광주 > 동구-충장/금남/동명

광주보쌈

투박하게 썰어 낸 매력의 보쌈

광주 충장로에 있는 '광주보쌈'. 투박하지만 진심이 담긴 음식으로 사람들의 입맛을 사로잡은 곳입니다. 단일 메뉴인 '보쌈'은 돼지 앞다리를 마늘, 소금, 청주 등을 넣어 삶았습니다. 두툼하고 터프하게 썰려진 보쌈은 껍데기까지 붙어 있어 다양한 식감을 선사합니다. 젓갈 없이 고춧가루만으로 양념한 보쌈김치는 소금 사과와 인삼을 넣어 텁텁하지 않고 적당한 단맛이 올라옵니다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 전화번호062-232-6118
    광주광역시 동구 서석로 29-5

• flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl퇴근 후

4.1

옛맛을 유지하고 있는 보쌈집. 고기는 부들부들 김치색은 진하지만 맵지않고 달큰한 맛. 친절한 노포 보쌈집이라 좋았어요. 오래오래 장사해주면 좋겠어요.
투박한 보쌈을 먹고 싶다면 여기다! 메뉴는 단 하나 보쌈! 주문하면 나오는 보쌈은 앞다리살 부위가 터프하게 썰려있다. 껍데기까지 붙어 있지만 누린내 전혀 없이 고기 한 점 만으로 입안이 가득 채워진다!! 부드럽게 잘 삶아져 크기가 커도 충분히 맛있는데, 여기는 보쌈김치가 제대로임!! 젓갈 없이 무쳐진 진한 양념에 고기 곁들이면 끝장><!!!
김치가대박 추가리필할정도에서 고기는다른양념안해서 밋밋한대 김치가모든걸 감싸줌
보쌈 그냥 깔끔했습니다.