경기대 근처 맛집
후기 기반 추천 TOP 4

'경기대 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 광교역·광교카페거리 일대는 매장 앞 소규모 주차 또는 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 연무동·장안구 일대는 매장 자체 주차가 없는 곳도 있어 방문 전 대체 주차장(예: 공영주차장) 위치를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 피크 타임 웨이팅을 줄이는 방법이 있나요?

A. 저녁 피크(18:00~20:00) 이전 입장 또는 테이블오더를 제공하는 매장은 자리 배정 후 즉시 주문해 대기 시간을 줄일 수 있습니다. 일부 매장은 요일별 운영시간이 다를 수 있으니 방문 전 전화/지도앱 정보 확인을 권장합니다.

Q. 1인·가족·단체 방문 모두 가능한가요?

A. 소규모 덮밥·면 전문점은 1인도 편하고, 갈비·이탈리안 캐주얼 레스토랑은 가족·단체 좌석과 유아용 의자를 갖춘 곳이 있습니다. 각 매장별 편의 시설과 좌석 규모를 아래 본문에서 확인하세요.

경기대 인근(광교·연무동·장안구)에서 실제 방문 후기가 많은 매장을 추려 기본 정보와 이용 팁을 정리했습니다. 위치·운영시간·대표 메뉴·편의 요소 중심으로 비교할 수 있게 구성했으며, 이벤트·가격은 변동 가능성이 있어 확인이 필요한 부분은 보수적으로 표기했습니다.

1. 핵밥 광교점 — 덮밥·라멘을 한상차림으로 즐기는 캐주얼 일식

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요?

A. 후기 기준으로 한우대창덮밥정식(우동·닭튀김 포함)과 마제소바돈카츠정식 선호도가 높습니다. 연어새우장, 돈코츠라멘 등도 선택 폭을 넓혀줍니다.

Q. 아이와 방문해도 무리 없나요?

A. 유아용 의자 비치, 우드톤의 아늑한 내부, 테이블 주문 등 가족 방문에 무리가 적다는 후기가 있습니다.

위치: 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 94, 1층 104호(광교카페거리, 광교중앙역 3번 출구 도보권)

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:30, 변동 가능)

메뉴: 한우대창덮밥정식, 마제소바돈카츠정식, 연어새우장, 돈코츠라멘 등

편의: 테이블오더, 유아용 의자, 한상 트레이 제공

특징: 밝은 우드톤 인테리어, 역세권 접근성

2. 오위키친(O.WE KITCHEN) — 파스타·피자·샐러드가 강한 대형 캐주얼 레스토랑

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 단독 건물형 대형 매장으로 단체 수용 좌석이 넉넉하다는 후기가 많습니다. 가족 모임·행사에 적합합니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 치킨 로제 파스타, 감자 새우 고로케, 차돌박이 샐러드, 페퍼로니 피자가 호평을 받았습니다.

위치: 경기도 수원시 장안구 연무동 75-16

영업시간: 변동 가능(방문 전 매장 확인 권장)

메뉴: 치킨 로제 파스타, 감자 새우 고로케, 페퍼로니 피자, 차돌박이 샐러드 등

편의: 테이블오더, 루프탑 좌석(기상 여건에 따라 운영), 단체석

특징: 넓은 실내·루프탑 전망, 가족·연인 방문 적합

3. 88수제숯불갈비 광교직영점 — 세트 구성으로 즐기는 숙성 돼지갈비

Q. 어떤 구성이 가성비가 좋나요?

A. 후기 기준 2인 세트(수제돼지갈비 3인분+된장전골+냉면), 3인 세트(갈비 4인분+된장전골+계란찜+냉면)처럼 세트 선택 시 반찬·사이드까지 한 번에 구성되어 만족도가 높았습니다.

Q. 주차와 운영시간은 어떻게 되나요?

A. 매장 앞 3~4대 규모 주차가 가능하고, 만차 시 인근 공영주차장 이용을 권장합니다. 영업은 수~일 17:00~22:00(라스트오더 21:10), 월·화 휴무로 안내된 바 있으나 변동 가능해 방문 전 확인이 좋습니다.

위치: 경기도 수원시 영통구 대학1로58번길 5, 1층

영업시간: 수~일 17:00~22:00(LO 21:10), 월·화 휴무(변동 가능)

가격대: 세트 예시 — 2인 62,000원 / 3인 82,000원 / 4인 98,000원

메뉴: 수제돼지갈비, 양념소갈비살, 삼겹살, 된장전골, 냉면, 계란찜 등

편의: 매장 앞 주차, 유아용 의자, 테이블 간격 여유

특징: 매장 안내에 따르면 숙성 갈비 사용, 위생 관리에 신경 쓰는 운영, 커피나무 숯 사용 안내 사례 존재

4. 바로이족발 — 포장·배달까지 가능한 연무동 족발 전문

Q. 대표 가격대가 궁금해요.

A. 마늘 반반 족발(중) 33,000원, 날치알 주먹밥 3,000원 등의 후기가 확인됩니다. 사이드로 쟁반국수·껍데기 등이 있습니다.

Q. 반려동물 동반이나 결제 수단은 어떤가요?

A. 반려동물 동반 가능, 포장·배달·예약 가능, 수원페이·간편결제·제로페이 등 다양한 결제 수단을 지원합니다.

위치: 경기도 수원시 장안구 창훈로60번길 9, 1층 3호

가격대: 마늘 반반 족발(중) 33,000원, 날치알 주먹밥 3,000원(변동 가능)

메뉴: 족발(앞/뒷다리·반반), 마늘족발, 불족발, 쟁반국수, 날치알 주먹밥, 매콤껍데기

편의: 포장·배달·예약, 반려동물 동반, 다양한 결제 수단

특징: 매장 전용 주차는 없으며, 광교산 공영주차장(도보 약 8분) 이용 권장

1. 1인·간편식 → 핵밥 광교점(덮밥·라멘, 테이블오더로 빠른 주문)

2. 가족·단체 모임 → 오위키친(대형 좌석·루프탑, 메뉴 폭 넓음)

3. 갈비와 사이드까지 푸짐하게 → 88수제숯불갈비 광교직영점(세트 구성이 알차고 주차 동선 명확)

4. 야식·포장·배달 → 바로이족발(포장·배달 및 다양한 결제/반려동물 동반 지원)

더 많은 '경기대 근처 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 휴무일을 한 번 더 확인해 이용하시길 권장합니다.