한경대 밥집 추천
실속·회식·가성비 TOP 6

'한경대 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 대기 없이 편하게 먹을 수 있나요?

A. 평일 점심 초반(오픈 직후)이나 저녁 이른 시간대가 비교적 한산합니다. 곱창·막창과 같은 인기 메뉴는 19시 이후 대기가 잦으니 서둘러 방문하거나 포장·테이크아웃을 고려하세요.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 가게마다 상이합니다. 예를 들어 '안성 초밥집'은 건물 뒤편 주차장이 있고, '구구족 안성점'은 매장 앞 노상 주차라인을 활용할 수 있습니다. 방문 전 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 1인 식사·소규모 식사에 적합한 곳도 있나요?

A. '구구족 안성점'은 1인 메뉴 주문이 가능하며, '시로야'처럼 덮밥·텐동 전문점은 혼밥도 무난합니다. 다만 피크타임에는 착석 대기 가능성을 고려하세요.

한경대 인근에서 실제 방문 후기가 많은 곳들을 중심으로 골고루 추렸습니다. 무한리필 고기, 족발·보쌈, 곱창, 초밥·라멘, 텐동, 막창 등 카테고리를 나눠 위치·영업시간·메뉴와 편의 정보를 확인할 수 있도록 정리했습니다.

1. 육미제당 안성중앙점 — 대장갈비 무한리필과 셀프바가 강점

Q. 무한리필 이용시간은 어떻게 되나요?

A. 평일 120분, 주말 100분으로 운영됩니다.

Q. 대장갈비는 어떻게 구워먹으면 좋나요?

A. 초벌된 상태라 불판에서 2~3분 정도만 뒤집어가며 숯향을 입혀 즐기면 편하고 맛있습니다.

위치: 경기 안성시 중앙로 413 1층

영업시간: 11:00~23:00(라스트오더 21:30)

가격대: 무한이용권 11세 이상 19,900원, 8~10세 11,500원, 5~7세 9,000원

메뉴: 대장갈비(양념·텍사스), 삼겹살, 마늘갈매기, 프렌치랙, 양념갈비, 닭갈비 등 + 셀프바(튀김류·피자·죽·볶음밥·떡볶이 등)

편의: 셀프 불판교체, 셀프바 상시 보충

특징: 다양한 시즈닝(스테이크·양꼬치·허브 등) 제공, 초벌 대장갈비로 회전 빠름

2. 구구족 안성점 — 늦은 밤까지 즐기는 족발·보쌈과 막국수

Q. 1인 메뉴도 가능한가요?

A. 네, 1인 메뉴 주문이 가능해 혼밥도 부담이 적습니다.

Q. 포장이나 주차는 어떤가요?

A. 포장 시 할인 혜택이 있으며, 매장 앞 노상 주차라인을 이용할 수 있습니다.

위치: 경기 안성시 비룡로 33 1층

영업시간: 15:00~익일 01:00

가격대: 뼈족(중) 기준 3인도 넉넉한 구성, 막국수 별도 주문

메뉴: 족발·보쌈·세트, 막국수, 기본 콩나물국 제공

편의: 아기의자, 셀프바(밑반찬 추가), 태블릿 주문

특징: 촉촉한 족발과 매콤새콤한 막국수 조합 호평

3. 안성 돌곱창 — 모둠 한판과 마무리 볶음밥이 만족스러운 곱창집

Q. 대기가 많은가요?

A. 저녁 피크(19~20시)에는 만석이 잦습니다. 오픈 직후 방문이 수월합니다.

Q. 무엇을 어떻게 주문하면 좋을까요?

A. 곱창·대창·막창을 한 번에 맛보는 모둠 한판(600g)을 기본으로, 취향에 따라 염통 추가 후 볶음밥으로 마무리하는 조합이 무난합니다.

위치: 경기 안성시 석정2길 20-19 1층

영업시간: 15:00~24:00(라스트오더 23:00)

