A. 한경대 인근 실제 방문 후기와 위치 접근성, 메뉴 특성, 이용 정책(주차·시간 제한 등)이 비교적 명확히 언급된 곳을 중심으로 구성했습니다.
Q. 가격 정보는 정확한가요?
A. 게시글 기준 가격·구성이 포함되어 있으나 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장에 최신 정보를 확인하는 것을 권장합니다.
Q. 대기·예약은 어떻게 하나요?
A. 주말·저녁 시간대 대기가 발생할 수 있습니다. 인원수가 많거나 특정 좌석을 원하실 경우 사전 문의가 안전합니다.
한경대 인근에서 후기 기반 신뢰성이 높은 3곳을 선별했습니다. 막창·훠궈 무한리필·쭈꾸미 전문점으로, 각 매장의 위치·운영 정책·대표 메뉴와 편의 정보를 정리했습니다.
1. 대구전봇대막창 안성점 — 길게 썰어 바삭하게 즐기는 숯불 막창
Q. 막창은 어느 정도로 굽는 게 좋나요?
A. 길게 손질된 막창은 바삭해질 때까지 충분히 구워야 식감과 고소함이 살아납니다. 타지 않게 중간중간 뒤집어 주세요.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 전용 주차장은 확인되지 않았습니다. 인근 도로 또는 주변 공영주차장·대중교통 이용을 권장합니다.
위치: 경기 안성시 금산동 81-2
영업시간: 월~토 영업, 일요일 휴무로 알려졌으며 변동 가능하니 전화 확인 권장
가격대: 메뉴별 상이(현장 확인 권장)
메뉴: 소막창, 소갈비살, 소도독살, 닭발 등 구이류와 냉면·찌개·계란찜 등 사이드
편의: 약 10개 내외 테이블, 원형 좌석(의자 수납공간), 전용 주차 미확보
특징: 길게 손질된 막창을 바삭하게 굽는 방식, 특제 양념장과 곁들임이 호응
2. 비룡훠궈 — 백탕·홍탕 선택과 넓은 셀프바의 훠궈 무한리필
Q. 1인 방문이 가능한가요?
A. 나홀로 이용 가능한 메뉴가 안내되어 있어 단독 방문도 무리 없습니다.
Q. 이용 시간 제한이 있나요?
A. 무한리필은 2시간 이용 기준으로 소개되었습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 현장 안내를 따르세요.
위치: 경기 안성시 비룡로 51 1층
영업시간: 일반 영업시간 미확인, 무한리필 2시간 이용 정책(방문 시 기준) 안내
가격대: 무한리필 합리적 가격대로 소개(상세 금액은 현장 확인)
메뉴: 백탕·홍탕(반반 가능), 소고기·양고기·돼지고기, 채소·유부·버섯·천엽·알·곤이, 만두·완자, 소스바(땅콩 가루 등)
편의: 인근 공영주차장 이용 편리, 4인 테이블 위주로 단체 모임도 무난, 1인 메뉴 제공
특징: 육수 리필 가능, 셀프바 구성이 다양해 취향대로 조합 가능
3. 쭈불리 안성아양점 — 쭈꾸미·곱창·새우 조합과 셀프 반찬
Q. 매운맛 조절이 가능한가요?
A. 맵기 단계 조절이 가능하며, 보통맛은 매운맛에 약한 편도 비교적 무난하다는 후기가 있습니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 매장 주차 공간이 협소할 수 있어 맞은편 공영주차장 이용이 편리합니다.
위치: 경기 안성시 아양2로 96 1층
영업시간: 공지 미확인(전화 문의 권장), 직원이 메인 조리를 도와주는 방식 안내
가격대: 쭈곱새 18,000원, 세트(메인+계란찜+참치마요주먹밥+디저트) 42,000원
메뉴: 쭈곱새(쭈꾸미+곱창+새우), 계란찜, 참치마요주먹밥, 디저트(아이스크림), 셀프코너에 날치알쌈 등
편의: 0507-1315-8054, 맞은편 공영주차장, 셀프 반찬 코너
특징: 직원이 구워주는 서비스, 매운맛 단계 선택 가능
1. 바삭한 숯불 내장구이 → 대구전봇대막창 안성점
2. 다양한 셀프바·단체 모임 → 비룡훠궈