영남대 맛집 추천
현지인·학생이 자주 찾는 TOP 5

'영남대 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 영남대 근처에서 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 대학가 특성상 골목 주차가 많은 편입니다. 매장 앞 야외주차장이 큰 '초원애 한식뷔페'처럼 주차 여건이 갖춰진 곳을 우선 고려하고, 그 외 매장은 인근 공영주차장이나 가로주차를 이용하는 편이 안전합니다.

Q. 혼밥하기 좋은 분위기의 식당은 어디인가요?

A. 1인석과 바테이블이 있는 '손시스시'와 '카츠 가안', 창가 1인석이 마련된 '롤롤'은 혼자 식사하기 편합니다. '신가야밀면'도 비교적 조용한 2층 구조라 부담이 적습니다.

Q. 피크타임이나 브레이크타임은 어떻게 확인하나요?

A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 '손시스시'는 평일 15:30~16:30 브레이크타임(주말·공휴일 제외)이 있으며, '카츠 가안'은 주문 후 조리 특성상 20~25분 정도 소요될 수 있습니다. 방문 전에 최신 영업 정보를 확인하는 것을 권장합니다.

영남대 상권에서 실제 방문 후기와 최신 글을 바탕으로, 혼밥·가성비·모임 적합도를 기준 삼아 다섯 곳을 골랐습니다. 각 매장마다 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 손시스시 — 숙성 초밥과 회덮밥을 합리적으로 즐기는 곳

손시스시

Q. 포장 주문이 가능한가요?

A. 포장 주문이 가능하며, 포장 상태가 깔끔하다는 후기가 있습니다. 다만 매장 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 시 확인을 권장합니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 영업시간은 11:30~21:00, 평일 브레이크타임은 15:30~16:30로 안내되었고 주말·공휴일에는 브레이크타임이 없다는 후기가 있습니다.

위치: 경북 경산시 대학로 325

영업시간: 11:30~21:00(평일 15:30~16:30 브레이크타임, 주말·공휴일 제외)

가격대: 숙성일점(소, 8pcs) 약 1.2만원대, 극상 12pcs 약 1.8만원대, 숙성초장회덮밥 약 1.1만원대(게시글 기준)

메뉴: '숙성일점' 시리즈, 극상 12pcs, 숙성초장회덮밥, 점심특가·가성비 세트

편의: 키오스크 주문, 1인석·4인석, 포장 가능

특징: 숙성 초밥 구성의 밸런스와 두께감이 좋다는 후기

2. 롤롤 영남대점 — 빵부터 패티까지 직접 만드는 수제버거

롤롤

Q. 주차는 가능한가요?

A. 별도 전용 주차장은 없다는 후기가 많습니다. 인근 가로주차 또는 대중교통(영남대역 5번 출구 인근)을 이용하는 편이 좋습니다.

Q. 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 목살 스테이크 버거가 대표 메뉴로 언급되며, 빵은 밀크·옥수수·녹차 중 선택 가능합니다.

위치: 경북 경산시 청운로 19(영남대역 5번 출구 인근)

영업시간: 10:00~22:30, 일요일 휴무

가격대: 세트 기준 1만원 내외(게시글 기준 9천원대 구성 존재)

메뉴: 수제버거(목살 스테이크 버거 등), 선택 가능한 번(밀크·옥수수·녹차), 감자튀김

편의: 1인석부터 단체까지 수용 가능한 좌석 구성

특징: 자체 제작 번·패티, 양 많은 사이드로 만족도 높다는 후기

3. 신가야밀면 — 노포 감성으로 즐기는 밀면과 온밀면

Q. 겨울에도 먹기 좋은 메뉴가 있나요?

A. 계절에 따라 온밀면을 제공합니다. 쫄깃한 면식감과 따뜻한 국물을 함께 즐기기 좋습니다.

Q. 고기와 함께 먹을 수 있나요?

A. 현장 후기에 따르면 삼겹살과 밀면을 함께 즐기는 손님들이 보였습니다. 실제 판매·구성은 방문 시 확인하세요.

위치: 경북 경산시 대학로59길 11-16, 2층

가격대: 대학가 기준 부담 덜한 편(후기 기반)

