문어+보쌈+김치가 한 접시에 먹음직스럽게 나오는 삼합 주문했어요. 일단 비주얼부터 합격! 문어숙회와 보쌈은 진짜 야들야들해서 입에서 부드럽게 녹아요. 깻잎장아찌에 백김치, 보쌈, 문어숙회, 고추, 마늘 얹어서 싸 먹으면 환상입니다~ 술안주로도 최고예요~! 다음엔 홍어까지 나오는 사합 먹어보려고요!!

문어주서울-강북, 창동/방학/쌍문양식/레스토랑

치쿠타마텐 붓가께는 튀김이 짱! 계란 튀김의 노른자를 간장 소스에 비비면 꾸덕하게 즐기기 좋음. 큼직한 어묵 튀김도 바삭하고 속은 쫄깃해서 맛났음!

면장우동서울-강북, 창동/방학/쌍문한식

아담한 가게에 아담하지 못한 술상이 펼쳐집니다. 기본 반찬들이 10가지 종류로 다양하게 나오고 매일 달라지는 메뉴도 하나같이 다 맛나요. 맡김 차림을 시켜 그날의 메뉴를 모두 맛보고 왔어요. 한창 먹고 있는데 비빔밥을 쓱싹 비벼 주시고 따뜻한 토스트도 주시고 마지막엔 과일 후식까지 주시더라고요! 만들어 주시는 음식들 다~ 맛있게 먹었어요~ 참! 예약은 3일 전부터 받으니 참고하세요!

즐거운술상서울-강북, 창동/방학/쌍문나이트라이프

창동에 이런 곳이 있다니 놀라울 따름! 반찬 하나하나 집밥처럼 맛깔지고, 상다리가 부러질 정도라 생일상 받는 기분임! 음식이 조금씩 달라지는데 거의 나오는 샌드위치 존맛! 예약 안 하고 가면 못 먹어요~

즐거운술상서울-강북, 창동/방학/쌍문나이트라이프

맛이 좋은 짬뽕집입니다 흠이 있다면 항상 사람이 많던 적던 나오는데 오래걸린다는점!

창동짬뽕서울-강북, 창동/방학/쌍문일/중/아시아