평일에는 아침 일찍 오픈해서 출근 전 간단하게 마시고 갈 수 있어요~ 가격도 저렴하고 맛도 좋아서 한 번 가면 기본 3~4잔씩 마시고 온다는 점..! 개인적으로 에스프레소에 달달한 생크림이 곁들여진 에꼰빤나가 가장 좋았어요. 숟가락으로 에스프레소와 생크림을 조금씩 떠먹으면 디저트 먹는 기분이에요.

로타리커피광주, 동구-충장/금남/동명카페/디저트

토마토 쯔게모노, 교꾸산도, 홍소육 덮밥, 참나물소바를 먹었어요 메인 메뉴를 먹기전에 교꾸산도를 먹고 덮밥과, 소바를 먹어야해요 카스테라이기때문에 따뜻하게 먹어야하는데 너무 맛있더라구요!! 그리고 후식으로 토마토 쯔게모노까지 먹으면 말다했죠 입가심으로 달달하니 좋더라구요 홍소육은 고기가 약간질기다고 느낄수있는데 살코기만 있어서 그렇고 짭짤하니 밥이랑 잘어울려요! 소바는 처음먹어보는 맛인데 먹을수록 괜찮더라구요 다 먹고 밥이랑 먹어도되니 양이 부족하지는 않아요!!

왕산광주, 동구-충장/금남/동명일식/중식/세계음식

특별한지 잘 모르겠음

봄날의매미광주, 동구-충장/금남/동명카페/디저트

투박한 보쌈을 먹고 싶다면 여기다! 메뉴는 단 하나 보쌈! 주문하면 나오는 보쌈은 앞다리살 부위가 터프하게 썰려있다. 껍데기까지 붙어 있지만 누린내 전혀 없이 고기 한 점 만으로 입안이 가득 채워진다!! 부드럽게 잘 삶아져 크기가 커도 충분히 맛있는데, 여기는 보쌈김치가 제대로임!! 젓갈 없이 무쳐진 진한 양념에 고기 곁들이면 끝장><!!!

광주보쌈광주, 동구-충장/금남/동명고기/구이류

청포도에이드주문했는데 청에다 사이다를 부었더군요 너무 달았고 5500원 값하는 에이드가 아니죠 토마토소스는 저와 딸에겐 별루였어요. 샐러드도 드레싱을 선택할수있게하면 좋겠네요. 드레싱이 마요네즈처럼 느끼했습니다

HAGOS광주, 동구-충장/금남/동명양식/레스토랑