메뉴: 밀면(냉/온), 만두

편의: 혼밥하기 편한 조용한 2층 구조

특징: 단출한 메뉴와 깔끔한 육수·양념 밸런스로 재방문 후기가 많은 편

4. 초원애 한식뷔페 — 만원대로 다양한 한식과 큰 주차장

Q. 가격과 식권 제도가 있나요?

A. 게시글 기준 성인 10,000원, 10매 식권 구매 시 1매 추가, 경로(75세 이상) 9,000원으로 안내되어 있습니다. 실제 가격은 변동될 수 있습니다.

Q. 메뉴 구성은 어떤가요?

A. 비빔밥 존, 분식(김밥·떡볶이·순대), 튀김류, 국·죽, 잔치국수, 토스트, 라면 조리기, 후식 코너 등 선택폭이 넓습니다.

위치: 경북 경산시 압량읍 대학로 439

영업시간: 10:30~21:00

가격대: 성인 10,000원(게시글 기준), 식권 10매 구매 시 1매 추가

메뉴: 한식 뷔페(비빔밥 존, 분식·튀김, 국·죽, 국수, 토스트·후식, 라면 조리기 등)

편의: 매장 앞 대형 야외주차장

특징: 좌석이 넓고 피크타임에도 회전이 빠른 편

5. 카츠 가안 — 훈연·저온조리로 담백하게 즐기는 카츠

Q. 대기와 조리 시간은 어느 정도인가요?

A. 주문 즉시 조리하며, 저온조리·훈연 레스팅 특성상 20~25분이 걸릴 수 있습니다. 웨이팅 시 외부 대기 후 호명 안내가 있습니다.

Q. 어떤 메뉴를 고르면 좋을까요?

A. 담백한 닭가슴살 '훈연 토리카츠', 고소한 지방이 매력인 '로스', 부드러운 식감의 '히레'가 대표적입니다. 한정 판매하는 상위 등급 메뉴가 있는 날도 있습니다.

위치: 경북 경산시 대학로59길 19, 1층

영업시간: 11:30~22:00

가격대: 주요 메뉴 1.4만원대, 한정 '훈연 상 로스카츠' 1.5만원대(게시글 기준)

메뉴: 훈연 토리카츠, 로스카츠, 히레카츠

편의: 바테이블(1인석), 테이블 좌석, 셀프 물·수저, 보조배터리·담요·일회용 앞치마 비치, 생맥주 디스펜서

특징: 고시히카리 밥 제공, 식사 마무리 상큼한 디저트가 제공되는 날도 있다는 후기

1. 초밥·회덮밥 퀄리티 → 손시스시

2. 수제버거·빵 선택 → 롤롤 영남대점

3. 노포 감성·온밀면 → 신가야밀면

4. 대형 주차·가성비 식사 → 초원애 한식뷔페

5. 담백한 돈카츠·늦은 저녁 → 카츠 가안

더 많은 '영남대 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 롤롤

경북-경산, 한정식 > 한국음식
    출처 : 롤롤 인스타그램 검색 결과
    영남대 수제버거 맛집 롤롤입니다. 주문 받자마자 불에 굽는 햄버거가 자랑거리인 롤롤입니다. 무난하게 갈 수 있는 생각보다 많이 맛있는 맛집입니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.

감자튀김, 마운틴 듀, 모짜렐라 치즈볼(3개), 목살 스테이크 버거 Set, 목살 스테이크 버거(Single), 사이다, 샐러드 파스타, 소고기 부채살 스테이크 버거 Set, 소고기 부채살 스테이크 버거(Single), 치킨 스테이크 버거 Set (매콤), 치킨 스테이크 버거(매콤)(Single), 콜라, 콜라(펩시 제로), 통새우 버거 Set(매콤), 통새우 버거(매콤)(Single), 한우 오리지널 버거 Set, 한우 오리지널 버거(Single), 흑미 아로니아 불고기 버거 Set, 흑미 아로니아 불고기 버거(Single)