충장로광주동구금남로5가

제일반점

금남로 일대에서 꾸준히 인기있는곳

Q. 제일반점에서 특히 인기 있는 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.인기 메뉴로는 삼선짬뽕탕수육이 많이 언급되며, 삼선짬뽕은 매운 맛이 강하지 않고 매콤하면서 깊은 맛이 나 자꾸 국물을 떠먹게 된다고 하고, 탕수육은 폭신폭신하고 부드러운 식감에 고소한 맛이 진한 편으로 평가됩니다.
Q. 아이와 함께 방문하기에 제일반점은 어떤가요?A.아이를 위해 양장피 소스를 비비기 전에 새우를 먼저 덜어 달라 안내해 주고, 짜장면도 아이 식사가 먼저 나와야 한다며 챙겨 주는 등 어린이 친화적인 응대가 있었다는 후기가 있습니다.
Q. 제일반점의 전반적인 분위기와 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.내부 리모델링 후 분위기 있고 쾌적하다는 말이 있으며, 1층 홀이 한 자리 빼고 만석일 정도로 붐빌 때도 있지만 충장로상점가 공영 유료 주차장과 주차 등록 서비스가 있어 차량 이용 시에도 비교적 편리하게 방문할 수 있습니다.

볶은 춘장과 감자, 야채, 돼지고기의 특수부위를 넣어 요리한 옛날식 자장면이 인기있는 메뉴인데요. 돼지고기의 등심 부위를 튀김옷을 입혀 튀긴 후, 천연재료들로 만든 양념에 찍어먹는 고소한 탕수육도 별미이지요.

close 주중 09:00 ~ 21:00

• flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛,쫄깃한
  • flagImgUrl가족외식,모임

3.4

광주 금남로에 위치한 제일반점은 60년 넘게 이어온 전통 있는 중식당으로, 옛날식으로 담백하고 슴슴한 중국 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 삼선짬뽕은 매운 게 아닌 매콤하면서 깊은 맛이 나 국물을 계속 떠먹게 되고, 탕수육은 폭신폭신하고 부드러운 스타일에 고소한 맛이 진해 인기가 많다. 어린이 친화적인 응대와 수저·젓가락 개별 포장 등 위생적인 관리도 장점으로 꼽힌다.

이곳은 요리가 정말 일품이였던집
탕수육 여러모로 좋았다
근처에 사신.다면 한번쯤 가보세요
그런대로 맛있다는데요.