영남대역 맛집
현지 후기 기반 TOP 4

'영남대역 맛집' 공통 FAQ

Q. 영남대역 주변 평균 가격대는 어느 정도인가요?

A. 점심 기준 1만원 내외의 식사류가 많고, 저녁에 곱창·대창 등 구이류는 인원·구성에 따라 2만원대 이상이 될 수 있습니다.

Q. 대기가 많은 시간대는 언제인가요?

A. 학기 중 평일 점심·저녁, 주말 저녁에 대기가 잦습니다. 오픈 직후나 브레이크타임 직후 방문, 또는 포장·배달을 활용하면 대기 부담을 줄일 수 있습니다.

A. 전용주차장이 없는 곳이 있어 골목·공영주차를 이용하는 경우가 많습니다. 매장 앞 잠시 정차 가능한 곳도 있으니 방문 전 매장 안내를 확인하세요.

최근 올라온 이용후기를 바탕으로 영남대역 근처에서 반응이 좋은 네 곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 중심으로 정리해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 스시스완 — 가족끼리 편하게 즐기는 초밥·덮밥

스시스완

Q. 어린이 동반이 가능한가요?

A. 후기 기준 아기의자가 비치되어 있어 가족 방문에 무리가 없었습니다.

Q. 초밥 간은 어떻게 맞추나요?

A. 간장을 바르는 방식이 제공되어 취향에 맞게 간을 조절하기 편했습니다.

위치: 경북 경산시 압량읍 대학로 365, AD트윈타워 1층 101호

영업시간: 11:00~20:00(브레이크타임 14:30~17:00)

가격대: 등심돈까스 1.1만원, 연어초밥 4p 0.7만원, 규동 1.1만원, 모둠초밥 1.4만원(후기 기준)

메뉴: 모둠초밥, 연어초밥, 규동, 돈까스 등

편의: 매장 앞 주차 가능, 아기의자 비치

특징: 간장 바름 방식의 초밥 제공, 평일 점심 메뉴 인기가 높다는 후기가 있습니다.

2. 힘내so막창 소곱창대창 — 토치로 입힌 불향과 한우 모듬

Q. 어떤 구성으로 주문하면 좋나요?

A. 후기에서 한우모듬 2인(대창·곱창·염통)과 곱창전골, 볶음밥 조합이 인기였습니다. 전골은 계절에 따라 최소 주문 수량 안내가 달릴 수 있습니다.

Q. 소스 선택 폭이 있나요?

A. 간장소스에 양파·와사비를 더해 즐기거나 요청 시 매운 불닭소스를 곁들일 수 있었다는 후기가 있습니다.

위치: 경북 경산시 청운1로 50(영남대역 5번 출구 약 545m)

영업시간: 월~토 17:00~24:00, 일요일 휴무

가격대: 한우모듬·전골 등 인원·구성에 따라 상이(현장 확인 권장)

메뉴: 한우모듬(대창·곱창·염통), 곱창전골, 볶음밥

편의: 전용주차장 없음(인근 공영·골목 주차 이용)

특징: 사장님이 직접 굽고 토치로 불향을 더해 식사 편의가 높다는 평이 있습니다.

3. 돈까스에빠지다(돈빠 영남대본점) — 2종 선택 가능한 가성비 돈까스 한상

Q. 주문·수령 방식이 궁금해요.

A. 번호 호출 후 픽업하는 방식으로, 한상 차림이 한 번에 제공됩니다.

Q. 사이드나 세트 구성이 있나요?

A. 돈까스 2종 선택이 9천원대였고 카레를 약 3천원에 추가할 수 있었다는 후기가 있습니다. 구성은 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경북 경산시 청운로 13, 1층

가격대: 돈까스 한상 9천원대, 카레 추가 약 3천원(후기 기준)

메뉴: 등심·안심·치즈·고구마치즈 등 돈까스, 우동·메밀·떡볶이 등 사이드

편의: 자체 호출·픽업 운영

특징: 푸짐한 양과 합리적 가격으로 학생·가족 단위 식사에 적합하다는 평이 많습니다.

4. 카츠 가안 — 저온조리·훈연 향이 살아있는 정갈한 돈카츠

Q. 조리 시간은 어느 정도 걸리나요?

A. 저온조리·훈연 레스팅 특성상 주문 후 약 20~25분 소요될 수 있다는 안내가 있었습니다.

Q. 운영 정책과 편의는 어떤가요?

A. 후기 기준 노키즈존, 간편결제 가능, 웨이팅 시 외부 대기 후 호출 운영, 리뷰 이벤트로 미니 카레 또는 한입 생맥 제공 사례가 있었습니다.

위치: 경북 경산시 대학로59길 19, 1층(영남대역 인근)

영업시간: 최근 후기에 따르면 11:00~22:00(라스트오더 21:00) 운영이나 11:30 오픈 표기도 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

가격대: 훈연 로스·히레·토리카츠 각 1.4만원, 상 로스카츠 1.5만원(후기 기준)

메뉴: 훈연 로스카츠, 히레카츠, 토리카츠, 흑임자 드레싱 샐러드, 레몬 소르베 디저트

편의: 바테이블·테이블석, 내부 화장실, 간편결제, 소규모 주차 공간 안내 사례

특징: 훈연 향과 코시히카리 밥 조합이 호평이며, 식사 후 레몬 소르베로 마무리됩니다.

1. 가족·아이 동반 → 스시스완(아기의자 비치, 메뉴 선택 폭 넓음)

2. 푸짐한 한 끼·가성비 → 돈까스에빠지다(두 가지 돈까스 선택, 합리적 가격)

3. 불향 나는 술안주·모임 → 힘내so막창 소곱창대창(토치 불향, 모듬·전골 조합)

4. 정갈한 일식 돈카츠 → 카츠 가안(저온조리·훈연, 레몬 소르베 제공)

더 많은 '영남대역 맛집' 정보는 방문 전 최신 후기와 매장 공지를 함께 확인하세요.

• 스시스완

경북-경산, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 스시스완 인스타그램 검색 결과
    경산 맛집 영대 맛집 깔끔한 스시. 신선하고 맛있는 초밥이 인기가 많은 곳이다. 그 외에 다른 일식 메뉴도 인기가 많다.

돈가스덮밥, 매콤돈가스나베, 모듬초밥 12pcs, 새우튀김4pcs, 안심/등심돈가스, 연어사시미덮밥, 유부우동, 자루소바, 평일점심특선, 흰살초밥 10pcs