕과는 다르게 마치 닭곰탕이나 갈비탕처럼 은은한 담백함이 특징이며, 부드럽게 저민 가브리살이나 사태를 올려 냅니다. 단일 메뉴로 승부하는 집답게 국물이 투명하고 깔끔하면서도 맛이 깊습니다.

맑은 돼지국밥, 맑은 돼지국밥 (특)