광주북구매곡동

본가뒷고기

아는 사람은 다 아는 뒷고기 맛집

Q. 본가뒷고기에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.시그니처인 뒷고기를 기본 3인분부터 주문해 바삭하게 구워 먹고, 뒤이어 파무침 비빔밥이나 본가 파밥을 함께 즐기는 구성이 많이 언급됩니다.
Q. 가족이나 친구들과 모임 장소로도 적합한가요?A.여러 명이 방문해도 테이블을 붙여주시기 때문에 친구들 모임이나 가족 외식 자리로 활용하기에 무리가 없다고 소개되어 있습니다.
Q. 본가뒷고기 방문 시 주차는 어떻게 해야 하나요?A.전용 주차장은 없고 근처 유료 주차장을 이용해야 하는 것으로 안내되어 있습니다.

광주 충장로의 작은 골목길에 위치한 뒷고기 맛집으로 허름한 모습이지만 의외로 아는 사람은 다 아는 맛집입니다. 3인분 부터 판매하는 뒷고기는 4명 기준 6인분 정도 주문하면 적당합니다. 특히 이곳은 공기밥 대신 파무침비빔밥을 판매하고 있는 게 특징으로 고기와 함께 먹으면 맛있습니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호0507-1492-0822
    광주북구매곡동
    광주광역시 북구 하백로 8

• flagImgUrl정겨운
  • flagImgUrl회식,모임
  • flagImgUrl달콤한맛,새콤한맛

본가뒷고기는 충장로에서 유명했던 고기집이 매곡동으로 이전해 로컬 맛집 분위기를 이어가는 곳이다. 뒷고기는 기본 3인분부터 주문 가능하며, 바삭하게 완전히 익혀 상추나 생양파와 함께 먹는 방식이 특징이다. 고기 후에는 새콤달콤한 파무침과 파무침 비빔밥, 본가 파밥을 곁들이면 조합이 좋고, 매장에는 웨이팅 공간이 마련되어 있다.

2025 별2025