친구랑 동명동에 맛있는 브런치 가게가 있다해서 방문했습니다. 미국에서만 먹을 것 같던 브런치를 먹는 게 생소했지만 잘 먹고 왔습니다. 살짝 짰던 게 아쉽지만 그래도 맛있었어요~

맥그로드광주, 충장/금남/동명카페/디저트

87년도부터 개업했으니 벌써 햇수로 33년째인 대인시장 맛집입니다. 가격이 매우 저렴하지만 맛도 좋아 어르신들이 특히나 즐기는 곳입니다. 투박한 수제비는 사천 오백 원, 빈대떡은 만원 대입니다. 수제비와 빈대떡 모두 함께 나온 겉절이와 곁들여 먹어보세요.

박순자 녹두집광주, 충장/금남/동명한식

ACC 주차장에 차를 댈 수 있어서 방문해본 곳입니다~ 부타동이랑 마제면 주문했어요~ 부타동은 반숙 계란, 꽈리고추, 생강, 와사비, 파가 올라가 있어요~ 불향이 나면서 간도 적당해서 맛 좋았어요~ 마제면은 상대적으로 임팩트가 쪼오금 약했지만 그래도 든든한 한 끼였습니다~

소복광주, 충장/금남/동명일식/중식/세계음식

식상중인데 주방에서 노래 부르는 소리가 거슬려서 인지 맛도 그냥 그랬고 다른 덮밥잽에 비해 먹기가 불편하고 나갈때도 인사를 대충해서 그냥 그랬습니다

청춘덮밥광주, 충장/금남/동명한식

맛있게 먹었어요!!

HAGOS광주, 충장/금남/동명양식/레스토랑