가격대: 모둠 한판 600g 57,000원(3인 기준 적당)

메뉴: 곱창·대창·막창 모둠, 반찬(선지 포함 찌개 제공), 볶음밥

특징: 일부는 미리 익혀 나와 굽기 부담이 덜함, 부추와 함께 구워 먹기 추천

4. 안성 초밥집 — 점심 런치세트와 주차 편의가 좋은 초밥 전문

Q. 브레이크타임과 라스트오더는 언제인가요?

A. 월~토 11:30~22:00 운영, 브레이크타임은 15:00~17:00(토요일 제외), 라스트오더는 21:20입니다. 일요일은 정기휴무입니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 건물 뒤편 전용 주차장을 이용할 수 있습니다.

위치: 경기 안성시 중앙로302번길 13 1층

영업시간: 월~토 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00, 토 제외), L.O. 21:20, 일요일 휴무

메뉴: 초밥·회·요리·식사류, 런치세트(초밥+우동/라멘 등 구성)

편의: 포장·배달·예약 가능, 아기의자, 주차 가능

특징: 점심시간 인기 높아 대기 가능성 있음

5. 시로야 — 텐동·연어덮밥과 밥·국물 무료 리필

Q. 밥이나 국물 리필이 가능한가요?

A. 네, 밥과 국물은 무료 추가가 가능해 든든하게 식사할 수 있습니다.

Q. 온센타마고는 기본 구성인가요?

A. 기본 포함이 아니며 별도 추가 주문할 수 있습니다.

위치: 경기 안성시 대학로 67 1층(후면호)

영업시간: 11:30~20:30(브레이크 15:00~17:00), L.O. 14:30/20:00

메뉴: 에비텐동, 키노코텐동, 다시마숙성 연어덮밥, 온센타마고(추가)

편의: 밥·국물 무료 제공, 깔끔한 조개국

특징: 텐동의 느끼함을 잡아주는 유자단무지 제공

6. 마포최대포 안성점 — 막창·주먹고기 조합과 단체석 회식에 무난

Q. 회식 장소로 적합한가요?

A. 단체석이 있고 새벽까지 영업해 모임이나 회식에 활용하기 좋습니다.

Q. 인기 있는 주문 조합이 있나요?

A. 막창(대구·소)과 주먹고기를 함께 주문하고, 도시락 주문 시 제공되는 김치찌개, 마무리로 메밀국수로 깔끔하게 끝내는 구성이 호응이 좋습니다.

위치: 경기 안성시 비룡3길 30

메뉴: 대구막창·소막창·주먹고기·삼겹살·갈매기살 등

편의: 단체석, 늦은 영업시간

특징: 특제 간장소스+콩가루 조합으로 즐기는 막창

1. 무한리필·셀프바 다양성 → 육미제당 안성중앙점

2. 야식·늦은 영업 → 구구족 안성점, 마포최대포 안성점

3. 곱창 모둠 한판 → 안성 돌곱창

4. 점심 가성비·주차 → 안성 초밥집

5. 텐동·덮밥 혼밥 → 시로야

6. 회식·단체 좌석 → 마포최대포 안성점

더 많은 '한경대 밥집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 남동현초밥집

경기-안성시, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 남동현초밥집 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 네이버 블로그
    저렴한 가격에 다양한 초밥을 맛볼 수 있는 집이다. 초밥 뿐 아니라 술을 곁들일 만한 안주도 팔고 있다.

갈릭홍새우불초밥, 광어해삼내장무침, 광어회, 광어회덮밥, 나가사끼라멘, 모둠초밥, 모듬회(미), 문어초회, 소고기초밥, 수제히레가츠, 스페셜 모둠초밥, 스폐셜롤, 싱싱회덮밥, 연어회, 참다랑어대뱃살, 참치타다끼, 치킨가라아게, 크림우동, 해물우동