서울강북구수유동

칠복상회

커피 하겐다즈 아이스크림

Q. 칠복상회 로스터스 수유점의 커피 맛과 특징은 어떤가요?A.브라운 럭과 퍼플 럭 블렌드를 포함해 시그니처 코젤라떼 등이 있으며, 달콤하고 고소한 맛과 고소하고 묵직한 원두 풍미, 화사하고 플로럴하고 깔끔한 커피까지 취향에 따라 선택할 수 있습니다.
Q. 카페 분위기와 인테리어는 어떤 느낌인가요?A.예쁜 인테리어와 복고 감성의 레트로 무드가 어우러진 조용한 카페로, 벽면 곳곳의 커피 대회 상장과 트로피, 오래된 카세트와 장난감들이 공간을 채워 시간가 천천히 흐르는 듯한 분위기를 줍니다.
Q. 어떤 시간대에 방문하면 더 좋을까요?A.점심시간대에는 LUCKY HOUR가 운영되어 가격 혜택을 받을 수 있고, 햇살이 들어오는 오후 2시쯤에는 창가석이 포토존이 되어 더욱 예쁜 분위기를 즐길 수 있습니다.

커피집. 직접 로스팅하고 디저트를 만든다. 메뉴로는 커피, 더치커피, 밀크티, 자몽티, 쥬스, 하겐다즈, 직접만든 티라미수 등이 있다. 커피류는 원당이 들어간 이모라떼, 연유가 들어간 삼촌라떼, 더치라떼, 더치큐브라떼, 더치라떼에 하겐다즈가 들어간 더치 플로트 등 독특한 메뉴가 있다. 1인 1주문 원칙, 외부음식 반입 금지. 매장은 테이블 6-7개 규모. 일요일은 12시에서 6시까지.

• 전화번호02-999-4889
    서울강북구수유동
    서울특별시 강북구 한천로139가길 15 칠복상회로스터스

• flagImgUrl고소한맛,달콤한맛,부드러운
  • flagImgUrl무선 인터넷
  • flagImgUrl아늑한,편안한
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl혼밥,직장인식사
  • flagImgUrl수유역

3.3

칠복상회 로스터스 수유점은 골목 끝에 숨은 로스터리 카페로, 볶은 원두 향과 복고 감성의 레트로 무드 인테리어가 인상적입니다. 브라운 럭과 퍼플 럭 블렌드, 시그니처 코젤라떼 등 커피 메뉴가 다양하며, 달콤하고 고소한 맛과 고소하고 묵직한 원두 풍미가 특징입니다. 창가석이 포토존으로 햇살 좋은 오후에 특히 조용한 카페 분위기를 즐기기 좋습니다.

조금 멀어서 많이 가야하지만 그래도 정말 좋았던 공간 ! 라즈베리아이스크림은 너무 새콤달콤하고 맛있었구 , 타마고산도와 커피또한 맛있었다 ! 빛이 들어오는 오후쯔음에 가면 더 좋을 것 같았다 .
플레이팅도 되게 예쁘게 나오고 사진찍기 좋네요 ㅋㅋㅋ
크지 않은데 인스타그램 감성이 넘치는 곳
직접 만든 티라미수 맛있었어요