2. 한끼갈비 — 국내산 돼지갈비찜과 셀프바로 든든하게

Q. 밥과 반찬은 리필이 가능한가요?
A. 셀프바에서 공깃밥과 기본 반찬을 자유롭게 추가할 수 있어 푸짐하게 먹기 좋습니다.
A. 포장·배달·예약을 지원합니다(매장 운영 정책 기준).
위치: 대구 북구 산격로8길 34 1층(경북대 북문 도보 약 5분)
영업시간: 매일 10:30~21:00(브레이크 15:00~16:30)
메뉴: 매콤·묵은지·간장·치즈 돼지갈비찜, 우동사리 기본(라면사리 변경 가능), 튀김·새우 등 사이드
편의: 태블릿 주문, 셀프바(밥·쌈채소·반찬), 포장·배달·예약
특징: 매장 안내 기준 국내산 고기 사용, 칸막이 좌석 등으로 소규모 모임도 무난
3. 하루덮밥 경대점 — 연어덮밥과 부채살 덮밥이 인기
Q. 주문 방식과 좌석 구성은 어떤가요?
A. 입구 키오스크로 주문·결제하며, 2·4인 테이블과 창가 혼밥석이 있어 상황에 맞게 선택 가능합니다.
A. 기본 반찬과 밥을 셀프로 추가할 수 있으며, 후식(요구르트·식혜) 비치가 확인됐습니다. 이벤트는 시기별로 변동될 수 있습니다.
가격대: 연어덮밥 약 13,900원, 부채살 스테이크덮밥(1.5배) 약 15,900원, 사이즈 업 옵션(1.5배·2배) 선택 가능
메뉴: 연어·부채살·삼겹간장·미소항정·돈카츠 덮밥, 냉우동·모둠튀김 등
편의: 키오스크 주문, 셀프바, 포장·배달·예약 가능
특징: 대로변 근접 2층 매장으로 접근성 양호, 피크타임 대기 발생 가능
4. 긴자료코 대구경북대점 — 돈카츠·함박·카레, 1.5인분 변경이 장점
Q. 1.5인분 변경은 추가 요금이 없나요?
A. 1인 주문 기준 일부 메뉴 1.5인분 무료 변경이 가능했습니다. 적용 메뉴와 정책은 매장 안내를 확인하세요.
A. 'ㄱ'자 바 테이블 중심 좌석으로 혼자 식사하기 부담이 적습니다.
영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크 15:00~16:30)
가격대: 데미그라스 돈까스·함박 세트 약 13,500원, 가츠 소고기 카레라이스 약 9,500원
편의: 키오스크 주문, 오픈 키친, 셀프 코너(물·김치·된장국), 리뷰 이벤트 운영
특징: 늦은 시간까지 비교적 안정적 운영, 바구니 비치로 소지품 보관 용이
5. 호랭이식당 경대점 — 점심 전용 1인 스키야키와 덮밥
Q. 운영 시간이 짧은가요?
A. 월~토 점심 11:30~15:00만 운영하며, 일요일은 휴무입니다. 점심 시간대에 맞춰 방문해야 합니다.
A. 선불 주문 후 호출 시 셀프 배식·퇴식 방식입니다. 1인 운영에 가까워 자체 셀프 시스템을 따릅니다.
영업시간: 월~토 11:30~15:00, 일 휴무
메뉴: 1인 스키야키, 덮밥(메뉴 수를 최소화해 전문성 있게 운영)
편의: 혼밥 친화 좌석, 셀프 운영, 포장·예약 가능, 인근 공영주차장 이용
특징: 진한 국물과 소고기 구성의 스키야키가 대표적, 김치와의 조합이 좋다는 후기가 다수
6. 오가네 부대찌개 — 밥·라면사리·육수 무한리필
Q. 무한리필 범위가 어떻게 되나요?
A. 밥·라면사리·육수는 셀프로 무한리필이 가능합니다. 배고픈 날 부담 없이 즐기기 좋습니다.
A. 조리된 상태로 제공돼 끓이는 시간이 짧아 점심시간 이용에 유리합니다. 금요일 정기 휴무이니 방문 전 운영일을 확인하세요.
영업시간: 월~목 11:00~24:00(브레이크 14:00~17:00, L.O. 23:30) / 토·일 11:00~20:30(브레이크 없음) / 금 정기 휴무
메뉴: 부대찌개, 김치찌개, 다양한 추가 사리(햄·우삼겹·베이컨·분모자 등)
편의: 셀프바(밥·사리·육수), 기본 반찬 제공, 이벤트(리뷰·SNS) 수시 운영
특징: 빠른 제공과 넉넉한 사리로 가성비 식사에 적합
1. 연어·덮밥 다양성 → 하루덮밥 경대점
4. 점심 전용 1인 메뉴 → 호랭이식당 경대점
6. 돈카츠·카레 1.5인분 옵션 → 긴자료코 대구경북대점