경기대 수원 맛집
근처 맛있는 곳 TOP 5

'경기대 수원 맛집' 공통 FAQ

Q. 경기대 수원 일대 맛집 권역은 어디까지 보나요?

A. 경기대학교 수원캠퍼스 주변의 영통구 대학로·대학1로, 창훈로60번길 일대와 광교역 인근, 장안구 연무동까지 실제 방문 후기가 많은 곳을 중심으로 선별했습니다.

Q. 심야까지 여는 곳이 있나요?

A. 일부 매장은 자정 이후까지 운영한다는 후기가 있습니다(예: 특정 포차·안주 전문점). 다만 요일·시기에 따라 변동되므로 방문 전 최신 영업시간 확인이 안전합니다.

A. 상가 밀집 구역 특성상 매장별로 상이합니다. 건물 지하주차장을 이용할 수 있는 곳도 있으나, 주차 불가 매장도 있어 대중교통(광교역 등)이나 인근 공영·상가 주차장 이용을 권합니다.

경기대 수원·광교 인근에서 최근 후기가 활발하고 위치·영업시간·대표 메뉴 등 핵심 정보가 확인되는 곳을 추려 구성했습니다. 양식 레스토랑부터 조개 무한리필, 수육튀김, 이자카야풍 안주, 카페 겸 간단식까지 다양하게 담았으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 오위키친 — 카페 겸 레스토랑, 화사한 공간에서 파스타와 덮밥

Q. 어떤 메뉴가 인기였나요?

A. 치킨 로제파스타, 스테이크 덮밥, 비프스튜 등 양식 위주 메뉴가 호평을 받았습니다. 사이드로 감자새우고로케, 디저트(케이크·쿠키)도 눈에 띈다는 후기가 있습니다.

Q. 분위기와 주문 방식은 어떤가요?

A. 베이지 톤의 화사한 인테리어와 오픈 주방이 특징이며, 테이블에서 키오스크로 주문하는 방식이라 편리하다는 평가가 많습니다.

위치: 경기 수원시 장안구 연무동 75-16

영업시간: 11:00~21:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 치킨 로제파스타, 스테이크 덮밥, 비프스튜, 감자새우고로케, 케이크·쿠키

편의: 테이블 키오스크 주문, 2층·단체 좌석, 오픈 주방(루프탑은 시점별 운영 상이할 수 있음)

특징: 카페 겸 레스토랑 콘셉트로 사진 촬영하기 좋은 화사한 공간

2. 카타르시스 — 수육튀김 전문, 다양한 소스와 깔끔한 오픈 키친

Q. 대표 메뉴와 곁들임은 무엇인가요?

A. 수육튀김이 메인으로, 간장·칠리·쌈장 소스와 쌈무·와사비·청양고추·쯔란, 잘 익은 김치가 함께 제공됐다는 후기가 있습니다.

Q. 대기나 좌석 상황은 어떤가요?

A. 저녁 시간대 만석인 경우가 잦아 대기가 발생하기도 합니다. 오픈형 주방으로 조리 과정을 볼 수 있다는 점이 특징입니다.

위치: 경기 수원시 영통구 대학1로 16, 1층

영업시간: 월~금 17:00~02:00, 토 17:00~01:00, 일 휴무

가격대: 수육튀김 기준 합리적 안주 가격대로 알려짐(상세는 매장 확인 권장)

편의: 주차 불가, 오픈 주방

특징: 수육튀김 특화, 소스·반찬 구성으로 취향대로 조합 가능

3. 황금고래 — 조개찜·구이 무한리필, 셀프바와 단체 이용 편리

Q. 무한리필 구성과 가격은 어떻게 되나요?

A. 성인 1인 28,900원(후기 기준)으로 조개류(가리비·키조개·전복 등)와 고기·꼬치, 떡볶이·콘치즈 등 셀프바 25~30여 종을 함께 즐길 수 있었다는 후기가 있습니다.

Q. 주차와 좌석은 어떤가요?

A. 건물 지하주차장 이용이 가능했다는 후기가 있으며, 소파석·단체석과 유아용 의자가 준비되어 회식·가족 외식에도 활용하기 좋다는 평이 있습니다.

위치: 경기 수원시 영통구 대학로 20, 1층 101호

영업시간: 평일 17:00~23:00, 주말 12:00~23:00 등으로 운영했다는 후기가 있으나 변동 가능

가격대: 성인 무한리필 1인 28,900원(후기 기준)

메뉴: 조개찜·구이 무한리필, 셀프바(고기·꼬치·사이드류 등)

편의: 건물 지하주차장, 단체석·유아용 의자, 셀프바

특징: 원하는 조개를 직접 담아 구이·찜으로 즐기는 방식, 소스 바 별도 운영

4. 타코로 수원경기대점 — 타코야끼·국물안주와 대형 스크린

Q. 어떤 메뉴로 구성되어 있나요?

A. 타코야끼(두 가지 맛 선택 가능), 매운 국물 닭볶음탕(사리 추가 가능) 등 안주류가 다양하며, 생맥·사케·하이볼 등 주류 선택 폭이 넓다는 후기가 있습니다.

Q. 매장 이용 포인트가 있을까요?

A. 대형 스크린으로 스포츠를 함께 보기 좋고, 태블릿 주문으로 편리하며, 단체 모임도 비교적 수월하다는 평이 있습니다.

위치: 경기 수원시 장안구 창훈로60번길 24, 105·106호

영업시간: 후기 기준 새벽 2시까지 영업하는 날이 있었으나 변동 가능

가격대: 생맥주가 비교적 저렴하다는 후기(예: 1,900원) 포함, 안주류는 합리적 구간

메뉴: 타코야끼, 매운 국물 닭볶음탕, 각종 주류

편의: 태블릿 주문, 대형 스크린, 단체 좌석

특징: 스포츠 관람과 함께 즐기기 좋은 구성

5. 광교벅스 — 넓은 좌석의 카페 겸 간단식(샌드위치·김밥)

Q. 어떤 메뉴가 인기였나요?

A. 묵은지 삼겹 김밥과 주노 샌드위치 후기가 좋았습니다. 커피·차·스무디·에이드 등 음료 선택도 폭넓습니다.

Q. 이용 시간과 좌석은 어떤가요?

A. 평일 이른 오전부터 문을 열어 가벼운 식사와 티타임이 가능하고, 매장이 넓어 단체 포장·배달 대응도 용이하다는 평이 있습니다.

위치: 경기 수원시 영통구 창룡대로256번길 77, 108~110호

영업시간: 월~금 07:00~20:00, 토 08:00~16:00, 일 휴무

메뉴: 주노 샌드위치, 묵은지 삼겹 김밥, 커피·차·에이드 등

편의: 포장·배달 가능, 넓은 좌석

특징: 경기대 후문 인근, 간단한 한 끼와 커피를 한 곳에서 해결

1. 데이트용 분위기·양식 → 오위키친

2. 간단히 한잔하며 특색 있는 안주 → 카타르시스(수육튀김), 타코로 수원경기대점(타코야끼·국물안주)

3. 회식·단체 → 황금고래(무한리필 셀프바, 단체 좌석·주차 편의)

4. 가벼운 식사와 카페 타임 → 광교벅스(샌드위치·김밥·음료)

더 많은 '경기대 수원 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업시간과 휴무, 주차 여부를 각 매장 채널에서 재확인하면 안전합니다.