경기대 주변 맛집 추천
광교·영통에서 골라먹기 TOP 6

'경기대 주변 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 경기대 근처는 언제가 덜 붐비나요?

A. 학기 중 점심·저녁 피크가 뚜렷합니다. 브레이크타임을 피하고 오픈 직후 또는 마감 전 여유 시간대가 비교적 한산한 편입니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋나요?

A. 대학로 일대 공영주차장 이용이 무난하며, 일부 매장은 전용 또는 무료 주차를 제공합니다. 방문 전 매장별 주차 안내를 확인하면 편합니다.

Q. 혼밥이나 단체 방문도 가능한가요?

A. 1인 좌석이나 테이블 간격이 넉넉한 곳이 있어 혼밥이 비교적 편하고, 모임·회식은 예약 또는 방문 전 좌석 상황 확인을 권장합니다.

경기대 인근 블로그 후기 다수를 바탕으로 실제 방문 정보가 구체적인 6곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치, 운영(가능 범위), 대표 메뉴와 이용 편의를 중심으로 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 키친토리노(Kitchen Torino) — 식전빵과 해산물볶음밥이 돋보이는 조용한 이탈리안·퓨전

Q. 혼자 가도 편한 분위기인가요?

A. 테이블 간격이 비교적 넓고 시선 부담이 적어 1인 방문이 무난했다는 후기가 많습니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 해산물볶음밥이 호평이며, 파스타류(로제, 알리오 올리오, 크림, 감바스 등)도 인기가 있습니다. 기본 식전빵이 제공되는 점을 선호하는 이용자가 많습니다.

위치: 경기도 수원시 영통구 대학로 10, 1층

메뉴: 해산물볶음밥, 로제·알리오올리오·크림파스타, 감바스 등

편의: 1인 식사 편함, 조용한 분위기, 응대 친절

특징: 식전 바게트 제공, 담백하고 기본기 있는 맛이라는 평가

2. 육회바른연어 수원경기대점 — 연어·육회 조합과 셀프바, 점심할인이 있는 캐주얼 한 끼

Q. 매운 메뉴도 있나요?

A. '불닭마요연어덮밥'처럼 매콤한 메뉴가 있으며, 기호에 따라 소스 양을 조절하면 덜 자극적으로 즐길 수 있습니다.

Q. 점심 할인이나 셀프바가 있나요?

A. 점심할인을 운영하는 날이 있고, 셀프바에서 육수·반찬·앞접시 등을 이용할 수 있습니다. 세부 정책은 방문 시 확인이 필요합니다.

위치: 경기도 수원시 영통구 대학로 40

영업시간: 평일 10:30~21:00, 주말 11:00~21:30(브레이크타임 운영)

가격대: 합리적 점심 구성 언급(상세 가격은 메뉴판 참고)

메뉴: 3단변신초밥, 비빔육회막국수, 불닭마요연어덮밥 등 연어·육회 기반 초밥·덮밥·국수

편의: 주변 공영주차장 1시간 무료, 내부 공간 여유, 셀프바

3. 대낚식당 광교점 — 낙곱새·곱도리탕으로 매콤하게 밥·술 겸하기 좋은 집

Q. 맵기는 어떤가요?

A. 기분 좋은 매콤함으로, 김가루밥과 비벼 먹으면 자극이 완화됩니다. 계란국으로 중화해가며 먹기 좋습니다.

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일은 휴무입니다. 월~토 11:00~22:00 운영(15:00~17:00 브레이크)으로 안내돼 있습니다.

위치: 경기도 수원시 영통구 대학1로50번길 21, 1층

영업시간: 월~토 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 일요일 휴무

메뉴: 대낙새 전골, 곱도리탕, 대창덮밥, 항정살덮밥, 김가루밥 기본 제공

편의: 공영주차장 다수, 위생적 실내, 기본반찬·먹는 방법 안내

특징: 낙지·새우·대창 등 구성이 푸짐하다는 평

4. 동경당 — 돈까스·모밀·카레 세트가 실속 있는 근처 정식집

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 점심 시간대 대기가 생길 수 있습니다. 회전은 무난한 편이지만 피크타임 전후 방문이 여유롭습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 앞 약 4대 정도 주차가 가능하다고 안내됩니다. 만차 시 주변 주차를 고려하세요.

위치: 경기도 수원시 영통구 대학1로54번길 11, 1층(광교역 1번 출구 인근)

메뉴: 돈까스+모밀+카레 세트, 새우튀김(약 5,500원), 리필 요청 가능(소스·반찬 등)

편의: 역세권, 세트 구성으로 든든한 한 끼

특징: 튀김옷 과하지 않고 고기 두께가 적당하다는 후기가 있음

5. 조선부뚜막 광교역점 — 직원이 구워주는 솥뚜껑 삼겹살과 찌개 세트

Q. 고기를 구워주시나요?

A. 직원이 직접 구워주는 방식으로 안내돼, 편하게 식사할 수 있다는 후기가 있습니다.

Q. 점심 특선이나 혜택이 있나요?

A. 합리적인 점심 구성과 예약 시 추가 서비스(예: 계란찜) 언급이 있습니다. 시기별 운영 내용은 현장 확인이 필요합니다.

위치: 경기도 수원시 영통구 대학1로8번길 45, 1층(경기대 후문 인근)

영업시간: 11:00~23:00(라스트오더 22:00), 브레이크 14:00~16:00, 월요일 16:00 오픈

메뉴: 부뚜막 한상차림(삼겹·목살+찌개), 멜젓, 된장/김치찌개 선택, 평일 한정 뭉티기

편의: 무료 주차 가능, 셀프바 반찬, 후식 슬러시

특징: 모임·회식 적합, 직원이 구워줘 초행도 편함

6. 어랑다랑 — 수조에서 바로 준비하는 모둠회, 포장 할인 가능

Q. 테이크아웃 할인 있나요?

A. 포장 주문 시 약 10% 할인 안내가 있습니다. 적용 대상과 변동 여부는 방문 전 확인하세요.

Q. 비린내가 심하지는 않나요?

A. 실내 수조가 있으나 물·비린내가 적고 신선도가 좋았다는 후기가 있습니다.

위치: 경기도 수원시 영통구 대학1로 20

메뉴: 활어 모둠회(광어·우럭·도미·계절회), 회무침 등

편의: 매장 앞·주변 주차 이용, 포장 간편

특징: 도톰한 회 썰기와 깔끔한 구성으로 집에서도 즐기기 좋다는 평

1. 혼밥·조용한 분위기 → 키친토리노

2. 해산물 덮밥·초밥 다양성 → 육회바른연어 수원경기대점

3. 매콤 전골로 든든하게 → 대낚식당 광교점

4. 돈까스+모밀 세트 한 끼 → 동경당

5. 회식·모임에 구워주는 고깃집 → 조선부뚜막 광교역점

6. 신선한 회를 집에서 가볍게 → 어랑다랑(포장 할인 고려)

더 많은 '경기대 주변 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.