매장 안에 벽난로, 아궁이, 가마솥, 장작들이 있어서 정겨운 느낌이 있어요. 돌판 삼겹살로 먹었는데요~ 직접 구워주셔서 먹기도 편했고 생고기라 더 맛있었어요. 돌판 위에 삼겹살, 감자, 김치를 올려 구웠는데 육즙이 흐르는 고기와 구운 김치의 조합은 진짜 짱..!! 볶음밥도 시켰는데 밥을 볶은 후 철판 아이스크림같이 돌돌 말아주는데 그게 또 별미입니다!! 분위기와 맛 모두 만족스러웠던 곳이에요.

수레실가든경기, 광주시고기/구이류

꼬막이 숙취해소가 된다 해서 술안주로 먹으려고 간 곳. 한상 메뉴로 시켰는데 꼬막무침부터 전, 국에 반찬에... 엄청 푸짐하게 나온다. 면에다가 꼬막무침 잘 비벼서 먹으니 간도 딱이고 꼬막도 실하게 씹혔다.

비오는 날엔 칼국수가 땡기네요

팔당칼국수와수제비경기, 광주시한식

이 집은 무궁화 3개 정도 줘도 충분 할 만큼 모든 반찬이 맛있고, 밥또한 환상이다. 고풍스런 한옥 방에 앉아 식사를 하는데 가격도 저렴하니 더 바랄게 없을 듯 하다. 식신의 평가 점수가 대체로 맞다고 생각하지만 가장 저 평가된 집이 이 곳이 아닐까.

흙토담골경기, 광주시한식

한잔 한잔 정성이 더 느껴져서 맛있어요:-)

잡지카페경기, 광주시카페/디저트